标题: 请教高分屏问题 [打印本页]

作者: uie290    时间: 2005-4-25 10:31     标题: 请教高分屏问题

14.1 SXGA+(1400x1050) 显示效果是什么样的??

是不是和BENQ那款7000显示效果一样?

那款是12.1的宽屏 1280×800
作者: 北针    时间: 2005-4-25 11:37

效果非常不错,肯定一开始会觉得小,但是用过一段时间,你就会讨厌1024的分辨率了,效果用网页来形容吧,在1400下看1024的网页,就跟在1024下看800的网页。
作者: uie290    时间: 2005-4-25 11:58

收到

就就是它了
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-25 13:11

Originally posted by 北针 at 2005-4-25 11:37
效果非常不错,肯定一开始会觉得小,但是用过一段时间,你就会讨厌1024的分辨率了,效果用网页来形容吧,在1400下看1024的网页,就跟在1024下看800的网页。

:')
弟弟,偶要跟你换本本,你的屏幕比偶的好
也让偶感受下高分屏嘛
作者: 大榔头    时间: 2005-4-25 13:53     标题: 高分屏到底有什么好处呢?

好像LCD的分辨率是固定的吧?那么高分屏就只能按高分辨率来显示了,岂不是所有的图形字符都比1024来得小?!那么会不会很类眼睛呢?

我知道,搞CAD、EDA、平面、3D设计的时候是需要屏幕分别率高一些的,这样能够显示更多的内容,窗口也可以多开一些。但是一般用途的时候,这个高分辨率的优点会不会反过来变成缺点呢?
作者: 水心蓝    时间: 2005-4-25 14:35

Originally posted by 大榔头 at 2005-4-25 13:53
好像LCD的分辨率是固定的吧?那么高分屏就只能按高分辨率来显示了,岂不是所有的图形字符都比1024来得小?!那么会不会很类眼睛呢?

我知道,搞CAD、EDA、平面、3D设计的时候是需要屏幕分别率高一些的,这样能 ...

超赞
那偶心里就平衡啦
作者: happybird    时间: 2005-4-25 15:16

Originally posted by 北针 at 2005-4-25 11:37

那玩游戏呢,很多游戏都支持800*600,1024*768,但我好像还没见过支持1400的。如果采用其他分辨率的话会降低显示效果的。
作者: lliux    时间: 2005-4-25 16:24

字是要小一些的,但可视面积大了很多呢!应该不错的说。
作者: uie290    时间: 2005-4-25 20:22

Originally posted by happybird at 2005-4-25 15:16

那玩游戏呢,很多游戏都支持800*600,1024*768,但我好像还没见过支持1400的。如果采用其他分辨率的话会降低显示效果的。

有道理 顶 各有利弊啊  9600就没看到1024×768的屏 郁闷
作者: seaman    时间: 2005-4-25 20:58

看报表很爽的,哈哈,我现在用的就是T40p,现在口水X40中.....

T太重,太重了,实在受不了
作者: jeffrey    时间: 2005-4-25 21:09

高屏玩游戏估计显卡就跟不上了
作者: 北针    时间: 2005-4-26 00:40

说明一下,液晶的最佳分辨率只有一个,也就是说效果最好的分辨率只有一个,但这并不意味着他只有一个分辨率,只是除了他的最佳分辨率以外,其他的分辨率下图形文字都是差值计算出来的,所以尤其是文字,可能没有那么锐利,简单说就是有点发虚,但是跑游戏是没有问题的,比如我喜欢打CS,1024下效果没什么差别,极品跑起来也很顺畅。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2