标题: ThinkPad的IBM原厂内存和金士顿的应该选哪个? [打印本页]

作者: fight4uking    时间: 2007-4-12 13:35     标题: ThinkPad的IBM原厂内存和金士顿的应该选哪个?

是要一条IBM原厂的512M呢(800RMB左右)?还是金士顿的1G呢(500RMB左右)?
商务用,主要还是考虑稳定性第一,最好能10年以内别出问题。
当然,说十年是有些夸张,可能要在一个连IBM都没人知道的地方用上很长时间(保修就甭想了),所以即便是坏了再去保修都算是“任务失败”,工作环境比较恶劣,可能会影响一些寿命,所以只要一坏就要歇菜,这样看的话是不是原厂的比金士顿要好一些呢?
另外,听说IBM的是250/100,000的故障率,而进士顿只有2,000/100,000,有这么个说法吗?原厂比金士顿贵了一倍多~~
希望对ThinkPad内存比较了解的朋友能给些意见,这里先谢谢了。

作者: sleepycat    时间: 2007-4-12 13:41

金士顿的就行,我换了后没出过问题
作者: bear828    时间: 2007-4-12 17:12

我朋友的X60加的金士顿,但是偶就是要加原厂的,还必须从lw这里加
lw这里不是有拆机的吗,等偶回北京了加个去!
作者: raycoast    时间: 2007-4-13 10:29

原帖由 fight4uking 于 2007-4-12 13:35 发表
另外,听说IBM的是250/100,000的故障率,而进士顿只有2,000/100,000,有这么个说法吗?原厂比金士顿贵了一倍多~~

这句没看懂,按照这个数据,IBM的故障率是进士顿的八分之一,也就是说进士顿坏了8次的同时IBM才坏1次。这样看来IBM的贵个一倍也是理所当然的。
作者: fjhyr    时间: 2007-4-14 22:58

QUOTE:
原帖由 fight4uking 于 2007-4-12 13:35 发表

这句没看懂,按照这个数据,IBM的故障率是进士顿的八分之一,也就是说进士顿坏了8次的同时IBM才坏1次。这样看来IBM的贵个一倍也是理所当然的。

好象没有什么理由能说明IBM是KINGSTON的1/8 ,IBM很多是三星的条啊。
作者: pureblack    时间: 2007-4-15 06:15

进来看看,偶也想买一条1G的
作者: raycoast    时间: 2007-4-15 08:38

原帖由 fjhyr 于 2007-4-14 22:58 发表
好象没有什么理由能说明IBM是KINGSTON的1/8 ,IBM很多是三星的条啊。

我只是按照楼主的数据算得,没什么依据。

关于IBM的内存,手头上真好有一根。你说的三星,是整个三星的,还是颗粒是三星的?
我把外面的壳拆了能看到颗粒,就是看不出是什么牌子的颗粒。
你看这个颗粒,居然表面还是反光的,能照出我的摄像机。

可惜这根是坏的。

图片附件: DSC00032.JPG (2007-4-15 08:38, 42.21 KB) / 下载次数 2246
http://nb591.com./attachment.php?aid=14198&k=f51f3dd027dd7a22b7afbada916a4e29&t=1726846092&sid=9sCisO

图片附件: DSC00033.JPG (2007-4-15 08:38, 38.64 KB) / 下载次数 2474
http://nb591.com./attachment.php?aid=14199&k=f5f03165710d50990874618bd4624d96&t=1726846092&sid=9sCisO

作者: raycoast    时间: 2007-4-15 08:54

顺便说说这根条子的故事。
一直想给我的二本X24换个512M的条子,PC133的有点贵,一直没舍得买新的。那天偶然在店里看到有卖不保证的PC133 512M,我知道有可能会是坏的,但当时头脑一热以为自己运气一直不错,就买了一根。当时有IBM,金士顿好像还有个什么杂牌,可以选一个,由于追求完美就选了IBM的。回家一试,是坏的。

说这个故事不是为了给大家参考,只是为了发泄一下。请千万不要依此为参考。
顺便说一下,过了5/1就去买一根有保证的,5/1实在是手头太紧。
作者: fight4uking    时间: 2007-4-16 23:04

选进士顿的了,目前运行良好
我看了一眼那条原厂的,是现代(Hy)的,其实现代的颗粒质量相当的不错,大家对现代的条印象不大好,主要都是假货闹的。
作者: gaowf07    时间: 2007-4-29 10:23

我个人认为没什么大的区别,但金士顿会有批次不同,用的颗粒不同的情况,我使用创见内存,就没有这个问题
作者: aolra    时间: 2007-4-29 11:16

我现在用的是金士顿的。还可以。
作者: secinfo    时间: 2007-5-9 11:20

非常之期待啊,观望中......
作者: wangmf8877    时间: 2007-5-10 14:26

我原机带的是Hynix的,我自己加了kingston的1G,运行良好。很便宜330元。在顶好买的。
作者: zwq    时间: 2007-5-10 15:02

2007年5月4日,我的T43在海龙金霞柜台,升级kingston的1GX2.单条价格325元.
作者: williamzhangww    时间: 2007-5-10 16:02

原帖由 wangmf8877 于 2007-5-10 14:26 发表
我原机带的是Hynix的,我自己加了kingston的1G,运行良好。很便宜330元。在顶好买的。

现代+金士顿
没问题吗?
我也想加
作者: wlyabc00    时间: 2007-5-21 15:41

我选的是金士顿的
作者: oone    时间: 2007-5-21 19:47

今天加的1G金士顿的,270rmb,挺爽的呀。
作者: touchstone    时间: 2007-5-22 13:58

只要kingston是原厂的,机器有不挑条子,应该没有什么问题!!!都差不多,够用就行了,用了很长时间的inkgston的条子了没出过问题!!!
作者: lichenzhou    时间: 2007-5-22 20:16

lw这里的金士顿怎么样啊?
作者: linksys    时间: 2007-5-22 22:06

哪个便宜用哪个吧,在保证质量的前提下.
作者: cnfeng    时间: 2007-5-23 13:04

没有这么贵吧,
我加了一条折机的512M内存 才二百五而已.

作者: dataspace    时间: 2007-5-23 15:14

现在内存 降价了
作者: zzy8876    时间: 2007-5-26 07:24     标题: 回复 #1 fight4uking 的帖子

买金士顿的咯.
IBM原装的内存有很多牌子.像三星,现代.
你问销售人员买原装内存敲死你.
还不如自己去买.同样的品牌同样的质量.价格那是天壤之别.
销售人员就打了个所谓的"原装"的字号.价格翻你几番.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2