标题: 关于双通道 [打印本页]

作者: wang1983    时间: 2007-3-26 17:51     标题: 关于双通道

加一条512内存能组成双通道吗
作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-26 17:56

啥机器?
作者: d-x-s    时间: 2007-3-26 18:49

原帖由 wang1983 于 2007-3-26 17:51 发表
加一条512内存能组成双通道吗

内存频率得一样,主板得支持
作者: wang1983    时间: 2007-3-27 09:17

我的是E81行吗
谢谢!!!!!!!!!!
作者: 博扬新思    时间: 2007-3-27 10:28

原帖由 wang1983 于 2007-3-27 09:17 发表
我的是E81行吗
谢谢!!!!!!!!!!
相同频率,大小一样就可以
作者: haiweix    时间: 2007-3-27 11:14

有一次买电脑,前端总线是667的,电脑里是两条512M,DDR533的,说形成双通道,用667的浪费,可以这么解释吗?
作者: wvchh    时间: 2007-3-27 12:12

原帖由 haiweix 于 2007-3-27 11:14 发表
有一次买电脑,前端总线是667的,电脑里是两条512M,DDR533的,说形成双通道,用667的浪费,可以这么解释吗?

那只不过是商家的骗术而已,没有哪种说法,英特945的芯片组只要使用同频率的内存,规格接近就可以组成双通道,就是两条内存大小不一样都可以
作者: zgz2688    时间: 2007-3-27 15:24

组成双通道用不用额外设置
作者: 减肥靠通宵    时间: 2007-3-28 12:01

我也想知道需不需要额外的设置。插上内存条就OK了吗?
作者: wvchh    时间: 2007-3-28 13:04

插上就可以了,只要符合要求就会自动打开
作者: nacle    时间: 2007-3-28 13:55

比如 我现在上533的内存 1g的 如果想双通道 必须是在加个533么 还是用 667也可以
作者: zhangxu    时间: 2007-3-29 11:34

bumingbai..
作者: 飘扬的假发    时间: 2007-3-31 02:39

双通道应该是指双核CPU,而不是指内存。如是双核,升级内存最好容量对称,牌子无所谓,只要兼容就行。
作者: 博扬新思    时间: 2007-3-31 10:06

原帖由 nacle 于 2007-3-28 13:55 发表
比如 我现在上533的内存 1g的 如果想双通道 必须是在加个533么 还是用 667也可以

用相同频率相同大小的才可以组双通道
作者: bestwyn    时间: 2007-3-31 10:43

难道相同频率的1条512+1条1G的无法组成双通道????

怎么有人说可以组成!

可不可以给个官方说法
作者: lclkang02    时间: 2007-3-31 15:51

没任何问题,呵呵我的T43,原来是256M DDR533,直接加了一个1G DDR667内存,呵呵虽然T43只支持533,不过667的内存自动降频,和原来的内存开启双通道。
     所以结论:只要主板支持双通道,加频率不同的内存,即使容量不相同,仍然可以自动打开双通道。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2