标题: 我卖到了奇怪的IBM T41大家帮我看看 [打印本页]

作者: hillbon    时间: 2007-9-4 21:22     标题: 我卖到了奇怪的IBM T41大家帮我看看

出了原来的IBM X22,在广州海印买了一台IBM T41,成色只有八成新,但看到是1.6G的迅驰CPU,还可以待机五个小时的9忒锂电、80G硬盘,无线,于是忍不住买了。我偏爱IBM,但在有近千台笔记本的海印二手市场,保守的IBM样子是算很土的,洋垃圾做得非常漂亮,IBM的机只很不起眼地有几个档口在做。
这台T41很奇怪,回来用,连续开机3小时后,突然自动机关,再按开,只用了半小时又关机。
开始以为是病毒,于是重装系统,还是这样。
怀疑是CPU温度过高。
看笔记本的外观,LCD右一方标示:T41,机器的背部标着型号:2373 1HH。上IBM网站测型号,出错。
用软件检查,显示型号为:2373 PU7,CPU的二级缓存是2M,是P M 1600MHZ。
我就大为奇怪,上网查到 2373PU7应是T40的型号,而2M二级缓存的CPU是T42的部份CPU才是,T41和T40都是1M的二级缓存。
难道我的机器集T40 T41 T42于一身。
而上网又查到 23731HH好象也是T40的型号,而这个型号的CPU是1.4G的。
于是我用软件将倍频由16降为14,CPU变成了1.4G.(我将降频软件设在启动下,开机就自动运行)
之后,机器一切正常,现在即使是连续二三十个小时不关机,也没有死过机。
机器感觉很快,很稳定,几个小时的待机时间,夜灯,沉实的外壳,雪白的LCD,是我的好帮手。
但请版主老大及各位高手,帮我分析一下,我的机器是什么回事呢,集T40 T41 T42于一身。
作者: hillbon    时间: 2007-9-4 22:05

IMGP3417.JPG IMGP3421.JPG IMGP3426.JPG IMGP3427.JPG

图片附件: IMGP3417.JPG (2007-9-4 22:05, 41.12 KB) / 下载次数 3023
http://nb591.com./attachment.php?aid=16862&k=ab2c93dd7ae6727fe25a2f6f12c47540&t=1726811012&sid=79W3dN

图片附件: IMGP3421.JPG (2007-9-4 22:05, 44.28 KB) / 下载次数 2982
http://nb591.com./attachment.php?aid=16863&k=e0bfa606c8eb93f4d22e72dc02357b4b&t=1726811012&sid=79W3dN

图片附件: IMGP3426.JPG (2007-9-4 22:05, 72.44 KB) / 下载次数 2926
http://nb591.com./attachment.php?aid=16864&k=060d4cd6259d0224e29d0f9df82d74dd&t=1726811012&sid=79W3dN

图片附件: IMGP3427.JPG (2007-9-4 22:05, 69.75 KB) / 下载次数 2902
http://nb591.com./attachment.php?aid=16865&k=8bcbab738d08f2d998f206bd09a78c67&t=1726811012&sid=79W3dN

作者: d-x-s    时间: 2007-9-4 23:22

下个英特尔的软件检测一下CPU
作者: cfz    时间: 2007-9-4 23:27

晕,,,有点悬。。。
作者: redpark    时间: 2007-9-4 23:28

可能bios给改了参数,再刷进去,使各参数显示不正确。
作者: hillbon    时间: 2007-9-4 23:59

哪个检测的贴子,是我降频为1.4G后测的,若不降频,是可以测到是1.6G的,
我想问一下,为什么降频就正常,不降频用三四个小时就会自动关机呢。
作者: hillbon    时间: 2007-9-5 00:59

刚才检测了一下内存,果然是走266MHz的,内存型号是pc2700的,应该是主板的原因,主板应是T40的主板,CPU是迅驰PM1.6 2M二级缓存的。
这样,我的机器要装驱程,是否装T40的驱动呢,在1.6G时走得不稳定,是否由于主板驱程装了T41的驱动引起的。请教大家,谢谢。
作者: hillbon    时间: 2007-9-5 10:22

刚看到了我电脑的属性,怎么内存是598MHz的,是什么回事呢

图片附件: kk.jpg (2007-9-5 10:22, 41.88 KB) / 下载次数 2960
http://nb591.com./attachment.php?aid=16869&k=e81dc26561c6898e94b1060c35506920&t=1726811012&sid=79W3dN

作者: d-x-s    时间: 2007-9-5 12:35

原帖由 hillbon 于 2007-9-5 10:22 发表
刚看到了我电脑的属性,怎么内存是598MHz的,是什么回事呢

598MHz是CPU 768MB是内存
作者: hillbon    时间: 2007-9-5 15:14

哦,这样,是电池模式下的自动降频
作者: hillbon    时间: 2007-9-6 01:06

我想我的机器是奸商拼的:T41的机身,换上了T40的主板,再换上T42迅驰二的CPU,然后换了个80G的硬盘,再换了一只九蕊锂电池,加上了无线,内存也加到了768M。
奸商还算不太坏,总比T40强点。
只是有两个地方很不爽:1、USB口不是2.0的;2、内置无线网卡太次了,隔多堵墙就不行了,所以我还是用我以前的PC口的TPLING无线网卡。
作者: Florian    时间: 2007-9-6 10:04

看来下次淘机器要更小心了
作者: I小B黑M    时间: 2007-9-6 10:37

JS可恶啊~!
作者: kemo1980    时间: 2007-9-7 12:33

买东西要小心!
作者: cowboy1025    时间: 2007-9-11 17:03

拼凑机器啊哈哈哈~~~~
作者: kk0527    时间: 2007-9-16 18:34

会不会买到组装的电脑了
作者: kyo009    时间: 2007-11-16 13:08

检查内存吧!
作者: 时尚老爷爷    时间: 2007-11-19 15:19

还不算太不好啊不幸中的万幸
作者: stonexiang    时间: 2007-12-22 15:42

最土的样子才是最流行的。。。。黑色是永远的流行色。。!!!
作者: palfeng    时间: 2007-12-22 21:00

呵呵,看来小白我还是在LW这里买的放心啊
作者: Aynq    时间: 2007-12-22 22:29

网卡到是可以换的,主板就有点麻烦了。
作者: thinkwork    时间: 2007-12-24 15:45

很简单,你买的是超频的机器,这样商家可以卖的价格高,等于被忽悠了,还好是你降下来以后可以用的。不过还是建议能出手就早出手吧
作者: aaok    时间: 2008-1-8 03:05

可能里面被修改过。或还过主板和cpu之类的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2