标题: 大家看这样可行么。谢谢捏`` [打印本页]

作者: bubu    时间: 2006-4-16 11:40     标题: 大家看这样可行么。谢谢捏``

ThinkPad X60 1706-4EH[¥:11200现货]
T2300(1.66G) /DDR667-256M/SATA60G5400RPM/12.1in1024X768
Intel950/56K/1394/802.11abg

把DDR667-256M换成    DDR667 512M 780元  金士顿内存(保真终身保修)
把60G5400RPM换成     80G  5400转  730元   日立硬盘(行货三年)

再加个哪个叫什么的,就是加上哪个可以用蓝牙的
觉得怎样啊?
有种说法说最好表换机器里的东东
因为偶不懂所以疑惑特别多哦``
麻烦大家指点1,2
下周2拿机器了。。
还有光驱,有PP的光驱推荐么。 。。DVD就行。。。适合女生滴
作者: 喜子    时间: 2006-4-16 11:45

硬盘恐怕是换不了的吧
作者: bubu    时间: 2006-4-16 11:49

为虾米啊``喜子给说说
作者: 喜子    时间: 2006-4-16 11:54

60用的是SATA接口的硬盘
老吴标价卖的都是PATA的硬盘
接口不一样,插不上的

SATA的本本硬盘不要说老吴
中关村都很少有卖的吧

也没见到有谁能用个转接口什么的解决一下的

我知道的也就这么多
到底能不能还等老吴来说吧
作者: bubu    时间: 2006-4-16 12:12

恩``明白了``谢谢你啊``你人真好``
跟BH4选哪个呢。。。头疼ING
作者: fyd79    时间: 2006-4-16 12:23

原帖由 bubu 于 2006-4-16 12:12 发表
恩``明白了``谢谢你啊``你人真好``
跟BH4选哪个呢。。。头疼ING

女人真麻烦~~~
作者: bubu    时间: 2006-4-16 12:34

原帖由 fyd79 于 2006-4-16 12:23 发表

女人真麻烦~~~

楼上的是个死人哦。。。。。。
只许偶自己说自己麻烦。。。。
作者: 喜子    时间: 2006-4-16 12:40

对于你很看重的光驱
我在从T转X的时候也曾考虑过
所以再劝你一帖

你喜欢看电影所以认为光驱很重要
但同时你是把本本拿到国外用
不知道你想过没有
国外的盘,你买得起的有多少?

国外的盗版业可不比国内那么发达
也不要以为国内有15-30RMB的正版卖
国外就可以2-4USD买正版
看看Amazon.com
畅想一下出国以后还会有多少使用光盘的机会

作者: fyd79    时间: 2006-4-16 12:50

原帖由 bubu 于 2006-4-16 12:34 发表

楼上的是个死人哦。。。。。。
只许偶自己说自己麻烦。。。。

我死啦~~~
以后不理你啦~~~~

作者: symetallica    时间: 2006-4-16 12:54

喜子是个好同志挖..............
作者: ad8888    时间: 2006-4-16 13:20

MM是内行,升级得不错呀
作者: bubu    时间: 2006-4-16 13:24

原帖由 喜子 于 2006-4-16 12:40 发表
对于你很看重的光驱
我在从T转X的时候也曾考虑过
所以再劝你一帖

你喜欢看电影所以认为光驱很重要
但同时你是把本本拿到国外用
不知道你想过没有
国外的盘,你买得起的有多少?

国外的盗版业可不比国内 ...

喜子说的对``偶都米想清楚呢```

去LW哪看看再说啦``
作者: bubu    时间: 2006-4-16 13:26

原帖由 ad8888 于 2006-4-16 13:20 发表
MM是内行,升级得不错呀

啊啊。。。我是大菜鸟。。。
第一次有人说偶是内行。。汗要死。
作者: veryname    时间: 2006-4-16 13:52

原帖由 bubu 于 2006-4-16 13:24 发表

喜子说的对``偶都米想清楚呢```

去LW哪看看再说啦``

其实网上可以Down很多电影,直接在硬盘上看,如果你可以接受这种方式的话(1可以帮助解决你买哪款电脑的问题,2可以解决看碟的问题),那么你应该考虑的是,再买一个硬盘!!!
作者: 0343    时间: 2006-4-16 15:02     标题: 为什么不买行货呢?

thinkpad x60 1709AB1 官方网站报价13299,这个价格比较高,你到体验中心买的时候12000左右就可以拿下。
作者: singoo    时间: 2006-4-16 20:27

thinkpad x60 1709AB1 单核的
作者: 阿爽    时间: 2006-4-16 20:39

原帖由 bubu 于 2006-4-16 11:40 发表
ThinkPad X60 1706-4EH
T2300(1.66G) /DDR667-256M/SATA60G5400RPM/12.1in1024X768
Intel950/56K/1394/802.11abg

把DDR667-256M换成    DDR667 512M 780元  金士顿内存(保真终身保修)
把60G5400RPM换成    ...

个人以为:
256M的条子换成512M的,这着实必要;
硬盘么,其实,60G跟80G有什么区别呢,没区别,因为:
10G作为系统盘,50G分成1个20G的用于工作,学习用,1个30G 的用于存储Mp3,电影,数码照片,都够使的了.
可以另外再配备一个移动硬盘--很便宜的,作为需要的时候中转站用.

至于蓝牙,很同意楼上一位朋友的说法,不要太多去更改标准配置
从资金使用有效性上,从设备的稳定性角度考虑,都不宜

另外就是光驱
我认为,X系列应该增加两件外设:
首先,必选的,DVD刻录光驱
我认为应该考虑,它的首要作用是积攒了一段时间的数码照片和MP3之后,把不常用的整理成目录后刻成盘保管起来,这样不会用不常用的数据占据宝贵的移动存储空间;
次要作用是在少数情况下,读取一些演示盘,安装软件用--这种情况不多,但一旦需要的时候,你将需要劳动别人,从他的机器拷贝到移动硬盘,然后再使用,还是很不方便的

另外一个是可选的(对我来说是必选,因为我是男人,手指粗短),IBM键盘
因为X系列机器键盘很小,很不方便
当你回到办公室,宿舍等固定地点的时候,那个小键盘会多少有点不方便,这时候,一个扩展的常规尺寸的键盘还是很有用的

这样,就很好地解决了移动和功能的问题
刻录机+扩展键盘,大约要花费1000-2000(如果用其他品牌的USB刻录光驱,应该在600元-1000以内搞定,如果用IBM品牌的,估计要1500元)

你算计算计性能和成本
作者: IBMer    时间: 2006-4-16 20:41

心里话~~~  赞一个.
作者: cooper    时间: 2006-4-25 22:53

挺好的~~~,我觉得的~~~~!!
作者: xieyan    时间: 2006-4-26 08:57

升级内存是肯定的, 硬盘觉得没大的必要
作者: kkposh    时间: 2006-4-26 09:09

原帖由 阿爽 于 2006-4-16 20:39 发表

个人以为:
256M的条子换成512M的,这着实必要;
硬盘么,其实,60G跟80G有什么区别呢,没区别,因为:
10G作为系统盘,50G分成1个20G的用于工作,学习用,1个30G 的用于存储Mp3,电影 ...

和阿爽一样,推荐LZ买个外置刻录光驱~~

不过,系统盘划10G太大了,5,6G足矣
最好再单划出1 2G做交换分区

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2