标题: 盲目的欲望 [打印本页]

作者: gerry_tian    时间: 2006-8-11 12:49     标题: 盲目的欲望

各位本友,徘徊HL也有些时日了,看着LW时不时地更新报价单,心中的欲望也就不断膨胀。
从最初相中的B41开始,比较下来觉得还是加个蓝牙吧也就300块钱(虽然不知什么时候会用)过渡到了B45;前段时间经过一阵“高分”的讨论,觉得有些道理呀,再来300改AT3了;据说vista要128M的内存才能显示特殊效果(虽然我也还不知道特殊效果有啥用),想想咱不能上来就落后啊,咬咬牙B14吧;可殊不知LW又不声不响的降了AZ7,1万都花了还在乎800?好像AZ7又变成了我的目标。
搞来搞去,一方面打心底里佩服LW的精明,呵呵。从一个配置到另一个配置,搞得价格不高不低,让你不上吧有点心痒,一步一步上吧最终一算账,比最终预算多了2000,相当厉害啊,斩人于无形(LW别生气,实在不知道怎么形容了,绝对褒义,这就是经商的高明)。
但是最关键的问题,还是像标题一样,人心不足蛇吞象啊。配置固然重要,但笔记本无非是个玩意、一个工具,我的R50按照平常的操作是足够的了,我唯一不满足的就是太重,这就归结到了笔记本发明的初衷,其实是为了轻便啊。(由此而言,好像X60也不错啊)
写这些都是闲来无事的牢骚,我其实也免不了就像开头所说的那种欲望,但是大家在选购的时候,最终还是要归结到使用目的,切忌盲目的欲望。

作者: ringring419    时间: 2006-8-11 12:53

同感~~~~
我也是你这样的,现在还没买~~~但是很犹豫~~~
作者: ppxq    时间: 2006-8-11 13:14

找几个最关键指标来确定机型
Vista没那么夸张,napa机型配个1G内存,都能运行的
高分也看自己实际情况
性价比高不一定是自己最合适的
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-11 15:36

原帖由 gerry_tian 于 2006-8-11 12:49 发表
各位本友,徘徊HL也有些时日了,看着LW时不时地更新报价单,心中的欲望也就不断膨胀。
从最初相中的B41开始,比较下来觉得还是加个蓝牙吧也就300块钱(虽然不知什么时候会用)过渡到了B45;前段时间经过一阵“高 ...

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=23957&highlight=

够用即可 理性消费
作者: bdxybsxy    时间: 2006-8-11 16:54

要买个自己合适的啊!!!!没必要买贵的!!
作者: sleepycat    时间: 2006-8-11 16:58

够用即可,够用即可啊.
作者: wangagui    时间: 2006-8-11 21:51

原帖由 dv2d4admin 于 2006-8-11 15:36 发表

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=23957&highlight=

够用即可 理性消费

身为店家能说出这样的话,算是好商人啦。

不过人真是欲壑难填——我就是这样的坏蛋。明明有了T43,还对着Z60M垂涎欲滴。不过想到房子,还是有点瘪。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2