标题: 请问关于Core™ 2 Duo [打印本页]

作者: electrocpr    时间: 2007-4-4 18:37     标题: 请问关于Core™ 2 Duo

T5600和T7200性能差别大吗?

T60在Vista系统下的评分能到4.0吗?(加到1G内存)
比如下面这个:

T60 2007-D64
销售区香港
Core™ 2 Duo(T5600 1.83GHz)/
DDR667-512MB/SATA80GB5400rpm/14.1in1400X1050/X1400 128M/CDRWDVD/指纹/蓝牙/intel802.11abg/6cLi-Ionbatt/WinXP home/2.2kg
现货100

这个型号的主板是什么型号?
如果要把512内存换成1G1条,而不是加一条512的可以吗?这个主板没有什么双通道的吧?

谁有T60的更详细的介绍?

谢谢
作者: gw187    时间: 2007-4-4 18:59

应该差别不太大吧,毕竟瓶颈在硬盘
作者: electrocpr    时间: 2007-4-4 19:59

还有配置上写的
CDRW+DVD和combo有什么区别吗?
作者: d-x-s    时间: 2007-4-4 20:05

原帖由 electrocpr 于 2007-4-4 19:59 发表
还有配置上写的
CDRW+DVD和combo有什么区别吗?

没区别
作者: electrocpr    时间: 2007-4-4 21:29

T60在Vista系统下的评分能到4.0吗?(加到1G内存)
如果要把512内存换成1G1条,而不是加一条512的可以吗?这个主板没有什么双通道的吧?
作者: kkposh    时间: 2007-4-4 23:14

原帖由 electrocpr 于 2007-4-4 21:29 发表

T60的性能瓶颈不在于CPU和内存而在于显卡

X1300似乎是到不了4.0的
X1400就不知道了

主板型号不明
可以换成单条1G也可以用两个512组双通道
性能差别不到

不过单条1G便于日后升级
作者: jinxin1218    时间: 2007-4-4 23:26

我的本本,T60DN6,内存加金士顿1G,总共2G,得分如下
处理器:4.9
内存:4.5(单条1G也是此分)
图形:4.6
游戏:4.0
硬盘:4.3

个人不打游戏,装的lenovo的um版,上网下载了全部驱动
除了开机和休眠有点慢之外,一切都不错
费了好大劲把各种软件,包括专业软件搞定,感觉相当不错
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 08:38

我现在关注这个:T60 2007-D64

楼上的为什么要2G内存啊?看你也没什么特别高的需求啊?
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 08:40

使用T7200(2.0/4M)/2*512M/X1400的机器可以得4.0,是 3D商务和游戏性能 这一项,T60可以打开双通道
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 08:43

对于很多用途2G内存是必要的,甚至有点不够,比如我,呵呵!
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 08:50     标题: 回复 #10 wvchh 的帖子

主板好像是I945PM的

CPU高一点也提高不了太多性能吧?瓶颈在显卡。。。。

楼上的如果不打游戏,用2G干什么。。。。
作者: ken476400    时间: 2007-4-5 09:26

LZ强啊
2G的内存
做编程的?
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 09:32

原帖由 electrocpr 于 2007-4-5 08:50 发表
主板好像是I945PM的

CPU高一点也提高不了太多性能吧?瓶颈在显卡。。。。

楼上的如果不打游戏,用2G干什么。。。。

大哥啊,移动版的945和桌面版的不一样啊,做科学运算,程序开发的要那么好的显卡干吗,我们又不做图形,就是做也要用T60P啊,做科学运算,程序开发最主要就是CPU的处理速度和内存,内存太小连开发系统都运行不起来,怎么工作啊!
再说了,有多少人买IBM用来打游戏,ThinkPad是商务机,我们看中的就是他的稳定的性能,要是玩游戏去买华硕的G1好了,干嘛买IBM啊
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 09:38     标题: 回复 #13 wvchh 的帖子

楼上的大哥别急……

我是本着虚心学习的精神在这里发帖的
正因为我不懂,才有你存在的必要……

我的确是不玩游戏,只做开发

但是总希望性能均衡点。。。。

在老吴这里买可以把512换成一条1G的吗?加多少钱?
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 09:47

你做什么开发的?交流一下,可以就加我QQ
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 09:50

matlab
通信方面的仿真
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 09:59

matlab我们用来做数学模型的,上本科的时候经常用
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 10:02

别笑……
现在实验室的国家863项目就靠这个东西。。。。

楼上的是博/硕/还是工作的?

虽说任何本也不能当仿真机来用,但还是希望跑的实验程序能快一点
作者: gw187    时间: 2007-4-5 10:04

我们国家有科研吗?有的都是打着科研的旗号,用国外的东西改改然后骗钱的吧
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 10:09

matlab是个好东西,不过就是组件太贵,呵呵
我在读硕士
要是做仿真不如多花点钱买一台T60P,然后配上2G的内存,最好去买三星金条,要稳定很多
要是不着急买机器那就等一等,因为新一代的迅驰5月份就要上市了
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 10:11     标题: 回复 #19 gw187 的帖子

这个就与我无关了……确实一定程度是骗钱,但打磨别人芯片然后印上自己的这种事还不是一般学校敢干的,我们还是能出点成果的,只是这个价值和863的科研经费远远不成比例。

作为一个学生,就是廉价劳动力

只是想借这个机会给自己积累经验、能力
为以后找个好的出路而已
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 10:13

原帖由 gw187 于 2007-4-5 10:04 发表
我们国家有科研吗?有的都是打着科研的旗号,用国外的东西改改然后骗钱的吧

说话要有口德,虽然我们的科技基础是弱一些,但大家都在努力,难道我们的航天技术是改的外国人的吗,不懂都不要装大尾巴狼,你是不是中国人啊,就会在一边说风凉话,强烈鄙视
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 10:20     标题: 回复 #22 wvchh 的帖子

楼上的也别急

他说的也是一部分情况
比如前段时间,上海交大的那个芯片事件

感觉我们国家,在那些得不到的技术,比如航天、核技术等等,只能完全靠自己,还是出了很好的成果,体现了中国人的能力。但是对于那些比较公开的技术,比如通信,就只能做些跟踪研究,混混国家的钱而已,真正有成就的都出国了,看看国内几个通信牛校的“牛人”,基本都是大老板,出不来什么有价值的论文,就知道挣钱。

也是悲哀,想出国,出不去就绝不在国内做研究。
作者: gw187    时间: 2007-4-5 10:39

原帖由 wvchh 于 2007-4-5 10:13 发表

说话要有口德,虽然我们的科技基础是弱一些,但大家都在努力,难道我们的航天技术是改的外国人的吗,不懂都不要装大尾巴狼,你是不是中国人啊,就会在一边说风凉话,强烈鄙视

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷达、火控系统都要从俄罗斯买进。你管这些叫科研吗?中国的很多现象不能只看表面,不过也不能怪你,你毕竟只是个没有进入社会的还在洗脑状态的学生而已,思想太单纯了,继续为实现祖国伟大的共产主义努力吧!

作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 10:54

原帖由 wvchh 于 2007-4-5 10:09 发表
matlab是个好东西,不过就是组件太贵,呵呵
我在读硕士
要是做仿真不如多花点钱买一台T60P,然后配上2G的内存,最好去买三星金条,要稳定很多
要是不着急买机器那就等一等,因为新一代的迅驰5月份就要上市了

我绝对不是想买仿真机,没那必要啊
我是想等一等,看看价格情况
作者: electrocpr    时间: 2007-4-5 11:00

原帖?gw187 于 2007-4-5 10:39 发表

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷 ...

别人身攻击好吧?
都是中国人
虽然谈不上爱国
但是从骂自己的国家获得快感,也没什么太大的意思
作者: jinxin1218    时间: 2007-4-5 11:29

原帖由 gw187 于 2007-4-5 10:39 发表

我们有航天技术吗?歼10的设计还不是拆俄罗斯的飞机然后自己改改,然后再从俄罗斯买个AL-31FN涡扇发动机安装上去,就说是自己研制的。还有中国生产的SU-27飞机,虽然号称国产,甚至取名J-11,但发动机、雷 ...

什么叫航天?什么叫航空?你搞清了,再来讨论!

说航天,那航空飞机说事,弱智的可以。。。
作者: 饭饭蓝    时间: 2007-4-5 12:26

大论战,哈哈哈。

我想老吴有点晕了,他一笔记本技术论坛的市场&行情版啊。

;P
作者: yuguo    时间: 2007-4-5 13:34

呵呵,买个好点的商务笔记本都差不多这个价钱,HP的NC系列,富士通,sony基本上也是这个价。用这样的本没有错。工欲善其事,必先利其器嘛。
作者: wvchh    时间: 2007-4-5 17:44

呵呵,吵得有点凶了,就是看到某某那样的人有点郁闷,不爱国也就算了,还有点媚外。明明自己什么都不懂还要装个都懂,再次鄙视一下。
当然,吵架就这一次,老吴可能也很郁闷啊,呵呵,下次不会了!
作者: gw187    时间: 2007-4-5 18:41

原帖由 jinxin1218 于 2007-4-5 11:29 发表

什么叫航天?什么叫航空?你搞清了,再来讨论!

说航天,那航空飞机说事,弱智的可以。。。

不懂也比你强,你看看这个名字“wvchh (隼) ”指的是什么,(英国海军EH 101“灰背隼”(Merlin)MK 1型三发多用途重型舰载直升机),不过以你的智商估计很难理解,你还是该干什么干什么去吧。
作者: gw187    时间: 2007-4-5 18:55

原帖由 wvchh 于 2007-4-5 17:44 发表
呵呵,吵得有点凶了,就是看到某某那样的人有点郁闷,不爱国也就算了,还有点媚外。明明自己什么都不懂还要装个都懂,再次鄙视一下。
当然,吵架就这一次,老吴可能也很郁闷啊,呵呵,下次不会了!

你就在爱国的自我陶醉的光环下闪耀光芒吧。
作者: gw187    时间: 2007-4-5 19:01

智商低不要紧,大脑还可以进化,可怕的是大多数中国人都以为自己很聪明,不思进取也不想进化,这才是一个民族的真正疾患。引用自--我们所处的时代,天天都是愚人节

http://my.opera.com/codehope/blog/show.dml/209978
作者: kkposh    时间: 2007-4-5 20:25

原帖由 gw187 于 2007-4-5 10:39 发表

哥们敢问你是哪个行业做什么工作的。。
作者: wvchh    时间: 2007-4-6 09:43

原帖由 gw187 于 2007-4-5 18:41 发表

不懂也比你强,你看看这个名字“wvchh (隼) ”指的是什么,(英国海军EH 101“灰背隼”(Merlin)MK 1型三发多用途重型舰载直升机),不过以你的智商估计很难理解,你还是该干什么干什么去吧。

哎!真的是无语了,隼是一种凶猛的飞禽,专门扑食鸟类,而merlin就是隼的英文单词。各国的军用飞机都喜欢以动物的名称命名,美国的F16还叫战隼那,你是不是要说我是F16啊,我的智商是不高,没法跟你比,你都高到天上去了,企是我们这些凡人可比。我的知识也不够多,我还得学习,你老人家什么都知道,明可能就能给我们造出个“航空飞机”了,高啊,实在的高!
作者: LoverIBM    时间: 2007-4-28 18:16

没什么太大的区别!个人认为
作者: gaowf07    时间: 2007-4-28 21:53

;P ;P ;P

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2