标题: 入手X60 AEH五天的感受,20060728更新 [打印本页]

作者: ymfhcn    时间: 2006-7-25 00:01     标题: 入手X60 AEH五天的感受,20060728更新

星期五,偶拍到了这次的二百块,星期六交了钱,买了本本,等啊等,等到我心都碎了,今天中午,可爱的快递同志终于打偶的电话了,过了十分钟,本本到了家门口。二话不说,抄起剪刀拆开包装箱见到了偶另外买的包包,皮尔卡丹,顺便问一下,老吴,皮尔卡丹的包包是不是没有十二寸的,怎么我怎么看那个包包都是十四寸的,配X60太大了吧。于是再拆,终于看到了偶的X60,激动心情无与伦比啊。插电开机,原装英文系统,一个字就是爽。接下来,分区,装软件,一路忙活下来,下午五点了,感觉只有一个字,热。X60的作工,不是我想像中的那么好,首先传说中的屏幕漏光,终于被偶碰到了,哎,X60的通病,没办法。然后就是电池,那个松啊,简直吓死人,还好,偶不经常碰那里,最后就是最不能忍受的热了。掌托处不用无线还好,还可以忍受,要是一用无线,就受不了了,明天去上班,看看温度怎么样的说,可能是今天的气温比较热的说,内部的温度都比较高,CPU和硬盘都快接近50度了。
后来想起看一下配件,发现没光盘。老吴,你忘给我寄光盘了,不是说有光盘的嘛。我出差回北京了,去跟你要哦,会给我的吧
晚上,继续捣腾偶的本本,发现进程真他妈的多,一启动就快60个了,于是到应用版,看看置顶的那篇贴子,把不该存在的都KILL掉,终于清静了许多。装上ECLIPSE,ORACLE,WEBLOGIC跑一下,真爽。
今天到这,明天继续。。。。。。。。。。。

[2006-07-28]
今天算起来,本本到我手上都有五天了,其中我的心情从一个无比激动转变到了一个无比的失望的过程。哎,现在后悔莫及啊。为什么呢,因为这五天唯一的感受就是觉得本本太热了,广州这几天的天气也不算热,台风过境,这几天还算比较凉快,况且我在房里都有空调,可是本本的CPU温度就没有低过五十度,除非什么都不开,顶多开个QQ聊天,就只有四十多度,其它时间一直在五十度到六十度之间排徊,如果转个视频什么的,会冲上六十五,如果玩个极品飞车会冲到七十,不过效果开得比较变态,1024*2的精细度,开到3的精细度还是可以开的,不过有点卡,玩了十五分钟我觉得屏幕太卡了,切换出去一看,没把我吓死,CPU都有68度了,赶紧关了飞车凉快一下。由于本本的底板一直都是很热的,所以我就用X60箱子里的那个小纸盒垫着,所以没感觉到热,但用手摸还是挺热的,不知道是不是个别现象,希望有用过的朋友也来说说情况。接下来的是这几天的开发了,由于在单位,空调开得比较变态,因此温度还是比较合理,一直在48-55度之间,但我没有开什么比较BT的程序。键盘手感也不错,没有感到不适合的情况,对这键盘还是赞一下,屏幕那是没得说,很爽,可视角度也比较大,就是有漏光。哎。有人说搞开发用小本的屏幕是不是会受罪,这点倒没觉得,倒是觉得看过X60的屏幕,再去看R40的屏幕,觉得超大。
这几天一直最关心的就是这个温度了。一般 的应用还好,只要CPU占用不超过50%,就没事,温度就不会超过55度
但是一直持序这个情况就比较危险了。温度会很高。还有一个情况我不知道是不是因为软件造成的。因为一不小心中了一个流氓软件包。顿时机子里有无数流氓软件,在这里强列bs那些开发流氓软件的,搞得我杀了一晚上的毒,还没杀干净,时不时有广告窗口弹出。结果我发现我的电池管理那里有几个方案不见了,估计是杀毒软件闹的。结果CPU自动降频的机率少了,要程序开得很少才会降到。0。95v的电压。一般情况都在1。26,过几天重装系统再观察就晓得了。强烈论坛的黑友们把自己本本的温度告诉我。好让我对比一下。在此也警告一下想买X本开发的黑友。要考虑清楚啊,开发还是用T好,虽然重点,当初偶就是中了轻薄的毒。但是经烧啊,怎么用都不会热,爽。今天就到这,下周继续。。。。。。

作者: Along_99    时间: 2006-7-25 08:15

weblogic……大学上课的时候,老师说给我们演示一下weblogic,结果就听他那可怜的小本硬盘叫唤了。一直咔咔到下课,啥都没出来。
作者: 东南风    时间: 2006-7-25 08:24

哈,想当年的机器,确实是那个XX啊~~
作者: doufu    时间: 2006-7-25 08:39

恭喜楼主,呵呵,继续努力把使用情况记录下来,谢谢啦
作者: cjh8638    时间: 2006-7-25 09:07

楼主也是同行呀!运行WEBLOGIC8+ORCALE+JBUILDER2005如何?要是好我也搞一台,现正在犹豫中
作者: dv2d4admin    时间: 2006-7-25 10:21

原帖由 ymfhcn 于 2006-7-25 00:01 发表
星期五,偶拍到了这次的二百块,星期六交了钱,买了本本,等啊等,等到我心都碎了,今天中午,可爱的快递同志终于打偶的电话了,过了十分钟,本本到了家门口。二话不说,抄起剪刀拆开包装箱见到了偶另外买的包包, ...

这个包比14的IBM单肩包正好小了一圈 但是装14的可以装进去 没有标准12.1的
光盘随时可以跟我要..
作者: xinglili421    时间: 2006-7-25 10:40

好羡慕呀!!!!!!!!!!!!!
作者: 假如    时间: 2006-7-25 10:46

原帖由 cjh8638 于 2006-7-25 09:07 发表
楼主也是同行呀!运行WEBLOGIC8+ORCALE+JBUILDER2005如何?要是好我也搞一台,现正在犹豫中

内存加大点应该可以跑的。。。。8过12寸的用来做开发是不是有点小啊
作者: bigsnail    时间: 2006-7-25 10:56     标题: 楼主再整点详细点的吧。

俺也想买个小本,但是还在担心它的性能。

特别是散热呀,X60发热量很猛么?都那些部位比较热呀?
作者: hz0145    时间: 2006-7-25 11:09

哈,不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 假如    时间: 2006-7-25 11:32

貌似论坛里做开发的人还不少。。。
作者: laoxiongmao    时间: 2006-7-25 12:36

我在体验中心去感受X60的时候,发热并不大耶!不知道是不是我的感觉比较迟钝!
作者: cksoly    时间: 2006-7-25 12:56

恭喜LZ啦
!!!
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-25 15:46

[2006-07-25]今天在上班的地方用了一天,感觉明显比昨天好多了,非常爽,我跑了N个程序,内存还没有上1G,哎,什么时候我的内存才会不够用,温度也是低低的。掌托处只有一点温热了。明显跟昨天的有点汤有明显区别,用软件查看温度也比昨天低了五六度,跟我一个朋友用神舟Q310N的交流,他说我的散热还可以。
至少我感觉挺不错。同志们,出手吧,X60爽啊
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-25 15:57

原帖由 laoxiongmao 于 2006-7-25 12:36 发表
我在体验中心去感受X60的时候,发热并不大耶!不知道是不是我的感觉比较迟钝!

那是因为体验中心的气温很低,而且很多体验中心都是用的单核,所以总体温度就不高。
作者: laoxiongmao    时间: 2006-7-25 18:53

原帖由 ymfhcn 于 2006-7-25 15:57 发表

那是因为体验中心的气温很低,而且很多体验中心都是用的单核,所以总体温度就不高。

体验中心温度低倒是不假,但我专门看过系统信息,是双核的
作者: acbcqxf    时间: 2006-7-25 20:49

好帖子,路过帮顶!!
作者: dirksun    时间: 2006-7-25 21:45     标题: 楼主写得很好

不过用12寸的做开发,是不是有点太辛苦啊?
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-25 22:31

原帖由 dirksun 于 2006-7-25 21:45 发表
不过用12寸的做开发,是不是有点太辛苦啊?

只要不是高度近视还是没问题的,字体虽然小那么一点点,但是字体税利,所以看起来很轻松,我一天用本超过十小时,一点都不觉得累。开发速度也很快,我还是用的省电模式,如果用最高性能模式就更快了。不过温度也彪得高。
作者: rulan    时间: 2006-7-26 08:09

先恭喜lz
期待lz多发发使用感受
作者: cjh8638    时间: 2006-7-26 10:42

楼主问一句,你用的什么系统,是2000SERVER还是2003SERVER呢??
作者: myfigo    时间: 2006-7-26 10:44

都是有钱人呀,佩服佩服佩服,--“吴佩孚”
作者: doufu    时间: 2006-7-26 10:56

个人觉得 开发还是高分的60好,呵呵!!!!!!!!!
作者: momoyuyue    时间: 2006-7-26 14:06

好想买呢!!!!
我也要包呵呵.
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-28 21:45

原帖由 cjh8638 于 2006-7-26 10:42 发表
楼主问一句,你用的什么系统,是2000SERVER还是2003SERVER呢??

我是用的原装的XP PRO
作者: oscar0206    时间: 2006-7-28 23:25

唉,还是要现场挑呀。我就去现场买
作者: chenchuan0629    时间: 2006-7-29 00:59

买个x系列作开发,亏你想得出来,佩服
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-29 01:41

原帖由 chenchuan0629 于 2006-7-29 00:59 发表
买个x系列作开发,亏你想得出来,佩服

为了健康啊,你想天天背着个七八斤的东西跑,过个几年,看你的肩膀变型不,不是我吓你,我两个同事都变型了,一个左肩高,一个右肩高,都是背IBM R40的
所以还是小点好
作者: lylhw    时间: 2006-7-29 02:12

风扇转动频繁不,是不是常处于低转速之下呢?
作者: dori0214    时间: 2006-7-29 09:16

12的本本,始终没有解决国散热问题啊。。
作者: ymfhcn    时间: 2006-7-29 15:02

原帖由 lylhw 于 2006-7-29 02:12 发表
风扇转动频繁不,是不是常处于低转速之下呢?

风扇是转得频繁,不过不是在高速状态下转的。
作者: sunnylau_80    时间: 2006-7-29 17:17

看了楼主的帖子,对x60失望了,唉。。。散热啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2