标题: 1400X1050 14.1寸费眼睛吗?用1024的惯了 本人700度近视 程序员 [打印本页]

作者: taja    时间: 2006-8-13 17:19     标题: 1400X1050 14.1寸费眼睛吗?用1024的惯了 本人700度近视 程序员

谢谢,1400X1050 14.1寸费眼睛吗?用1024的惯了 本人700度近视

作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-13 17:23

用着用着就习惯了阿。
作者: math    时间: 2006-8-13 17:41

把图标调大一些,看着比低分屏的细腻,感觉很好的
作者: T60    时间: 2006-8-13 22:29

可以改成低分辨率啊,人是活的嘛,
作者: trueno    时间: 2006-8-13 22:47

改成低分的字和图标会模糊,不知道怎么解决
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-8-13 23:26

zhen的不好说 我个人认为买低分的。
作者: 小将    时间: 2006-8-14 00:58

可以把字体调大的
无所谓拉
习惯就好了
作者: citybear    时间: 2006-8-14 02:16

桌面右键 属性-外观 中的字体大小选大字体
设置-高级 -常规,dpi设为120
然后立刻重启
作者: hainl2008    时间: 2006-8-14 09:58

关于高分屏我也在犹豫,14寸上SXGA+实在是太小了,楼上调字体大小,也不能解决所有问题.
作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-14 10:01

一般还会遇到什么其他问题啊?
作者: kobezhaojing    时间: 2006-8-14 10:21

这个问题很主观滴,建议还是到体验中心看看先。
作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-14 11:29

有的体验中心竟然不给摆高分屏的机器,并且工作人员解答问题很不专业。简直是受罪。
作者: math    时间: 2006-8-14 12:09

先找一台别人的高分机器体验一下吧,呵呵
作者: xuchen307    时间: 2006-8-14 12:35

呵呵 低分屏是王道阿
作者: math    时间: 2006-8-14 16:58

有很多人用了高分屏,在换回低分屏很不适应的,呵呵
作者: andrewy    时间: 2006-8-16 12:46

去LW哪看一下,高分的要能接受就买高分的.没什么犹豫的.
作者: superbo    时间: 2006-8-16 20:53

我现在就是用1400*1050,已经习惯了,看1024*768已经感觉难受了
作者: 等花开的季节    时间: 2006-8-16 21:29

高分屏是需要慢慢慢慢适应的.....
一开始看会觉得雷
累的话就休息休息
慢慢就好了
老兄是程序员的话对屏幕没什么要求的其实
但是高分屏更实用点
可以同时摆好几个窗口
不用切换来切换去的
作者: taja    时间: 2006-8-16 21:33     标题: 我感觉了 高分的我无法用 700度 最后买了X60

我感觉了 高分的我无法用 700度  最后买了X60
作者: 等花开的季节    时间: 2006-8-16 21:34

呵呵
反正都是工具阿
只要自己喜欢就好
恭喜楼上呀
作者: clyc    时间: 2006-8-16 23:33

700度戴着眼镜就行啦,可苦了我这样的,200多度还硬挺着不戴眼镜,颈椎是很遭罪的啊。
作者: zcr730115    时间: 2006-8-19 21:15

可怜啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~帮你顶
作者: 最近比较烦    时间: 2006-8-29 16:24

要是视力不好,咱俩差不多,我觉得买个低分的就好了。
作者: score    时间: 2006-8-29 16:47

我原来也担心字太小看不清,不过习惯了,反而看低分的不适应了,觉得颗粒好大。
作者: banerzhuan    时间: 2006-8-29 21:13

还是自己在购买前亲自感受一下的好,一次要是没感觉可以多跑两趟,呵呵
作者: xhluo    时间: 2006-8-29 21:47

我也怕高分费眼,前两天帮朋友买就没敢给她代买高分得
作者: bought    时间: 2006-8-29 22:07

这个确实是需要适应的。
相对而言,分辨率的适应会比键盘大小的适应快得多吧。
当初从台式机到14'的笔记本就难受了一阵子,要是从14'的到12'的,手还不得难受死,总觉得有点向畸形发展的趋势,不爽啊。
我更犹豫的是14' or 15',看T60和T60P如果都用9芯的电池好像重量差别并不大,半斤?拿出去估计还是有些夸张吧,呵呵。
作者: tinymoon    时间: 2006-8-30 09:34

啊,还有这个问题?那我买15寸的T60P岂不是更辛苦?我也是700度的近视呀,不会因此导致眼睛更近视吧?谁能说明白点?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2