标题: 宽屏与普屏的显示面积对比 [打印本页]

作者: qzl722    时间: 2007-8-5 21:30     标题: 宽屏与普屏的显示面积对比

无聊中,计算了一下,宽屏与普屏的显示面积对比
                    长cm          宽cm          面积cm2
15.1普屏(4:3)     30.6832     23.0124        706.0940717
15.4宽屏(16:10)   33.1703     20.714         687.0895942

14.1普屏(4:3)     28.6512     21.4884        615.6684461
14.1宽屏(16:10)   30.37       18.981         576.45297

12.1普屏(4:3)     24.5872     18.4404         453.3978029
12.1宽屏(16:10)   26.0623     16.2889         424.529778

作者: qzl722    时间: 2007-8-5 21:31

看来还是14.1普屏面积最好,不大不小
作者: urumi    时间: 2007-8-5 22:17

单纯的面积有什么意思?你弄个方的面积大,喜欢不?
作者: I小B黑M    时间: 2007-8-5 22:52

就差那么一点,有区别吗?
作者: jade116_ibm    时间: 2007-8-6 15:48

舒服比较重要,面积其次拉
作者: xiaoholy    时间: 2007-8-6 18:48

严重同意!!!@
作者: wangzz    时间: 2007-8-6 18:49

14最好,大了沉。。。。。
作者: oliveribm    时间: 2007-8-6 19:09

专业,接续将不同分辨率下显示面积也比较下吧,这个更具有挑战性
作者: qzl722    时间: 2007-8-6 20:06     标题: 回复 #8 oliveribm 的帖子

这么专业,我数学没学好,不会也,你教我好了
作者: simple    时间: 2007-8-7 08:46

楼主辛苦,计算一下也是不错的,可以参考下
作者: benloveben    时间: 2007-8-7 09:17

普屏最好,多谢楼主计算出来可以参考哦。
作者: ypp7883    时间: 2007-8-7 17:09

单纯计算面积大小意义不是很大,要和显示分辨率结合,就比较深刻一些。

有许多人还留恋普屏而不喜欢高分屏,其实是很吃亏的。在同样的价格或者价格高不多的情况下,选择高分屏绝对是对的。
至于显示字体的大小问题,完全可以通过调整windows的DPI和外观的字体大小来解决。

那些叫喊高分屏字体太小而不选择高分屏的人可以去休息休息了。
作者: mirage    时间: 2007-8-9 00:08

人家说的是普屏和宽屏,碍高分什么事了?捣乱~~~
作者: 布欧    时间: 2007-8-9 14:15

好帖子,计算精确啊,,
作者: alialee    时间: 2007-8-14 13:46

没有想到啊,普屏的面积竟然比宽屏大很多!
作者: alialee    时间: 2007-8-14 13:47

也许联想推出宽屏的目的就是悄悄地降低成本呢
作者: porlarbear    时间: 2007-8-14 13:51

用起来应该感觉不出来吧
作者: zhangxi_leo    时间: 2007-9-1 06:34

对数据不敏感,没觉得有什么特别的
作者: hiwukong    时间: 2007-9-1 21:52

原帖由 ypp7883 于 2007-8-7 17:09 发表
单纯计算面积大小意义不是很大,要和显示分辨率结合,就比较深刻一些。

有许多人还留恋普屏而不喜欢高分屏,其实是很吃亏的。在同样的价格或者价格高不多的情况下,选择高分屏绝对是对的。
至于显示字体的大小问题,完全可以通过调整windows的DPI和外观的字体大小来解决。

那些叫喊高分屏字体太小而不选择高分屏的人可以去休息休息了。

OFFICE的文字和网页中的文字大小通过WINDOWS是调整不了的,分辨率高了看着确实挺费眼的,这是主要原因。
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-1 22:04

原帖由 alialee 于 2007-8-14 13:47 发表
也许联想推出宽屏的目的就是悄悄地降低成本呢

其实节省成本才是各大厂商普及宽屏的最根本原因 说什么宽屏时尚 适合看电影……就液晶屏幕的素质 还提什么看电影?再联系到笔记本本身的定位 颠倒主次了

看电影 用CRT效果最好 颜色 脱影 亮度 对比度 这四项最基本最重要的指标 哪款液晶能说赶得上CRT?
作者: 阿拉韩    时间: 2007-9-2 00:07

原帖由 qzl722 于 2007-8-5 21:31 发表
看来还是14.1普屏面积最好,不大不小

赞同,还是普屏的好 呵呵
作者: xuefengreal    时间: 2007-9-2 13:21

原帖由 ypp7883 于 2007-8-7 17:09 发表

至于显示字体的大 ...

高分屏的机型好像比普屏要贵很多吧?再说 就笔记本最大17寸的屏幕面积而言 高分屏的字体确实太小了点 1400x1050的分辨率在14寸屏上或者1600x1200的分辨率在15寸屏上……太小了太小了~实用是第一位 不能过分追求用不到的性能指标
作者: 亲热天堂    时间: 2007-9-2 21:11

虽然喜欢普屏,但是普屏现在普遍很贵,还是选宽屏算了!
作者: chacoo    时间: 2007-9-2 22:25

没有什么道理的保守主义。

普通屏幕一般的分辨率在1024x768,而宽屏一般是1280x800。所以从实际的显示内容上来讲宽屏可以显示更多的内容,而且字体不会像1400x1050那样的小。

如果从实用的角度讲,宽屏的可以轻松的显示左右的工具栏,不管你是用来写程序还是做设计。

不知道那些认为普通屏幕更实用的人都是那笔记本来干什么?也许是成天都在上网,打游戏吧。
作者: ccsky    时间: 2007-9-3 15:31

所以宽屏的没有普屏的贵啊
作者: liker    时间: 2007-9-5 13:52

关键还要看点阵和效果
作者: sail0828    时间: 2007-9-5 15:23

宽屏的是潮流~~~~ :lol
作者: flynoside    时间: 2007-9-10 23:25

还是觉得圹坪好
作者: sccsccscc    时间: 2007-9-10 23:49

大家都注意普屏和宽屏的视觉效果,不会在意面积的~~~
作者: 为小黑奋斗    时间: 2007-9-11 18:57

宽屏的话成本低!!!
作者: sail0828    时间: 2007-9-11 19:41

我喜欢宽屏的!~ :lol
作者: huangxiaoming    时间: 2007-9-12 11:14

原帖由 I小B黑M 于 2007-8-5 22:52 发表
就差那么一点,有区别吗?

嘿嘿,一看就知道小黑是宽屏的^_^

嘻嘻,偶知道小黑买T61的时候着急了,就没有等普屏的机器,现在心里有那么一点点……哈哈哈哈
作者: tank_come    时间: 2007-9-14 23:04

怪不得普屏贵一些,原来如此。。谢谢。。明白
作者: wang_xy6    时间: 2007-10-16 23:15

我喜欢宽屏的 ,电影银幕、 电视机都是由窄变宽的,这不仅是潮流,更是人体视觉的要求
作者: 51012064    时间: 2008-1-7 18:51

至于显示字体的大 ...

你是不是脑子进水了啊???
作者: llzbbs    时间: 2008-1-7 19:08

我就喜欢14.1普屏面积
作者: nxsh    时间: 2008-2-17 18:45     标题: 为了高级会员,灌水是可以理解的!

为了高级会员,灌水是可以理解的!
作者: stongpower    时间: 2008-4-17 21:09

好文章就得支持。。。
作者: bbc    时间: 2008-4-17 21:32

还是喜欢普屏的,可惜越来越少了
作者: zhangxiaojie    时间: 2008-4-17 21:40

dddddddddddddddddddddddd
作者: domingo    时间: 2008-4-17 21:40

看来普屏省了不少材料。
成本应该更低。
作者: asdl1234    时间: 2008-4-18 03:17

自己喜欢就好!!!!
作者: why54007    时间: 2008-4-18 18:40

光是数字没有形象感,最好画个图形,看看相对尺寸
作者: lapper831    时间: 2008-6-13 13:13

支持普屏
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-13 13:25

宽平看着不顺眼
作者: domingo    时间: 2008-6-13 13:34

还是一直认为:15寸以下屏幕宽屏不爽。首选普屏机器 .
作者: crazykid    时间: 2008-6-13 15:31

习惯就好

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2