标题: 迟到的购机心得~~~(附图) [打印本页]

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:22     标题: 迟到的购机心得~~~(附图)

先说说购机的起因吧~~~
现在家里的台式电脑是98年购买的,AMD733(或者是700的),128M内存,15G的硬盘,声卡忘了,显卡是集成的,优派14寸显示器,当时可还算是不错的啦,花了大概有7千多8千左右,血本啊!!!!!

但是,随着时代滴进步,科技滴发展,这个老家伙在N年前就已经8行了~~~
由于上班以来,加班时间长,一般回到家都10点以后,周末大部分也是单位度过(XX党就是棒,给予了俺非常多的锻炼和学习的机会!!!!!

所以,一般使用电脑的时间8多,但是,不久之前家人提意见了,要加班也要回家加!!!没办法了,必须要换一台电脑才行啊!!

之前考虑的是台式机,7、8千左右可以DIY一台很好的啦,但是,俺这个淫就是虚伪,看见别人都用笔记本,不是很服气啊!!!俺也有有一台才行!!!

于是,疯狂的在网上查找信息,由于很久没有与电脑这方面打过交道了,又要重新熟悉一下,通过百度,找到了太平洋电脑网,通过他,熟悉了很多的笔记本品牌,总的来说,这个网站信息比较多,更新速度也还8错,但是,上面的报价是千万不能相信的啦!!!

刚开始的寻觅是迷茫的啦,由于我的心理价位是在10000(还是要买一个有点档次的)--13000(太贵了只有讨口啦)之间,但还是确定了几个重点关注对象------宏基、华硕、三星、SONY(不要说俺不爱国哈,这个垃圾的外表的确比较吸引人的!!),恩~~还有联想。并没有把IBM作为待购机型!是因为在看了网站上与其他机型同等配置的IBM行货的报价后,没有经过思考就把他PASS掉了!!!

在关注了2-3周之后,基本上把三星的X11和SONY的FZ系列确定为购买机型,突然之间(忘了是怎么回事了,缘分啊~~~),发现了IBM水货机型的消息,一开始并不是很了解水货机是什么意思,只是看到价格便宜很多,以为是2手翻新但说不是2手的机子。

后来,网上查到了全国几个比较知名滴IBM水货商的信息,包括DTKJ和XYSM,通过1周的潜水看帖,逐渐懂得了水货的含义,也将自己的购买欲望转移到了小黑身上,由于DTKJ在成都有销售部门,基本上都确定了在这里购买,毕竟还是要放心点,但是(又是缘分啊),偶然看见了一篇帖子(http://www.55bbs.com/bbs/archiver/?tid-233916.html),得知了原来全国最大的是这里啊!!于是,再次潜水开始了~~~

进来之后,发现这里的东东真是琳琅满目啊!!人气也旺,价格也还合理,特别是售后好象做得很好哦~~下定决心之后,觉得这么贵重的东西还是要在这里购买的,便~~~浮出水面,加入了发帖、灌水行列,没办法啊,可以省100大元啊!!其实,发帖、灌水也并是无聊的啊,又学习到了相当多的东西(虽然大部分东西看的时候深有感触,过后就忘了

在选机的过程中,实际上是比较确定的,一开始就认定了T60系列~~没有考虑X60(不会1天到晚背着到处跑),也没有考虑很多人认为是最后的经典的T43(希望上述的“很多人”不要对俺进行人身攻击,时代在进步嘛),毕竟功能不如T60强大。主要就是型号的选择了,最终确定了必须要有T2400和低分屏,因为老8偶尔要用一下,考虑了他的眼神不如俺~~~就没有选择高分屏了!

接下来,又看了很多在这里购机网友的深刻感受后,热血已经沸腾出身体~~马上通过QQ联系了老吴!
顺便说一下,QQ这个东西我在读大一时用过,后来觉得太无聊了,已经断绝关系很多年了,但是,这次专门又申请了一个号,截止今天,好友还是只有LW一个人,好象也没有其他人想要加我的意思(魅力值为负!!

又说正题吧,其实刚一用QQ联系LW的时候,也没有想到会立即就购买,只是把购货单传给他让帮忙算下价格!但是!!!提醒大家注意啊!!老吴是个很油滴家伙啊!!他一开始说我想要的机型(ThinkPad T60 2007-4DU)没有货,紧接着,他假巴意思的说再联系一下,然后居然说保点的机器只有一台了,问我要不要~~晕死,本以为通过了解了那么多购机经验,也知道众人告知的诀窍之一就是不要头脑发热,但是他这样一说,俺这颗原本还比较冷静的头脑,开始不听使唤了~~~~~~~立即回复说马上拿下!!(呵呵,开玩笑的哈,可能他说的联系一下 原本就是真的呢

吃过午饭,马上就跑到银行汇了款,13849元啊,同事知道了都准备开热闹,说钱过去了,东西是肯定回不来了~~其实,通过上网这么久,这点我是完全相信LW的,决不会发生有人想看到的事情~~
凭心而论,LW,俺买东西还是比较爽快的吧!!

必须要表扬的事情!!!------我是周3下午汇的款,本来以为货到刚好是周末,有时间检验一下,但是,没有想到的是,居然第二天下午就到货了!!!!!!!!!!!跟同事一说,他们眼睛都睁大了,急急忙忙的请假赶回家,收货,晕死,居然是用编制袋包装的,那个送货的家伙把东西往地上一摔(我克制住了愤怒的心情),耀武扬威的跟我说--签收!

俺可不会那么啥,慢慢来,小心翼翼的取出小黑,检验物品是否齐全(无COA:'),你要补我的!!!),验机,一切正常,然后慢条斯理的签了收,心想,你要是摔坏了,看你怎么赔!!!

随后几天,差点被XX党累死,都没有怎么使用过!!现在终于好一点,有时间用用了~~

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:25

现在是使用心得了,这就简单了

其实,我日常使用的软件是不需要这么好配置的机器的,也不玩3D游戏,但是,心理上得到了极大的满足啊~~~

在我之前,有同事刚买了一台DELL双核的,9600元,他在看完我的机器后,长叹一声~~早知道等我买了之后再买啊!!!!!!!!呵呵~~~

回到正题,使用中没有发生一次异常现象,屏幕也很好,没有一个坏点,有的时候发热稍微大一些,但不影响任何的工作,也相当安静,,,,,反正,就是巴适惨了!!!

下面,附了几张图给大家
由于本人照相机较烂,技术更臭,加上又是在晚上拍的,效果还请原谅哦~~~

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:26

1、开机画面

图片附件: PICT0039_dIxsxzJjXilt.jpg (2006-7-7 14:51, 81.18 KB) / 下载次数 2077
http://nb591.com./attachment.php?aid=9952&k=600fd5fe0fe4ec062cff5e0b9d3cf1a6&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:37

2、整体(包括买的小桌子,很有用的)

图片附件: PICT0040_iMHvHkln18Oh.jpg (2006-7-7 14:52, 123.57 KB) / 下载次数 2171
http://nb591.com./attachment.php?aid=9953&k=26f16779355d48f17b094ca4cbe87ca8&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:40

3、屏幕保护
请注意:::上面的时间还是2月,一拿到手就是这个时间,把他调到6月之后,防火墙就说过期了哈!哼哼~~~

图片附件: PICT0042_eA4QJhlEjm5D.jpg (2006-7-7 14:53, 108.33 KB) / 下载次数 2178
http://nb591.com./attachment.php?aid=9954&k=95fcee1d6be95f664cdcd3751f0498cd&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:43

4、收据(是升级之前的价格)

图片附件: PICT0047_2uGixCisehzp.jpg (2006-7-7 14:54, 107.86 KB) / 下载次数 2292
http://nb591.com./attachment.php?aid=9955&k=046e5285700e30e9d8b1c46731f21996&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:44

5、著名的小红点!!

图片附件: PICT0055_qczKjhiC9zDj.jpg (2006-7-7 14:55, 109.63 KB) / 下载次数 2261
http://nb591.com./attachment.php?aid=9956&k=b5c8ab4df247e48a980775ea763095a7&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:45

6、部分不干胶~~呵呵

图片附件: PICT0054_ttCtn4bs60jm.jpg (2006-7-7 14:56, 158.52 KB) / 下载次数 2175
http://nb591.com./attachment.php?aid=9957&k=ef4a43adb2fbb611ec05f724101ce513&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:47

7、说明书,英文滴,晕死啦~~~~~~~~~

图片附件: PICT0046_Oqg1eJEeIGUW.jpg (2006-7-7 14:56, 74.34 KB) / 下载次数 2094
http://nb591.com./attachment.php?aid=9958&k=d103c424ec52c6dd2e73a688f4565da2&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:49

8、赠品之一(小黑鼠为另外购买)
要抗议一下哈,定单上强烈要求要的是河马那种的,但是寄过来的居然是一只土黄色的丑熊猫!!!
无所谓啦,这个东西要的是刷子,外表就算了吧~~

图片附件: PICT0041_uPkKzPO6uZ6V.jpg (2006-7-7 14:57, 115.95 KB) / 下载次数 2267
http://nb591.com./attachment.php?aid=9959&k=989313c1763dc6f55065c1327d914efe&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 00:52

9、原装红点包
吐!!!!!照了N次都是这个效果,大家将就看吧,哎~~~~~~

图片附件: PICT0052_MIM7xomzQTAH.jpg (2006-7-7 14:58, 73.25 KB) / 下载次数 1629
http://nb591.com./attachment.php?aid=9960&k=e24fbdafe9a4333482000339c9b3f929&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 01:04

最后再说一下吧:
1、俺,不是枪手~~

2、在LW这里买东西可以完全放心,效率也高!

3、我买这个电脑之前及之后没有去过一家经销商处看过任何一件实物,也没有人为我做过参考,完全通过上网查询完成;

4、建议大家买IBM一定要升级内存,原装512M是绝对不够滴~~开机就400多M,我是升级到了2G,爽啊!!!

5、买机器不要一味讲究高配置,够用就行啦~~不要学俺哦~~;P

6、对待小黑要向对待情人一样(就是比对老婆好)

7、买了之后还是要拿出来展示一下,洋盘一下!

8、有条件的可以跑跑评测,玩玩3D游戏,看下性能究竟如何,俺怕麻烦,也没那么大用处,就没有整这些了
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 01:11

最后~~~
LW啊,你看我深更半夜的写心得(今晚还有世界杯的哈),又说了你那么多好话,肯定又勾引部分观众的购买欲望~~

1、你看~~~是不是还是把COA通过平信(节约费用)寄给俺吧,还是想要一个的(我这款本来就应该有啊)

2、看看有没有可能评上个精华帖子啊,虽然照相技术很臭!!

好了,差不多了,先睡觉然后看球赛

祝所有在鸿利购机的新老用户都能享受到这里最好的服务!!!

温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船温柔小贼船
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 01:13

呵呵,又来了,刚才用小黑打了那么多字,感觉键盘真是爽啊!!!!!

作者: fyd79    时间: 2006-7-5 06:49

写得好啊,支持一下,就是这个图拍的不够清,你看看俺的,咱们互相交流下:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20921&extra=page%3D3
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 09:05

原帖由 fyd79 于 2006-7-5 06:49 发表
写得好啊,支持一下,就是这个图拍的不够清,你看看俺的,咱们互相交流下:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20921&extra=page%3D3

呵呵,是啊,
俺的照相技术是很臭的啦,还得向你多学习一下,主要没是什么兴趣
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-7-5 09:11

呵呵小船真是个实在人啊,希望能评个精子啊
作者: FEbeauty    时间: 2006-7-5 12:18

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-7-5 09:11 发表
呵呵小船真是个实在人啊,希望能评个精子

哈哈,是呀,是要给他一个精子了哇;P
作者: sajia    时间: 2006-7-5 19:51

恭喜楼LZ! 贺喜LZ! 终于有了自己的爱机!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 20:09

原帖由 qiaoqi5033623 于 2006-7-5 09:11 发表

看见俺要COA,LW都不现身了!!!!!!!!!!!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-5 20:10

原帖由 sajia 于 2006-7-5 19:51 发表

多谢啊~~~
你笑得好可爱啊!!
作者: fyd79    时间: 2006-7-5 21:07

小船是很实在啊,建议给精华,靠,还有写的好给精子的啊,晕...............

作者: 黑牛豆奶    时间: 2006-7-5 22:10

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: rulan    时间: 2006-7-6 10:08

楼上的签名 bu 错
作者: sofar    时间: 2006-7-6 10:10

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-6 11:13

原帖由 FEbeauty 于 2006-7-5 12:18 发表

哈哈,是呀,是要给他一个精子了哇;P

不要这个!!!!!
作者: fyd79    时间: 2006-7-6 12:12

原帖由 温柔小贼船 于 2006-7-6 11:13 发表

不要这个!!!!!

小船汗了,那你要什么?难道要卵子??

;P;P
作者: syxxljx    时间: 2006-7-6 13:41

恭喜LZ加入黑社会!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-6 14:26

原帖由 fyd79 于 2006-7-6 12:12 发表

小船汗了,那你要什么?难道要卵子??

;P;P

OH MY GOD
LW哪里去了!!!
作者: 大漠75    时间: 2006-7-7 13:20

真不错/我继续潜水
到高级会员时一定下单!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-7-7 14:48

恩 精华一个
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-7 15:16

呵呵,多谢楼上!!!
作者: fyd79    时间: 2006-7-7 16:34

在老吴这里弄个精华不容易啊,小船继续努力啊.................
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-7 16:53

原帖由 fyd79 于 2006-7-7 16:34 发表
在老吴这里弄个精华不容易啊,小船继续努力啊.................

是啊是啊,没有功劳也有苦劳啊~~
俺写到半夜3更啊!!!!!

图片附件: [不能吃亏] 8706.gif (2006-7-7 16:54, 10.03 KB) / 下载次数 1677
http://nb591.com./attachment.php?aid=9961&k=1676664403c42ded6a4bd1759d12cde6&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: nobody    时间: 2006-7-7 20:08

那最后coa给你了没有啊
贼船楼主
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-8 02:47

原帖由 nobody 于 2006-7-7 20:08 发表
那最后coa给你了没有啊
贼船楼主

肯定会给的啦,主要俺忘记机器码了,要给LW说了之后才行啊~~~
下手吧,没问题的!
作者: fyd79    时间: 2006-7-9 13:22

原帖由 温柔小贼船 于 2006-7-7 16:53 发表

是啊是啊,没有功劳也有苦劳啊~~
俺写到半夜3更啊!!!!!

嗯,辛苦辛苦,再支持楼主一下
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-9 15:39

原帖由 fyd79 于 2006-7-9 13:22 发表

嗯,辛苦辛苦,再支持楼主一下

又换头像了~~~
作者: fyd79    时间: 2006-7-10 00:37

原帖由 温柔小贼船 于 2006-7-9 15:39 发表

又换头像了~~~

哇,这么晚了,小船还没睡呀
作者: fyd79    时间: 2006-7-10 00:41

原帖由 温柔小贼船 于 2006-7-9 15:39 发表

又换头像了~~~

是呀,近来换头像换的过瘾,哈哈........
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-10 15:18

原帖由 fyd79 于 2006-7-10 00:37 发表

哇,这么晚了,小船还没睡呀

你也睡得够晚的啊~~~
作者: 大漠75    时间: 2006-7-10 16:09

很不错发本本/学习中
作者: gowithoutyou    时间: 2006-7-10 18:49

你说的这个显然不符合实际情况,98年不可能有这样的配置,你的机器顶多是2000年左右买的,不可能是98年~

现在家里的台式电脑是98年购买的,AMD733(或者是700的),128M内存,15G的硬盘,声卡忘了,显卡是集成的,优派14寸显示器,当时可还算是不错的啦,花了大概有7千多8千左右,血本啊!!!!!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-12 15:44

原帖由 gowithoutyou 于 2006-7-10 18:49 发表
你说的这个显然不符合实际情况,98年不可能有这样的配置,你的机器顶多是2000年左右买的,不可能是98年~

现在家里的台式电脑是98年购买的,AMD733(或者是700的),128M内存,15G的硬盘,声卡忘了,显卡是集成 ...

呵呵,你一说就想起了~~
刚买的时候好象是AMD333(或者是300的),64M内存,8.4G的硬盘,后来机器被烧坏过一次,01年左右升了下级~~~
楼上高人啊,记性那么好,我自己都忘了~~
作者: IlikeIBM    时间: 2006-7-13 17:27     标题: 温柔小贼船:我也想来一台,所以比较关注啊!

温柔小贼船:
  我也想来一台,所以比较关注啊!
  1、有没有发现T60做工比较粗糙啊?从你拍的照片上都可明显地看到键盘下绿色的线路板啊。
  2、听说屏幕打开后折叠处缝隙有点大,还有能看到连接屏幕的线哦。
  希望能把你使用过程中的感受持续更新
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-13 22:13

原帖由 IlikeIBM 于 2006-7-13 17:27 发表
温柔小贼船:
  我也想来一台,所以比较关注啊!
  1、有没有发现T60做工比较粗糙啊?从你拍的照片上都可明显地看到键盘下绿色的线路板啊。
  2、听说屏幕打开后折叠处缝隙有点大,还有能看到连接屏幕的 ...

你也太厉害了吧~~
照片上都能看出来,我倒是没有注意这个,由于没有使用过IBM以前系列的机器,无法知道工艺与以前相比是不是粗糙了,但是看过其他的手提,似乎要好一些啦~~

屏幕打开后是能看到一点点连接屏幕的线,但是这个应该影响不大吧~~屏幕调整角度和稳定性是相当不错的!
    目前机器使用中没有出现什么问题,一切正常,可能是因为我没有跑非常大的程序吧~~
        唯一有点不爽的是屏幕上出现一2毫米左右的白班,比较不爽,但不仔细看不容易发觉,就不找LW换了(过期了
    测试系统时CPU在全速运行的状态下温度是比较惊人的,但平时只是有点温,相比其他的笔记本应该好很多啦~~
作者: fyd79    时间: 2006-7-13 23:09

98,99年左右能买到的主流配置是赛扬300~400Mhz(或P),内存32~128MB,硬盘4。3的6。4的都有,哈哈
作者: fyd79    时间: 2006-7-13 23:13

给小船看个比较古董的台式机cpu吧~~~
忘记去年了还是前年了测试这个cpu还能用,靠,质量真tm好。。。。。。。。。

图片附件: CPU1.JPG (2006-7-13 23:13, 109.51 KB) / 下载次数 1564
http://nb591.com./attachment.php?aid=10065&k=a69abfe419754be0f50091a8f82ce27d&t=1726700749&sid=TtN03L

图片附件: CPU2.JPG (2006-7-13 23:13, 86.74 KB) / 下载次数 1428
http://nb591.com./attachment.php?aid=10066&k=18ed6b6326c31853c347a2117d556fcb&t=1726700749&sid=TtN03L

作者: 温柔小贼船    时间: 2006-7-14 00:39

呵呵,楼上的可发财了!!!!!
作者: durex    时间: 2006-7-17 14:22

恭喜LZ成为黑人~~~
作者: gombe    时间: 2006-7-26 15:23

我也要加入黑社会!!
作者: perfectfan    时间: 2006-9-2 23:03

DELL那个比你这个便宜了4000~怎么比啊
作者: rock_yuan    时间: 2006-9-5 15:32

楼主是有米的学生!!!
作者: bonnie_yu    时间: 2006-9-8 15:32

支持一下!!!!!!
作者: 火柴    时间: 2006-9-10 23:24

呵呵,很有趣的文章!
作者: coveroper    时间: 2006-9-11 12:34

很满足的感觉啊,拥有小黑!
作者: bossy0709    时间: 2006-11-21 14:01

强啊,让LW给精子吧,哈哈,小心LWLP把你费了,哈哈
作者: 故剑情深    时间: 2006-11-21 15:05

99年配过一个电脑,PIII450,32mb内存,10g硬盘,tnt 16m显卡,主板芯片bx440,光主机6000呢
作者: 715208    时间: 2006-11-24 17:03

谢谢你的心得  我也想买呢
作者: lijg    时间: 2006-11-24 23:37

恭喜,又一个黑帮分子加入。
作者: lilimi    时间: 2006-12-19 07:39

我很羡慕,帮顶一下!
作者: gigi1943    时间: 2006-12-27 14:12

买本就买小黑,果然
作者: wang.b.l    时间: 2006-12-27 14:53

恭喜楼主,我也该出手了。
作者: myth163    时间: 2006-12-27 16:01

钱够了就出手~~~~
作者: 想念猪猪    时间: 2006-12-29 18:00

原帖由 温柔小贼船 于 2006-7-5 00:49 发表
8、赠品之一(小黑鼠为另外购买)
要抗议一下哈,定单上强烈要求要的是河马那种的,但是寄过来的居然是一只土黄色的丑熊猫!!!
无所谓啦,这个东西要的是刷子,外表就算了吧~~

好像这张图片是能看见绿色的板子
  但是我怀疑那又不是板子
作者: yapshi    时间: 2007-1-5 17:25

楼住写的挺有意思的
作者: IBM+    时间: 2007-1-5 17:36

支持,支持T系列的所有机器
作者: cfz    时间: 2007-9-7 00:11

:victory: :victory:
作者: sail0828    时间: 2007-9-7 09:54

挖老帖是潮流么?
作者: liusitaob.y    时间: 2007-9-7 17:38

我要买ibm啊!5555555
作者: xiongguan    时间: 2007-9-8 20:15

hao .
确定购买IBM
作者: bodybody    时间: 2007-9-23 21:38

好爽的本子啊!恭喜楼主,羡慕啊
作者: hawkyang    时间: 2007-9-26 14:51

路过,学习学习...........
作者: 时间的灰烬    时间: 2007-11-9 13:51

现在用着怎么样!啊楼主
作者: lukeren    时间: 2007-11-12 13:11

不错!!支持一下LZ!!!!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2