标题: 两条512和一条1G [打印本页]

作者: hiller    时间: 2006-6-15 15:20     标题: 两条512和一条1G

两条512(双通道)和一条1G,那种组合方式速度会更快呢?
作者: pc002    时间: 2006-6-15 16:15

理论上讲双通道会快一点,但为了以后升级方便,还是用1G单条吧,相差不大。
作者: hiller    时间: 2006-6-15 16:19

而且在lw这里似乎单条1G的更便宜,哈哈
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-15 16:28

原帖由 pc002 于 2006-6-15 16:15 发表
理论上讲双通道会快一点,但为了以后升级方便,还是用1G单条吧,相差不大。

是啊是啊,升级会更方便一些~
作者: 假如    时间: 2006-6-15 17:00

跑什么咚咚能用到2G。。。
作者: navelfish    时间: 2006-6-15 18:51

这个问题我也一直很关心。
作者: lggzzzgh    时间: 2006-6-15 19:30

不会吧,上次在这个论坛上看到一篇帖子说512×2没有单条1g的快啊!
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-6-15 19:47

原帖由 假如 于 2006-6-15 17:00 发表
跑什么咚咚能用到2G。。。

也许~~~
同时开十个实况足球实验机器发热量吧~~

作者: cabr    时间: 2006-6-15 20:19

据说Vista得用2G内侧才爽
作者: bdfirebird    时间: 2006-6-15 20:28

好像两条512的快点吧!
作者: hiller    时间: 2006-6-15 20:43

觉得从道理上讲,两个接口就像两个流水口一样,应该是比一个接口的快,但是我不太清楚软件对内存的操作机制,是不是内存中不同存储区域之间的数据交互速度更能影响内存所表现出来的速度。这样的话似乎一条内存更快。但是哪个更重要呢?
既然大家说什么的都有,又没有人能做一个实际的测试呢?哈哈
作者: jimshaw    时间: 2006-6-15 22:23

估计只有LW有条件做实验了。如果差别不大当然换成1G的好,毕竟以后有可能要升级的。
作者: hcarl    时间: 2006-6-15 23:20

我也这么想,不管了,先换成单条1G的,以后升级容易。
有没有人用过单条2G的?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2