标题: !!T60电池每次充电,完全充电电量丢失0.20瓦每小时左右!! [打印本页]

作者: skywillred    时间: 2007-8-15 03:47     标题: !!T60电池每次充电,完全充电电量丢失0.20瓦每小时左右!!

!!T60电池每次充电,完全充电电量丢失0.20瓦每小时左右!!

2月前购买的IBM T60.
使用非常规范。
查阅各种保护电池的帖子,保护应该算很周到了。
可是为什么每次充电,完全充电电量都会丢失?!
一般是丢失0.20瓦每小时左右。现在充放电13次。
掉了也大概有3.8瓦每小时了吧。
记得最开始完全充电电量是62.8。
现在只有59.01了。:(

为什么啊?
不是心疼电池。这东西坏了就买心的
只是不知道为什么每次都掉电。正常么?
作者: skywillred    时间: 2007-8-15 03:48

我的操作习惯是。用交流就拔电池。不插着电池用交流。
电池用到10%才充电,充到100%停。然后再用到10%再充。
现在充电13次。
掉了大概3.8瓦每小时。

只想知道为什么会这样?
难道我的是个例么?
作者: I小B黑M    时间: 2007-8-15 07:39

刚充到100%的时候其实不是真的100%,是虚的,还要再充会。
LZ可以在电源管理里,进行一次电池的重新效验。
作者: skywillred    时间: 2007-8-15 13:28

我每次都不是马上拔。要继续充1,2个小时的。
就是这样还会掉的。

不懂了。

有人说是三洋的电池都这样?
作者: I小B黑M    时间: 2007-8-15 14:09

我的也是三洋的,还没发现这个问题
作者: haiweix    时间: 2007-8-15 23:26

我也有楼主说的情况。
作者: skywillred    时间: 2007-8-16 01:30

你现在掉到多少了?还掉么?
作者: skywillred    时间: 2007-8-17 00:12

今天掉了0.60!!
作者: 天堂翔宇鸟    时间: 2007-8-17 13:54

应该不会啊,检测一下吧
作者: mirage    时间: 2007-8-19 11:42

都说sanyo掉得比较快
作者: aokeer    时间: 2007-8-19 12:58

我的DN6是SONY的电池芯,2个月了,操作与楼主无异,到现在还是满的! 充电次数为4次, 没有发现你的现象! 可以问问LW这个行家!
每天开机在14小时左右!
作者: forcrazy    时间: 2007-10-14 09:24

我的也是这样的情况饿.不晓得能不能解决

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2