标题: X60-4EH购买手记 [打印本页]

作者: daemon    时间: 2006-6-4 23:18     标题: X60-4EH购买手记

今天早上大约10点去的LW那里,已经有一位商业男士模样的人在装X60的系统了;偶先把自己想买的IBM大鼠买了,然后帮mm买X60,基本也就是做一些常规检查,没发现啥大问题,不过用时比较长;期间来了好些人,屋子里闹哄哄的,估计HL一早上出货有6,7台吧。其中2台X60,剩下的都是T43,看来还是T43得粉丝多阿!工作人员和LW很耐心回答问题和砍价。感觉HL的口碑还是不错的,不然不能有这么多人来买本本。

回家运行了X60到现在,目前基本正常。但风扇一直在不停的响,很少停下来。我也就开了几个IE加MSN,没运行什么大程序,是不是X60散热不太好啊?关键是风扇声音比较大,比我的T42那种柔柔的风扇噪音大不少,而且声音显得很噪,真的有点受不了了!其他X60用户的情况咋样啊?

今天的收获:X60+IBM原装小鼠+IBM原装大鼠+256 DDR 内存一条+IBM原装背包。
最后,拜托LW升级俺到高级会员!

最最后,让俺再说一句:X60的风扇噪音真的比俺的T42的大多了,夜深人静的时候闹心的很!
作者: breakstring    时间: 2006-6-5 02:57

恭喜恭喜。。。
不过。。。256+256。。。貌似内存还是小了些。。。还是一次到1G省事儿啊~
作者: enjoyown    时间: 2006-6-5 10:07

恭喜恭喜楼主,不过偶还是心动于工程力学鼠标...呵呵.
作者: daemon    时间: 2006-6-5 11:39

X60风扇还是在不停的转动,噪音有点尖锐,其他X60的本本是这种情况么?
作者: FEbeauty    时间: 2006-6-5 21:48

楼主只加一条256的,现在只有512M够用吗?
  我也在想买4EH,但加内存怕只加条256的不够.
作者: lylhw    时间: 2006-6-6 07:29     标题: 工作人员和LW很耐心回答问题和砍价

可以砍价????????
作者: daemon    时间: 2006-6-6 11:33

原帖由 FEbeauty 于 2006-6-5 21:48 发表
楼主只加一条256的,现在只有512M够用吗?
  我也在想买4EH,但加内存怕只加条256的不够.

还可以吧。看作什么用了,就上网+文字处理的话,够用了。
升到1G意义不大,感觉不出很大变化。内存不是CPU,越大越快。
lw那里有些拆机的256内存。我选了一条
作者: daemon    时间: 2006-6-6 11:34

原帖由 lylhw 于 2006-6-6 07:29 发表
可以砍价????????

机器不能砍,配件可以商量
作者: ewen321    时间: 2006-6-6 13:10

关注中,也想买4eh
作者: FEbeauty    时间: 2006-6-6 13:50

原帖由 daemon 于 2006-6-6 11:33 发表

还可以吧。看作什么用了,就上网+文字处理的话,够用了。
升到1G意义不大,感觉不出很大变化。内存不是CPU,越大越快。
lw那里有些拆机的256内存。我选了一条

谢谢您的回复,那我还是加个256的吧.
  平时最多也就玩玩小游戏,估计能行的.反正我的512台机跑得很行.
作者: spritel    时间: 2006-6-7 11:04

难道能讲价,最近想出手小黑!
作者: lggzzzgh    时间: 2006-6-7 12:46

幸福的人!风扇真的很吵?考虑中。。。。。。
作者: daemon    时间: 2006-6-7 13:19

原帖由 FEbeauty 于 2006-6-6 13:50 发表

谢谢您的回复,那我还是加个256的吧.
  平时最多也就玩玩小游戏,估计能行的.反正我的512台机跑得很行.

有一点要提醒,IBM在开机的时候起的任务比较多。不跑很吃内存的程序,开10几个IE,加上文字处理工具,512还是够用的,上到1G虽能快点,但又花不少米。而且原本带的256只能150米贱价卖给LW,LW转手就卖300
要是一边用.net编译很大的工程,再一边听音乐,一边上网,就吃紧的很了
作者: daemon    时间: 2006-6-7 13:23

原帖由 lggzzzgh 于 2006-6-7 12:46 发表
幸福的人!风扇真的很吵?考虑中。。。。。。

比较大,可能跟cpu功耗大,散射多,夏天,内存容量较低有关。
作者: 本本主义者    时间: 2006-6-10 21:46

最糟的是右掌托太热。…………
作者: dieman    时间: 2006-6-19 06:46

羡慕死了,每天都有人买小黑。那天是我去呢?加油
作者: motonow    时间: 2006-6-24 11:03

羡慕ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhy8111    时间: 2006-8-22 22:38

偶也有同感,x60风扇噪音很大,不知该如何解决,关注中......
作者: vicdoo    时间: 2006-8-23 00:26

恭喜,恭喜,喜得小黑。。。。
作者: macpb    时间: 2006-8-23 15:53

我觉得声音不大呀。几乎不太感觉得到。我原来用X40。
作者: macpb    时间: 2006-8-23 16:02

我的是4DH,香港购买。但是一个让我气愤的问题是刚刚买的X60,安全芯片就坏了!原以为要回香港保修,后来经查询联想国际联保,得知只要将购机发票及购机时本人在香港的证明(就是护照或通行证上的出入境记录显示出那段时间你在香港,证明你的有效购买行为)电邮提交联想即可享受在大陆蓝快的三年硬件保修(软件由购买地的售后服务中心负责)。于是提交了相关材料后,送蓝快检测,确认是安全芯片故障后给换了个主板。唉,用了那么久的Thinkpad了,咋到了联想手里,就出问题了。气!

作者: macpb    时间: 2006-8-23 16:03

更可气的是,更换主板后,UUID(全球唯一识别号码)变成了AAAAAAAAAAAAAAAAA。气死!!
还有,无线上网时X60的右侧腕托太热了。Intel的无线网卡太烂了!不但发热量大,而且信号接收能力也差,不管是在家上网还是出差在酒店里上网。原来的X40信号都很好的情况下,X60的信号就差很多。X40的无线网卡能搜索和连接上的网络,X60就找不到,找到也连不上,即便把无线网卡的节能关闭,发射功率调到最大,性能调整到最佳也不行。失望啊! 唯一让人欣慰的是,Intel的Core Duo是好多西。性能实在不错。现在可以用小黑流畅的欣赏HDTV和HD-DVD的视频文件了(CPU负载不到50%)。

作者: bonnie_yu    时间: 2006-8-24 17:20

顶..........
作者: mahuahsuhaha    时间: 2006-8-26 21:54

512M的其实够用了,买X60本来就是用了方便的,如果为实用建议还是不要买了
不过怎么听X60系列问题这么多啊
LW给个回答啊
是不是都是这样啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2