标题: 程序员应该用高分屏吗? [打印本页]

作者: shidap    时间: 2005-7-13 09:56     标题: 程序员应该用高分屏吗?

各位给点建议好吗?是用于嵌入式系统设计,既要写程序、又要画图。
作者: aik    时间: 2005-7-13 10:02

高内存更重要吧,没什么应该不应该的,普通的也照用。
作者: liker    时间: 2005-7-13 10:54

内存太高也没什么意义,你会在手提上面装ORACLE,MSSQL,SYBASE吗?
高分辨多肯定有用,看到的内容更多.可以把窗口分成右左/上下两个来做比较,可以看到DEBUG的信息更多.
而且做嵌入少不了要看Datasheet,你会发现在高分下面看文档会比在XGA下面看舒服很多的,对比就知道了.
作者: jiandy    时间: 2005-7-13 12:06

应该用,可以看见更多的运行和调试信息
作者: kdjvb    时间: 2005-7-13 12:12

有钱就可以用啊,只买贵的就没错,前提是你要是米人啊!我不是!
作者: liaozhb    时间: 2005-7-13 12:12

我就在P3的机器上装的SQL
作者: ttt0527    时间: 2005-7-13 12:28

一般512就差不多了。
作者: liker    时间: 2005-7-13 14:52

那装ORACLE 9I之类的试试,包你爽
作者: 大榔头    时间: 2005-7-13 15:17     标题: 如果眼睛能适应,肯定应该用高分屏!

这还用讨论吗?
作者: shidap    时间: 2005-7-13 16:33     标题: 就是怕眼睛受不了才心存疑惑

信息量当然是越大越好,字体也别太小才爽。

前两天问 nc8230 就是为了这个原因,现在看来 nc8230 不一定能有戏了,只能在高/低分辨率上作选择了。
作者: 大灰狼    时间: 2005-7-13 17:58

我也在困惑中!
作者: wyawya    时间: 2005-7-14 20:11

程序员的话,高低都可以
作者: Surefire    时间: 2005-7-15 09:38

很多人1024X768用了好几年,程序也没少编。分辨率跟编程没有绝对关系,倒是跟个人喜好相关。
作者: shidap    时间: 2005-7-15 11:18     标题: 许多应用程序在高分屏下要重新设置字体

许多应用程序因为缺省的字体比较小,在高分屏下要重新设置字体。这样的话,用的程序多了在重装系统的时候工作量会比较大。如果有一个省事的方案就好了。
作者: youtyou    时间: 2005-7-15 12:35

很多开发是要规定分辨率、字体大小等一系列配置的。
否则无法达到成品界面的统一。
作者: zhjf_2050    时间: 2005-7-15 21:16

没什么用 ,除非制图

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2