标题: 提醒大家以后到中关村的卖场买东西一定要注意 [打印本页]

作者: thinkworld    时间: 2007-7-27 09:28     标题: 提醒大家以后到中关村的卖场买东西一定要注意

清华某大四女学生在科贸买笔记本,被“成功”转型后,损失4k多元,第二天拉了同班同学和朋友14个人,去跟商家理论,结果被30余名卖场销售和打手围住,不但商家不肯退货还钱,还把其中的同学给打了。

大家以后买东西一定上网多问问,多查查,现在村里的卖场生意不好做,就靠转型来欺骗顾客了。
作者: d-x-s    时间: 2007-7-27 09:32

真的?.去找工商部门或12315维护自己的权益

作者: thinkworld    时间: 2007-7-27 09:55

原帖由 d-x-s 于 2007-7-27 09:32 发表
真的?.去找工商部门或12315维护自己的权益

没有用,现在正在联系新京报的记者,有记者愿意搜集材料曝光这件事。
作者: 巫二    时间: 2007-7-27 10:00

找工商没有用,如果他只是忽悠了那个女生,让他高价买了低价的东西,最多说他道德败坏而已,又没违法,反而她找那么多人去找商家麻烦,商家倒是可以报警的。最好的办法是跟踪老板,选一偏僻路段,一拥而上,修理之,然后报警,说他偷了东西,让他尝尝有理说不清的滋味
,我觉得自己变坏了
作者: d-x-s    时间: 2007-7-27 10:02

原帖由 巫二 于 2007-7-27 10:00 发表
找工商没有用,如果他只是忽悠了那个女生,让他高价买了低价的东西,最多说他道德败坏而已,又没违法,反而她找那么多人去找商家麻烦,商家倒是可以报警的。最好的办法是跟踪老板,选一偏僻路段,一拥而上,修理之,然 ...

以其人之道还之其人以身,不错
作者: dv2d4admin    时间: 2007-7-27 10:21

类似事情几乎卖场每天都有

你若摊上了 那里有那么时间精力去扯皮 有那个功夫钓钓鱼多好

商家恶性竞争被逼出来的销售手段 这叫什么呢? 生存 过活 赚钱撒

注意别让人给忽悠了就是了
作者: thinkworld    时间: 2007-7-27 10:28

原帖由 dv2d4admin 于 2007-7-27 10:21 发表

商家恶性竞争被逼出来的销售手段 这叫什么呢? 生存 过活 赚钱撒

我也想钓鱼;P
作者: oliveribm    时间: 2007-7-27 10:31

老吴的话不够解气,却很实在,现在只能这样,
作者: d-x-s    时间: 2007-7-27 10:31

我想钓鲸鱼;P
作者: jade116_ibm    时间: 2007-7-27 10:52

原帖由 dv2d4admin 于 2007-7-27 10:21 发表

钓钓鱼?~~~真有生活情趣呀~~~
作者: pingzhishui    时间: 2007-7-27 10:59

朋友找我踢球都没时间去,还趵鱼呢
作者: x61    时间: 2007-7-27 11:41

诚信好像离我们越来越远了一样......
作者: bourne    时间: 2007-7-27 14:40

唉,这个世道怎么就这样了呢。
作者: simple    时间: 2007-7-27 16:21

感觉女生对电子产品本来就不关注,而且更容易被外表迷惑
作者: 希格尔德    时间: 2007-7-27 18:17

我的经验是如果在中关村谁也不认识的话千万不要去买,你绝对会是只肥羊,我只在朋友跟商家认识的情况下去买.如果谁也不认识,我宁可在别的地方买,就如我本来要在科贸买PSP,我先是分别询问记忆棒,罗技盒,贴膜,豪华版的价钱,他给了个价钱,最后算总价的时候,竟然比先前分别买的价钱贵了300, 这时商家又说不单卖配件,我楞了,遂BS之,后来去沙子口买的.去海龙去看笔记本,刚一进去,什么烂人都来拉你,感觉很乱,不值得信任.我对中关村的印象很差,去感觉陌生的商家与顾客之间根本没有诚信.
作者: bfeng    时间: 2007-7-27 18:50

工商才不管呢,唉唉唉,补几个字来应付发帖限制
作者: smilelida    时间: 2007-7-27 21:25

如果有实力有能力就整死这班烂人,如果没有,就忘了这件事回家睡觉。不值得自己生气。
作者: littleStar    时间: 2007-7-27 22:46

中关村太乱了,如果没有事先做功课,不建议来这里买的。
作者: simple    时间: 2007-7-28 08:09

现在村子里面这么恐怖阿,呵呵
作者: pillar    时间: 2007-7-28 08:15

原帖由 巫二 于 2007-7-27 10:00 发表
找工商没有用,如果他只是忽悠了那个女生,让他高价买了低价的东西,最多说他道德败坏而已,又没违法,反而她找那么多人去找商家麻烦,商家倒是可以报警的。最好的办法是跟踪老板,选一偏僻路段,一拥而上,修理之,然 ...

同意。找几个朋友,扣上麻袋,一顿棒子,一顿板砖,然后扔到臭水沟里去。哈哈!!
作者: grandlww    时间: 2007-7-28 08:36

哎,一定要多留心,买的时候最好带几个懂的同学一起去。或者直接拉老吴这备!!
我不是托!!!!!!
作者: koodo    时间: 2007-7-31 18:23

原帖由 grandlww 于 2007-7-28 08:36 发表
哎,一定要多留心,买的时候最好带几个懂的同学一起去。或者直接拉老吴这备!!
我不是托!!!!!!

不是托是个啥?
作者: I小B黑M    时间: 2007-7-31 21:46

越来越乱了~以后还是小心的好~
作者: jy00313113    时间: 2007-8-1 09:55

去那买东西要带着钢铁的意志...就算要换机器也不能在劝你换机器的那家买,货比三家总是没错的
作者: zhanglibo0626    时间: 2007-8-1 11:41

看风景~~~~
作者: tianma2005    时间: 2007-8-1 12:23

看来去的人还是太少啊。。
作者: zhfm    时间: 2007-8-1 12:25

怕怕的,以后买东西就让商家送货,告诉一个错误的地址,然后等着JS过来,蜂拥而上抢劫之
作者: baiyun0377    时间: 2007-8-2 09:54

多问多查 会不容易被人忽悠
作者: xfvincent    时间: 2007-8-2 13:58

非常凶悍啊~~厉害的商家恶性竞争被逼出来的销售手段
作者: xxxneo    时间: 2007-8-2 21:38

商家也太嚣张了吧。。。
作者: jecci    时间: 2007-8-2 21:45

你来吧!!!老吴这买安全!
作者: hcat    时间: 2007-8-2 22:34

还是自己小心吧,现在买什么都得让自己变成专家再下手
作者: bestwyn    时间: 2007-8-3 22:15

唉。。。。什么势道。。。
作者: 挨踢人    时间: 2007-8-4 13:45

找中关村在线啊 他们曝光比新京报管用多了

如果是那商家是他们的客户,通过关节可以商量,如果不是,直接曝光。建议试试(最好你在中关村在线有熟人)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2