标题: 大家说说不喜欢宽屏的原因吧。 [打印本页]

作者: jssy    时间: 2007-8-14 20:34     标题: 大家说说不喜欢宽屏的原因吧。

呵呵‘
作者: migaoyang2006    时间: 2007-8-14 20:43

T系列上就不应该用宽屏,商务本本就应当是正常比列屏的,代表着严谨,特别是小黑。14的宽屏应该定位于娱乐家用系列上。
13。3的宽屏轻薄本子到还是不错,不过也大多数定位于娱乐的。呵呵,以上仅代表个人观点,大伙轻点拍砖啊
作者: jssy    时间: 2007-8-14 20:45

将来会不会因为宽屏太多,看着普屏别扭呢
作者: 假如    时间: 2007-8-14 21:28

我喜欢台式机的显示器是宽屏的
作者: huangxiaoming    时间: 2007-8-14 21:47

4:3比例从一开始就存在,至今已经很久很久了。所有的人的审美观都已经根深蒂固了,而宽屏出现时间这么短,被接受起来肯定是需要一个过程的。特别是T,喜欢它的人群通常都比较严禁,相对而言不是特别前卫,抵触的情绪自然也就最强烈了。
作者: dv2d4admin    时间: 2007-8-14 21:51

原帖由 jssy 于 2007-8-14 20:34 发表
呵呵‘

我喜欢宽屏 但是更喜欢12的宽屏

希望THINK PAD以后出吧
作者: jaim    时间: 2007-8-14 22:34

還有種說法,差不多大小的4:3面積大些~~
但今天看有人說高分寬屏可並開兩個WORD之類~~那太爽啦~~~

個人感覺13"最好,-------相對於鍵盤來說,12的有點擠啊,可惜THINKPAD沒有
作者: I小B黑M    时间: 2007-8-14 23:04

时间久了,人们也就不会太在意宽屏普屏了吧~
作者: xuefengreal    时间: 2007-8-15 09:43

宽屏的字太小了……用小黑搞娱乐本来就是本末倒置  我认为宽屏的优势至少要到15.4以上才能显现出来 最好是22……  所以——本本用12普屏,台式机用22~24宽屏!!
作者: luffsz    时间: 2007-8-15 10:33

宽频这外名词其实本身就定义得有点对不上号,不知道是不是从电影的那种拉长的银幕得到启示的?就显示面积来算,长条的屏幕显示面积并没有经典标屏大,为什么叫宽频呢?
再加上习惯问题,总觉得宽屏怪怪的,所以,宽屏的推广和被接受承认还有一段时间的.
作者: 黑粉    时间: 2007-8-15 10:40

纯粹是个人偏好。估计还有人喜欢圆形屏幕或者三角屏幕的,个人爱好问题,唉~~多元化,多元化~~
作者: oliveribm    时间: 2007-8-15 11:50

纵向,上下方向太小,许多内容没法在一页看,本来就不符合人的视觉习惯
作者: hmz820522    时间: 2007-8-15 20:14

商务机还是普屏正统,看着也舒服
作者: jaim    时间: 2007-8-16 19:40

原帖由 oliveribm 于 2007-8-15 11:50 发表
纵向,上下方向太小,许多内容没法在一页看,本来就不符合人的视觉习惯

X...T最好,哈哈
作者: urumi    时间: 2007-8-16 23:31

喜欢宽屏不是一两天了~~~
作者: DavidPizzor    时间: 2007-8-28 15:33

宽屏符合了现代化大众的审美观,据说宽屏让人的眼睛看起屏幕来更加舒服~支持宽屏,其实我也是由普屏向宽屏过度而来的,习惯就好了!
作者: yuusa    时间: 2007-8-28 16:14

潜了很久,想了想还是进来注册了^^

很多人说宽屏的T61难看,理由不外乎是宽屏下6芯的电池露屁股了,和宽屏本身。

我倒是觉得挺不错的。当然可能是因为以前不是小黑的拥有者有关。

至于宽屏和普屏,个人不抵触或追捧任何一个。不过以我目前的立场来看,大概是喜欢宽屏更多些。

因为做网页或是编写代码的时候,一行能够容纳更多,看的更清楚。而且本人习惯开着一个程序边上再开一个文本编辑器写东西。就这点来说普屏的稍微处于劣势,虽然普屏总的像素更多些。

人的眼睛横向视野比较大,所以宽屏相对来说也算是人性化吧。不过因为电脑上滚动条的原因,横向滚动不如纵向滚动方便,久而久之也就习惯了纵向了。

这其实都是习惯的问题。
作者: albus    时间: 2007-8-28 17:31

如果买新的个人感觉还是宽屏的好,讨论显示面积没有意义
重要是看舒服与否,这里头习惯的因素占很大比重 还有你下的大片 普屏的上黑边 不就等同于浪费吗!
T61的后屁股能够缩回去的话 绝对会减少一部分反对者

俺在家用17的普屏做翻译 左右一起写那叫一个麻烦 太窄了来回的左右调
作者: freelin    时间: 2007-8-28 22:28

我以为宽屏是必然趋势,看电影,游戏,排文档,做图设计都有其优点.
但我有个问题就是宽屏的屏高度相对小了,给客户演示产品图片时高度不足不舒服,能把屏转90度就最好了!!!!
还有一点就是很多资料图片都还是4:3的,客户的显示器也是4:3的多,商务用得随大流!!!
我的是4:3的T60,我觉得目前还是合适的,下一台肯定买宽屏了,潮流
作者: b427    时间: 2007-8-29 14:14

宽的键盘两边的宽条条太难看了!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2