标题: 我的hp本本有问题,请教高手 [打印本页]

作者: cathilala    时间: 2007-5-7 04:29     标题: 我的hp本本有问题,请教高手

hp compaq nx5000
之前一直很正常,前天晚上还正常关机,结果昨天早上就开不了机了。按开机后,有启动的声音,但是只一秒左右,就熄火了,同时电源指示灯会闪一下。然后我放了一天,今天中午又成功启动了,接着关机后又不行了。然后我又放到晚上还是不行,我就不停的按开机键,同时在那一秒内乱按周围的一些键,碰巧不知按了什么就又起来了,现在不敢关机了。不知道到底是什么的问题,请教高手,怎样才能修好啊。
作者: 蒋工    时间: 2007-5-7 12:09

这是主板硬件的问题.可以修的.
作者: 高胜    时间: 2007-5-7 19:09

是不是内存条的问题呀,拆下来擦擦
作者: cathilala    时间: 2007-5-7 23:22

内存应该没问题,我拔了重插过,我是两个256的,我把两个都换过位置还是同样的现象,而且如果内存有问题,在使用时应该有症状吧,而我只要开机成功就使用都很正常。不过只要关机或休眠,就又开不了了,昨晚我就是休眠,以为没问题,结果今早起来还是老样子。
我发现在内存插槽左边上有一个两针的插口,一红一黑线,不知道这个是什么?我怀疑问题和这个有关,因为今天我把这个两针的插口拔了,然后只要一通电,不用我按电源,它就自己不停的启动,当然还是老现象,无法启动。然后我断电后,用螺丝刀短路了一下两针,接着插上插口,然后通电,就启动成功了,不过启动后系统时间回到1980年了。不过关机后又不行了。
请问这样是什么问题,那个插口是什么的啊,和系统时间有关,难道是bios有问题?
高手帮帮忙吧,我该怎么办呢,能自己解决吗?因为我现在不在国内,自能先尝试靠自己解决了。
作者: 蒋工    时间: 2007-5-8 12:19

那个插口是连接小电池的.
你压这键盘的北桥位置看看是不是每次都能开机????
作者: fishlg    时间: 2007-5-8 17:22

原帖由 蒋工 于 2007-5-8 12:19 发表
那个插口是连接小电池的.
你压这键盘的北桥位置看看是不是每次都能开机????

我的nc6000就是压着键盘电源键右边部分能开机~~~
作者: cathilala    时间: 2007-5-8 18:03     标题: 回复 #6 fishlg 的帖子

我的不行。
不过我发现只要插拔一下那个插口后,就可以开机了。如果是连小电池的话,那是不是小电池的问题?没电了还是怎么了?请教高手我该怎么解决这个问题呢?
还有我发现,系统待机后,本来电源指示灯正常的闪烁,但当我想恢复使用时,按下开机键,电源指示灯就灭了,就又出现老现象,开不了机了。
作者: fishlg    时间: 2007-5-9 10:51

原帖由 cathilala 于 2007-5-8 18:03 发表
我的不行。
不过我发现只要插拔一下那个插口后,就可以开机了。如果是连小电池的话,那是不是小电池的问题?没电了还是怎么了?请教高手我该怎么解决这个问题呢?
还有我发现,系统待机后,本来电源指示灯正常 ...

最好不要待机....容易挂掉 我的就是

我一般都休眠

关机也容易挂
作者: zwq    时间: 2007-5-10 18:37

问题是否出在BIOS电池上?
作者: cathilala    时间: 2007-5-11 03:26

我现在也不知道到底哪里的问题了。从前天晚上到昨天,似乎又恢复了正常。由于键盘螺丝一直没上,我以为差不多好了,就把螺丝上上了。结果又不行了,而且插拔那个插口也不管用了。后来我想起我上次能开机除了拔那个插口,还把背后一个“小型PCI盒”拆过,所以我就又试着把那个拆了,重插了一次,结果又开机成功了。不知道那个PCI盒是什么,我估计是小型PCI 网络卡,因为我这个自带Intel PRO/Wireless 2100 802.11b 小型PCI 网络卡,而且我一直都用无线上网的,难道是这个出问题了?那也不至于不了机啊。哎,再观察几天吧,实在不行就只能送修了,这边修电脑简直就是抢人啊。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2