标题: IBM ThinkPad T60通病之一(步HP-NC6000后尘) [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-10 17:43     标题: IBM ThinkPad T60通病之一(步HP-NC6000后尘)

先来回顾下当年与IBM T40平分秋色的经典HP-NC6000的通病

转载请注明 :作者鸿利在线

故障特征:
当机器开机风扇在转而排风口没有风的情况下,那就说明你机器需要立刻清理散热片灰尘.机器可能造成的后果.蓝屏.死机.重启.不稳定.键盘热.长期下去导致机器烧毁

我第一次遇到这个情况的机器是用了9个月了,

本来以为不可能的事情 但是今天又碰到了一个同样情况 (见图片2)

看来并不是偶然出现的这个情况,这应该说是HP机器一个设计的缺陷 值得一提的是HP许多商务机型都采用此散热结构
例如:NX7000 7010 8220等等,风扇从机器下面吸风 然后吹出来 原理类似一个抽油烟机

IBM不存在这个情况 IBM机器散热系统原理并不是抽油烟机,IBM机器用3年也绝对不会出现这个情况,大家可以放心.

如果自己不会可以请教别人, 如果有DIY精神请按照本帖子提示进行操作(因操作水平不同后果自负,与鸿利无关)

图片附件: [1取下键盘 2将后面锁开关面板3个螺丝拆下 见图片标注] DSCN3933.JPG (2005-8-1 14:49, 45.24 K)

图片附件: [图片(2)1拆下风扇进行清理 2拆下散热片进行清理 3最好拆下CPU加含银的硅胶] DSCN3931.JPG (2005-8-1 14:49, 59.42 K)

===================================
再来看下IBM THINKPAD T60的通病之一

作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-10 17:49

造成原因:见下面图片中红圈中,有一个卡点的滑勾,灰尘就是从这个缝隙进去的,因为机器放在桌子上的时候,机体与桌子之间由于四角橡胶垫的支撑,机体与桌面中间是有隔离的,因此灰尘就从哪个缝隙进去
-----------------------------------------------
下面图片 是拆开风扇后哪个进灰缝隙的特写
---------------------------------------------
灰尘从哪个缝隙进去以后 通过风扇向外吹 但是 在吹到散热片部分的时候 由于散热片过于密集(为了良好的散热因此设计的密集) 阻挡 时间长了 灰尘都累加起来

如果你的T60 每天开机10小时左右,那么12个月基本上风扇被灰尘堵死 如果每天开机12个小时 10个月基本上堵死  如果平均每2天关机一次 9个月基本上风扇就被堵死了

堵死以后造成的症状同上面提到的HP-NC6000一样

IBM T4X的散热设计风扇附近没有任何进风口 因此灰尘极少 再加上散热风扇的散热片之间的间隙比T60风扇的散热间隙也大 方便稍微大点的灰尘吹出 因此基本没有见过IBM T4X在使用1-2年内将风扇出风口堵的死死的情况

图片附件: DSCN8751.JPG (2007-3-12 17:39, 41.89 KB) / 下载次数 3054
http://nb591.com./attachment.php?aid=13465&k=2952cdd84a9209cd0ee2fe8d615d5945&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8736.JPG (2007-3-12 17:39, 39.24 KB) / 下载次数 2944
http://nb591.com./attachment.php?aid=13466&k=8416e46b95ccaf17484408809a839df5&t=1726765461&sid=akygro

作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-10 17:49

A 使用8个月 平均每天开机9小时左右
见风扇堵的情况 因为没有堵死 平时没有不良反映 下面为风扇灰尘情况
-------------------------------------
B 使用10个月 平均每48小时关机一次左右
见风扇堵的情况 因为已经被堵死了 频繁出现蓝屏.死机.重启.不稳定.键盘热.速度慢等现象 如果不及时清理将使得CPU老化速度过快 整个机器寿命下降
-----------------------------------------
值得庆幸的是 IBM T6X散热系统设计者似乎以上情况早已经料到 因此在风扇设计上同以前的T4X不一样 详细见下面图片中 红圈中 T6X的风扇用指甲扣红圈中的卡点 然后取下风扇电源线 那么风扇很容易掀开了 而右边的T4X风扇中红圈的是用一次性铆钉 铆上的 因此想打开清理是比较困难的 即便的打开清理了 再装回去也不会是原来样子了
打开了风扇清理过程就不必说了
----------------------------------------
拆风扇必须将U形筐拆下 拆U型筐必须将键盘拆下 拆键盘必须将掌拖拆下 因此以上键盘 掌拖 与U形筐都拆掉

下面图片中白色的5个螺丝是锁键盘与掌拖的 拆下5颗螺丝即可将键盘与掌拖拆下 红圈中是锁U形筐的螺丝
下面这点很重要

拆键盘与掌拖技巧请参照下面图片
从右向左把掌托向上抬起一点,注意左边有个卡勾,不要弄断了断了可不在保内
然后按下图箭头方向先向上在向左移一下幅度不要太大下面可有触摸屏各指纹的排线断了也不在保内的
然后按下箭头方向了就是拆的反过程, 记住合盖前要先检查一下

最后提醒大家最后拿个透明胶条将下面红圈中的窟窿贴上(虽然不知道干吗非要这个窟窿 但是堵上窟窿后灰尘将大大降低) 今后鸿利合作伙伴博扬新思将所销售的机器把哪个窟窿贴一个封条!

小结 :虽然搞不懂为什么设计者非要留个进灰尘的窟窿?而有个窟窿为什么把出风口设计那么密集?为了良好散热才设计的密集说话说不通 因为T4X X300显卡热量也很大 而出风口设计的散热片间的间隙很大 方便小灰尘出去 并且T4X没有任何窟窿让空气中的灰尘进入散热系统 而T60X的双出风设计+一个进灰尘的窟窿+出风口散热片间的过小的缝隙造成了使用1-2年后风扇口必堵的无疑的情况 同HP机器不同的是 T6X并没有HP机器那样夸张的进风口 而只是一个小窟窿 然而这个小窟窿时间长了也会暴露一样的问题

虽然以上不明白为什么这么设计 但是T6X方便清理的风扇设计 的确很好 使得清理风扇很方便 同T4X不同 要想拆开T4X风扇清理那么风扇基本上就废了 或许设计者想到了会堵因次才这么设计方便清理风扇的结构..........

最后补充一点 鸿利承保的机器一年内免费清理 二三年象征性收取50元清理费用(因为占用时间所以收取点费用),一年后清理是很有必要的,一年后用户可以根据这个教程自行进行清理 只要仔细看本帖相信都能自己完成 !

转载请注明:作者鸿利在线                                                                                              完!

图片附件: DSCN8817.JPG (2007-3-12 18:11, 44.62 KB) / 下载次数 3005
http://nb591.com./attachment.php?aid=13470&k=c858f5f0a90477a72742c7264982d9c1&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8725.JPG (2007-3-12 18:17, 48.17 KB) / 下载次数 2895
http://nb591.com./attachment.php?aid=13471&k=c43ca8b668a5ac0fb7b6b79a11e654ed&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8726.JPG (2007-3-12 18:17, 47.85 KB) / 下载次数 2964
http://nb591.com./attachment.php?aid=13472&k=027bc11c7c0157011fff699e2bf97042&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8727.JPG (2007-3-12 18:17, 52.24 KB) / 下载次数 2961
http://nb591.com./attachment.php?aid=13473&k=9590bbcec60e373682b127f3b93cf758&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8729.JPG (2007-3-12 18:17, 35.15 KB) / 下载次数 2912
http://nb591.com./attachment.php?aid=13474&k=816c8119fd3da9584d994c209467b74d&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8760.JPG (2007-3-12 18:19, 70.18 KB) / 下载次数 3007
http://nb591.com./attachment.php?aid=13475&k=e50f1a04ff89a71e18da816b2f32a47a&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8725.JPG (2007-3-12 18:23, 48.17 KB) / 下载次数 2966
http://nb591.com./attachment.php?aid=13476&k=50c1d213dcd0477e823747a82a8bfbd5&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8755.JPG (2007-3-12 18:23, 65.62 KB) / 下载次数 2908
http://nb591.com./attachment.php?aid=13477&k=6d07972be59cad2e4dc499480ca996e9&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [扣开卡点] DSCN8814.JPG (2007-3-12 18:30, 61.06 KB) / 下载次数 2892
http://nb591.com./attachment.php?aid=13478&k=b3dee0d96d551dc347d67ac7c87e79d1&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [取下电源线] DSCN8816.JPG (2007-3-12 18:30, 57.12 KB) / 下载次数 3132
http://nb591.com./attachment.php?aid=13479&k=f036d030acf0397b6e4a30bb6aaa7ef0&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: DSCN8803.JPG (2007-3-12 18:38, 45.37 KB) / 下载次数 3151
http://nb591.com./attachment.php?aid=13480&k=0f799bd2694b2518a409c1ca6932de4a&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [锁U形筐螺丝特写左边] DSCN8806.JPG (2007-3-12 18:38, 32.1 KB) / 下载次数 2880
http://nb591.com./attachment.php?aid=13481&k=08169d1b7e5718d75f7d688f6a95c11f&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [锁U形筐螺丝特写右边] DSCN8807.JPG (2007-3-12 18:38, 39.46 KB) / 下载次数 3039
http://nb591.com./attachment.php?aid=13482&k=27415addc9fd755a84cf5b5115916fb6&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [拆U形筐注意将光驱拆下用螺丝将卡点弄下才能取下U筐] DSCN8804.JPG (2007-3-12 18:40, 44.63 KB) / 下载次数 2874
http://nb591.com./attachment.php?aid=13483&k=080c7872778dd0fcc2a2c6e314807c86&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: [U形筐] DSCN8810.JPG (2007-3-12 18:42, 64.33 KB) / 下载次数 3055
http://nb591.com./attachment.php?aid=13484&k=963c782dfcb2be829148dcd3cd628522&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: 3l.jpg (2007-3-12 19:08, 63.01 KB) / 下载次数 3024
http://nb591.com./attachment.php?aid=13485&k=e2bf64e13937b4abc66b61c994c8f28b&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: 9l.jpg (2007-3-12 19:08, 39.09 KB) / 下载次数 3173
http://nb591.com./attachment.php?aid=13486&k=3ac1afd023aab0402739c96ab4c40733&t=1726765461&sid=akygro

图片附件: 7l.jpg (2007-3-12 19:11, 39.08 KB) / 下载次数 2886
http://nb591.com./attachment.php?aid=13487&k=5383dcbe5e6d7e6aa39c45f957109c95&t=1726765461&sid=akygro

作者: hlzzgh    时间: 2007-3-10 17:53

又一篇精华帖诞生了,恭喜!
作者: williamzhangww    时间: 2007-3-10 17:58

T-60也会这样?
那为什么又说IBM不存在这个情况呢?

不懂。。。。
作者: 想想    时间: 2007-3-10 18:05

原帖由 williamzhangww 于 2007-3-10 17:58 发表
T-60也会这样?
那为什么又说IBM不存在这个情况呢?

不懂。。。。

那个是以前的帖子,写这些文字的时候还没出T60。。幸亏偶买X60了。。哈哈
作者: bigsnail    时间: 2007-3-10 18:06

到底是咋回事嘛,3年没问题,可是T60才出来一年多呀!
作者: 想想    时间: 2007-3-10 18:07

看不见T60的风扇图片啊
作者: d-x-s    时间: 2007-3-10 18:08

作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-10 18:16

原帖由 想想 于 2007-3-10 18:07 发表
看不见T60的风扇图片啊

还没整理完 抽空整理 大家不要悲观 这个问题还是很好处理的 比起HP的机器来
作者: williamzhangww    时间: 2007-3-10 18:29

原帖由 dv2d4admin 于 2007-3-10 18:16 发表

还没整理完 抽空整理 大家不要悲观 这个问题还是很好处理的 比起HP的机器来

俺可不敢乱处理,反正要是出现这种症状,直接背去找LW,嘿嘿
作者: zgz2688    时间: 2007-3-10 20:04

相当复杂。都晕了!!!!!
作者: N_B    时间: 2007-3-10 22:41

楼主厉害,不愧为一个行家!
作者: 寒冰蓝色    时间: 2007-3-10 23:47

原帖由 N_B 于 2007-3-10 22:41 发表
楼主厉害,不愧为一个行家!

那当然了!!
作者: xmzhj    时间: 2007-3-11 00:20

支持原创,预计会被多处转载
作者: xkillme    时间: 2007-3-11 01:58

阿,哦。比起HP的机器。难道HP的机器这方面问题那么严重
作者: 黑迷    时间: 2007-3-11 12:56

有学了一招,还是小黑好啊,,。,。
作者: bigsnail    时间: 2007-3-11 15:53

看来现在的空气污染越来越凶了
作者: hwett    时间: 2007-3-11 17:05

关注中,希望老吴早日完成整理工作
作者: biggif    时间: 2007-3-11 19:11

怎么能这样呢,IBM被联想拿下后,是不是就预示着经典也会随着消失呢?,期待LW的帖子,关注ing……
作者: weiwei2424    时间: 2007-3-12 12:22

是因为入风口没有防尘网造成的 如果入风口有防尘网的话 情况会好很多
作者: bigsnail    时间: 2007-3-12 19:37

老吴,如果把入风口堵死,能行么?
作者: Celia    时间: 2007-3-12 19:54

啊?好恐怖的灰尘!我新买的T60也会这样吗?
不过确实如楼主所说,我用过T43好像用了2年多都一直没有遇到过要清洁风扇的问题!

那这样的情况是自己处理还是拿到维修中心去处理呢?
作者: AnanStarlit    时间: 2007-3-12 20:13

那个孔与键盘防水方面有关系吗??
作者: joepaul    时间: 2007-3-12 20:14

基本上都会这样
北京灰尘太大了
作者: garang    时间: 2007-3-12 20:35

偶x31用了3年半多了也没出现什么问题,哎,现在的设计!
作者: roy111999    时间: 2007-3-12 20:53

看来还是早先的ibm好啊
大家还是买二手的了
作者: rain0175    时间: 2007-3-12 22:04

老吴的帖子一定要顶
作者: xmzhj    时间: 2007-3-12 22:29

吴总辛苦了,建议版主加精
作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-12 22:46

原帖由 AnanStarlit 于 2007-3-12 20:13 发表
那个孔与键盘防水方面有关系吗??

没有关系 ~~~

即便是再经典的机型也有个普遍毛病 好比是捷达的理合比普通车沉很多一样~~~~~~~
作者: 逍遥猫    时间: 2007-3-13 00:18

那买机子的时候就把它封起来成不成?
作者: bobo111    时间: 2007-3-13 01:50

看来我用T42是对的
作者: cooky    时间: 2007-3-13 09:01

好帖好帖,工程师的研究心得哦。。。假如用东西堵上了进风口以后不知过多久该清理一次灰尘?
作者: biggif    时间: 2007-3-13 09:27

是不是这个孔是专门留作进风用的呢,若堵上,会不会影响散热效果?
作者: 蓝色快车    时间: 2007-3-13 10:05

原帖由 dv2d4admin 于 2007-3-12 22:46 发表

没有关系 ~~~

即便是再经典的机型也有个普遍毛病 好比是捷达的理合比普通车沉很多一样~~~~~~~

老吴对车也深有研究阿,你开捷达?
作者: szsyyk    时间: 2007-3-13 10:45

封住了真的不会有问题吗?
作者: haiweix    时间: 2007-3-13 12:00

我一天要开10个多小时呀,我晕。跟环境是不是也有关系呀。环境好应该没事吧。
作者: victor_1001    时间: 2007-3-13 12:48

看来T60还是存在一些问题的
作者: liker    时间: 2007-3-13 13:30

去年5月买的T60,到现在都还没出什么问题,希望不要被堵死了.
作者: yjfx    时间: 2007-3-13 13:56

不知道用吸尘器(不是USB那种)定期清洁可否解决。
作者: thinkworld    时间: 2007-3-13 20:08

堵上窟窿,能减轻不少
作者: jinxin1218    时间: 2007-3-14 18:14

堵上了,多长时间还得清理呀?》
作者: T60p    时间: 2007-3-16 11:08

顶上去,谢谢LW
作者: ypbsfy    时间: 2007-3-17 18:15

牛B!!!
学习了!!!
作者: zhangsj913    时间: 2007-3-20 12:42

高级,不过,不敢自己动啊~~~~危险!
作者: weiwei2424    时间: 2007-3-20 18:38

好帖子啊 防范于未然 我在这里是学了不少东西的 也准备买T60的说 但是现在暂时还没有钱
作者: lizhiq2000    时间: 2007-3-20 22:29

赶紧找透明胶沾上再说!
作者: biggif    时间: 2007-3-20 23:07

我出手T60了,正像老吴所说,他会把那个口封上的,如果老吴忘了,还望你自己记得提醒一下
作者: music.video    时间: 2007-3-21 11:23

小黑被分离了,好呀!
这玩意看多了,小黑也没什么可怕的……

作者: hydric    时间: 2007-3-21 17:18

才买的机子,老吴应该给弄了吧,不过还是回家看看……
作者: redsonny    时间: 2007-3-21 18:26

自己这样做,会不会影响保修啊?
作者: Zippy    时间: 2007-3-22 00:27

收藏一下,做个记号
作者: seafly    时间: 2007-3-22 12:59

能不能把那个卡洞贴封掉啊?
作者: jackyfk    时间: 2007-3-23 20:17

好贴!!收藏了!!!
作者: yintan299    时间: 2007-3-24 23:34

很是经典啊
又学习了啊
作者: mini820908    时间: 2007-3-25 16:36

老吴说了比较好处理,放心拉
作者: jw0613    时间: 2007-3-25 17:21

防范于未然,,好帖子,,
作者: 我是雷锋    时间: 2007-3-25 17:37

技术帖这个一定要算,好东西呀
作者: wangagui    时间: 2007-3-25 22:13

堵得很吓人。幸好买的T43。拆机这么精细的活,到我手里,哼哼,那不粗鲁地弄坏它才怪。
作者: weijunzheng    时间: 2007-3-25 23:11

等到快一年到头的时候,拿我的DY3让老吴给免费清一下,哈哈 ,要不那两百块快修费可是白交了,因为机器压跟就不会出毛病,哈哈。
作者: 2007beijing    时间: 2007-3-31 16:00

又学到了一招.呵呵.
作者: 饭饭蓝    时间: 2007-4-1 11:23

这个帖子真的精啊

有学了一招,买了本本后就好维护了!
作者: blls2002    时间: 2007-4-2 17:05

学习了,谢谢。。。。
作者: anthony_ht    时间: 2007-4-5 12:35

没有看明白,什么意思啊?
作者: listo    时间: 2007-4-7 21:38

帮顶.学习了
作者: zhongxin    时间: 2007-4-7 22:02

贴上了,封住了

作者: milanello20    时间: 2007-4-7 22:09

学习了,学习了
作者: kelloy    时间: 2007-4-8 22:55

楼主真是好人啊。虽然还没卖小黑,但是已经被老吴的精神感动了。真是无私的奉献真诚的人品啊!
作者: wh3620784    时间: 2007-4-11 10:59

我的T23刚刚清理过
作者: koodo    时间: 2007-4-12 00:27

T43也有这个问题么?
作者: xiaoyaoshi    时间: 2007-4-12 14:14

灰尘真恐怖啊,还是要经常打扫的
作者: rock_yuan    时间: 2007-4-12 22:32

太经典了,绝对显示技术实力
作者: holyhome    时间: 2007-4-14 16:22

谢谢老吴!我的T60去年6月份买的,现在已经遇到这个问题了,正在郁闷呢。虽然不至于死机,但温度长期过70度,玩游戏时会到80多度,这种时候如果重启电脑,就会卡在WINDOWS引导页进不了系统,必须放一会机器凉了才能成功进入系统。今晚就拆机清理风扇。
作者: holyhome    时间: 2007-4-14 23:47

晚上按老吴的贴子指点清理了我的T60出风口,一下就解决了困扰我几个月的散热问题了,再次感谢老吴!
作者: dv2d4admin    时间: 2007-4-15 00:09

原帖由 holyhome 于 2007-4-14 23:47 发表
晚上按老吴的贴子指点清理了我的T60出风口,一下就解决了困扰我几个月的散热问题了,再次感谢老吴!

一个 演员最大的欣慰就是希望看到观众等够沉默在自己带给大家的欢乐当中 我谢谢你才对

当这个帖子被别人转帖到专门网的时候 人们都是看都不看 都说我在忽悠 乱说 不过也有人说我就好比是广播电台修捷达的

张捷达师父 甚是欣慰

以后实践经验中有其他问题我会第一时间公布

不过话又说来 我发现T60金灰尘的口不仅仅是那个小孔 还有其他孔 因为当时发帖子时间仓促 等有时间整理下我会发上来
作者: holyhome    时间: 2007-4-15 17:30

原帖由 dv2d4admin 于 2007-4-15 00:09 发表

一个 演员最大的欣慰就是希望看到观众等够沉默在自己带给大家的欢乐当中 我谢谢你才对

当这个帖子被别人转帖到专门网的时候 人们都是看都不看 都说我在忽悠 乱说 不过也有人说我就好比是广播电台修捷达的 ...

散热问题困扰了我几个月了,在网上一直在找答案,可以说您的贴子是网上第一个也是目前唯一一个谈到这个问题的。有些人不认可您的意见,只是因为他们的T60用的时间不够还没有遇到这个问题。我的实际经历证明了您的贴子所说的是非常正确的,也是值得每一个T60用户注意的。

昨天我仔细拆看过有关的孔洞,感觉您说的那个半弧型的小孔可能不是进灰的关键所在,它旁边那个圆型小片的缝隙以及下面那个圆型深孔好像更是进灰的地方。不过,说实话这些地方进灰不可避免,散热系统有进有出也是正常,关键还是您所说的散热片的缝隙太小,灰尘很容易卡在那里,这个不知有无办法彻底解决。

另外,您有时间更新您的贴子时补充一点,拆那个U型框时,在键盘F5、F6下面和音频输入输入出那个位置下面一共有三个螺丝要拆下来。您原贴没写,我昨晚拆时在这就费了点时间才搞明白,呵呵。毕竟不是每个用户都有勇气和经验自己拆小黑,所以不厌其烦地说清每一个细节是必要的。

作者: 不为人知    时间: 2007-4-15 20:32

:lol
作者: 32630327    时间: 2007-4-16 16:29

LW向IBM申请专利费啊,让他们给你加钱
作者: maogecn    时间: 2007-4-20 10:21

受益匪浅,感觉老吴技术那是相当的牛呀
作者: donaldtx    时间: 2007-4-20 23:02

偶的T43还好呀
呵呵
作者: xinyu0527    时间: 2007-4-21 12:14

不敢买了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: koodo    时间: 2007-4-21 23:48

问:x60有这个问题么?
作者: recall.wang    时间: 2007-4-23 18:12

动手能力不强,还是考虑买X系列算了
作者: wangchicn    时间: 2007-4-24 16:37

;P :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: scallete    时间: 2007-4-26 22:08

怕怕啊
俺现在用老板的HP
每天开机大于等于10小时
搞坏了俺就不用毕业了
作者: LoverIBM    时间: 2007-4-27 16:48

这种情况  要多长时间才能出现啊
我是07年3月的本本
作者: carsoul    时间: 2007-5-2 12:58

受教了。。。T30和40没这些问题吧
作者: 飞行的猪    时间: 2007-5-2 14:30

我想当初Hp设计NC6000时,是安照欧美环境设计的,没有想到在中国使用,对中国的灰尘环境不适应,就像上海大众的POLO一样。同志们,要爱护环境啊
作者: zjhibm    时间: 2007-5-3 18:54

这是拐角双出风口的毛病,这在t60刚上市的时候我就判断会这样
作者: cleanclear    时间: 2007-5-3 23:45

没啥大问题,thinkpad的质量有目共睹。
作者: 今晚有小雨    时间: 2007-5-4 10:39

受益匪浅!!!!!!!
作者: mushi    时间: 2007-5-6 12:52

帮顶一下
顺便赚一个积分
作者: zblbysl    时间: 2007-5-9 22:49     标题: 学习中

不错啊,好东西!顶了1
作者: owlins    时间: 2007-5-12 22:39

感觉心里有点不爽啊。不知道哪里可以有清洁服务。
作者: ketekeben    时间: 2007-5-14 08:07     标题: 弱问:每次清洗风扇都需要添加硅胶吗?

rt,什么样的硅胶比较适合t60的cpu?
作者: cherio    时间: 2007-5-26 14:59     标题: 学一着

先看看,回头看看我的I60
作者: jluskyzml    时间: 2007-5-26 15:20

应该在快到一年的时候发给老吴,让老吴免费给处理一下,这招损点,老吴不会恨我吧??/
作者: chenliutian    时间: 2007-5-28 02:31

又一篇精华帖诞生了,恭喜恭喜。太感谢了~~
作者: 885511    时间: 2007-5-28 08:53

那新买的T60,要把那个小孔给封起来了么?
看了过程,很复杂,自己也不敢动啊,看来以后还是邮寄回LW那,帮忙清理咯
作者: relord    时间: 2007-6-4 18:57

希望t61没有这种情况

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2