标题: IBM电池的严重问题 [打印本页]

作者: haiweix    时间: 2007-3-27 08:47     标题: IBM电池的严重问题

大家知道IBM有电池管理功能。我设置的电池容量低于40%才进行充电,但我在使用电池时,在电池空量高于40%时关机,在下一次开机并插上电源,为什么又开始充电了?我用IBM英文版的软件和中文版的,都有这个问题,是不是电脑有问题呀?

图片附件: 电池.JPG (2007-3-27 08:47, 76.55 KB) / 下载次数 3171
http://nb591.com./attachment.php?aid=13900&k=19a0115b28d62432effab00b49cc081f&t=1726792923&sid=2TaE9M

作者: zhb35810    时间: 2007-3-27 09:10

我的60偶尔也会这样子。。。

算了,懒的理了,能用就行了。。。没有完美的东西
作者: inhe-apen    时间: 2007-3-27 09:13

我一般放光了才插的
作者: haiweix    时间: 2007-3-27 10:36

我以前也是放光了才插,但不是可以按设定来吗?我设的低于40%才充电呀.
作者: duanln    时间: 2007-3-27 11:31

放光了再充电,比较方便些!!
作者: dataspace    时间: 2007-3-27 11:34

我的也是,不知为何
作者: music.video    时间: 2007-3-27 15:08

你进入“监视器的电源”管理界面“里面有高级管理”
你看看是不是你的第一个报警条件设置的问题……
作者: haiweix    时间: 2007-3-27 17:54

原帖由 music.video 于 2007-3-27 15:08 发表
你进入“监视器的电源”管理界面“里面有高级管理”
你看看是不是你的第一个报警条件设置的问题……

10%声音报警,文本提示,3%待机,根本就不关这里的事啊.
作者: adai326    时间: 2007-3-27 21:40

要进入XP后电源管理才起作用
否则默认95还是96以下就充电
建议用电池进入系统后,再插上电源,应该就不会再充电了。
作者: wwdhr    时间: 2007-3-28 09:58     标题: adai326 正解

要进入XP后电源管理才起作用
否则默认95以下就充电
建议用电池进入系统后,
再插上电源,电源管理设置才有用。
作者: haiweix    时间: 2007-3-28 11:43

今天我试过了。先开的机再充电就不充了。
但同事的,关机插电时,再开机启动起软件来充电停止了呀。
作者: aolra    时间: 2007-3-28 17:04

是个头痛的问题,我也遇到了。
作者: 大言不惭    时间: 2007-4-24 00:27

我的即使用电池进入xp系统仍然会自动充电。
作者: 大言不惭    时间: 2007-4-24 00:31

我现在进系统后, 再tmd设置一次,才能不充电。
作者: gaowf07    时间: 2007-4-29 10:01

关注这个问题,关注中。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2