标题: 对论坛有个建议!早就有这个想法了!!! [打印本页]

作者: smtuotuo    时间: 2006-6-27 09:25     标题: 对论坛有个建议!早就有这个想法了!!!

我发现很多论坛在发完贴子以后,要输入确认码!
要求确认码我还是能理解的,
但是为什么确认码的条条要作成五颜六色的,像在作色肓的测试似的!
色盲和色弱的人所占比例还是很多的,
那就意味着很多人想发贴子,
也发不了啊!!!!

————————————————————————————————————————————————
为色盲和色弱的人争取网络权益!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-27 09:37

原帖由 smtuotuo 于 2006-6-27 09:25 发表
但是为什么确认码的条条要作成五颜六色的,像在作色肓的测试似的!
那就意味着很多人想发贴子 ...

是的 的确好多人帖子发不出来

可是没有办法 如果取消的话疯狂的软件群发广告 满论坛全是了 删都删不过来
作者: smtuotuo    时间: 2006-6-27 09:42

那可以不用彩色的条啊,黑白的条操作起来有问题么?
作者: divingz    时间: 2006-6-27 09:43

原帖由 smtuotuo 于 2006-6-27 09:25 发表
那就意味着很多人想发贴子 ...

据说是为了防止软件自动识别出验证码,才搞得花花绿绿的。
其实,也有黑白的验证码。数字是扭曲的
作者: divingz    时间: 2006-6-27 09:47

LW这个论坛是正版的吧 ;P
可以要求Discuz!提供一个黑白版本的验证码,很简单的功能。

然后可以大大宣传一下自己对客户的关怀。
没看见北京好多地方都搞上盲人道了么
作者: smtuotuo    时间: 2006-6-27 10:43

原帖由 divingz 于 2006-6-27 09:47 发表
可以要求Discuz!提供一个黑白版本的验证码,很简单的功能。

Yes, Yes, Yes!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-27 12:09

原帖由 divingz 于 2006-6-27 09:47 发表

是正版的

问了下需要修改程序才可以实现

比较麻烦...........
作者: kkposh    时间: 2006-6-27 12:47

我不是色盲也没接触过色盲

我就是想不明白了这彩色的验证码会对色盲有影响么?
在灰色的背景中识别出彩色的字,跟色盲没关系吧?
作者: divingz    时间: 2006-6-27 14:52

原帖由 dv2d4admin 于 2006-6-27 12:09 发表

是正版的

问了下需要修改程序才可以实现

比较麻烦...........

其实不麻烦,我看了一下程序,就是修改一下seccode.php文件就可以了。
这个其实可以作为他们软件的新功能,我相信别的用户也是用得到的。
熟悉的程序员一天就搞定了。。。
估计是他们不想做。
作者: divingz    时间: 2006-6-27 14:55

原帖由 smtuotuo 于 2006-6-27 10:43 发表

Yes, Yes, Yes!

作者: fyd79    时间: 2006-6-27 18:30

原帖由 divingz 于 2006-6-27 09:43 发表

据说是为了防止软件自动识别出验证码,才搞得花花绿绿的。
其实,也有黑白的验证码。数字是扭曲的

是有,那个看起来更不爽...........

作者: steven.g    时间: 2006-6-28 11:06

呵呵!这个问题挺有意思的。
作者: leon999    时间: 2006-6-28 17:22

哈哈,没觉得很麻烦!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2