标题: LW,这样子的也算保修么? [打印本页]

作者: ShangHaigGuest    时间: 2006-3-12 17:48     标题: LW,这样子的也算保修么?

一个朋友05年7月在论坛买的本子,上个星期转手给我.本子有点小毛病,触摸板的右键不好用了.
当时因为他港票不见了,我们协商了一下. 我觉得到手后去修一下就行了.
买之前为了确认本子还能不能保修,我特地在qq上问了一下.再经过确认以后我就放心的入手,并托我一个北京的同学拿着本子去修.
他通过拨打论坛上提供的电话找到了商铺并说明了情况.可是在场的工作人员说这个是上家的标签(难道红利上面还有龙头老大?...),如果修理的话需要送修,还需要提供发票,否则换件的话要另外掏钱(这叫保修?)...
现在本子已经再上海了,再修的话我都折腾不起了.如果这样也算保修的话,我都能给大家保修了.......
如下是qq的记录.附件里有本子标签的照片为证.

风静云霄  (2006-02-28 22:25:46)
谢谢

批发笔记本  (2006-02-28 22:28:52)
可以
风静云霄  (2006-02-28 22:25:23)
您好,请问一下如果发票丢了,但是屏幕附近的易碎小标签完好,这样可以保修么?

风静云霄  (2006-02-27 23:18:13)
"屏幕附近的易碎小标签和新的一样",这样可以保修么?
您方便得时候回复我一下可以么,十分感谢~

风静云霄  (2006-02-27 22:29:58)

请问这样可以么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:29:51)
就是我们公司标签啊
风静云霄  (2006-02-27 22:26:22)
标签指的是什么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:29:04)
有标签吗?
风静云霄  (2006-02-27 22:25:16)
我要买一个二手本子,他说是05年八月在你那里买得,但是现在找不到发票了,那么现在还能保修么?

批发笔记本  (2006-02-27 22:27:30)

风静云霄  (2006-02-27 22:24:08)
你好,吴老板,我想问些问题,你现在方便么?

图片附件: IMG_0661_7Rf6cHfdoi2E.jpg (2006-3-12 18:12, 27.15 KB) / 下载次数 682
http://nb591.com./attachment.php?aid=6787&k=d700ea1a230d86bee5d20c8b3d73b33c&t=1726781916&sid=j9toaT

作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-12 17:53

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-12 17:48 发表
一个朋友05年7月在论坛买的本子,上个星期转手给我.本子有点小毛病,触摸板的右键不好用了.
当时因为他港票不见了,我们协商了一下. 我觉得到手后去修一下就行了.
买之前为了确认本子还能不能保修,我特地在qq上问了 ...

这个标签确实不是我的标签

因此无法确定是我销售之机器

无法确定我就无法进行保修

既然你那么确定是我销售的机器 那没有我们的任何标签也应该有我们的收据

上面的HC字样的标签,不是我们的标签,我们的标签是在03年是一个颜色,05年是一个颜色,06年又是一个新版本!

总之标签上都有HL 的标志

我当初QQ告诉你,有我们公司标签就可保修,而你机器上的标签虽然完好无损,但是并非是我公司标签!

你这个机器,拿到HP大陆任何维修站只需要一个HK发票即可获得免费保修,对于我来说一张HK票很简单的事情!而既然你这么认真,那我也就跟你认真认真!
作者: ShangHaigGuest    时间: 2006-3-12 18:01

http://www.nb591.com/viewthread. ... =%2B%B3%AC%C8%CB%2B
这是朋友发的购机手记,是不是发货的时候贴错了?
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-12 18:04

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-12 18:01 发表
http://www.nb591.com/viewthread. ... =%2B%B3%AC%C8%CB%2B
这是朋友发的购机手记,是不是发货的时候贴错了?

既然是他确实从我这里买的机器,但是请问收据呢?没有任何我公司标签也应该有收据的!

不要说发票,一般个人购买的人没要过发票!
作者: nacle    时间: 2006-3-12 20:11

LW...认真了。.
作者: oldwan621    时间: 2006-3-12 21:15

大家都别上火为好。能互相帮助最好。都不容易,干吗啊。
作者: wjfgttt    时间: 2006-3-12 21:28

关注...........
作者: 超人_cufe    时间: 2006-3-12 22:09

行,我也认真认真,这个本本是我去年买的,我当时要求的是送货上门,本着对老吴信任的态度,我让老吴测试好,换好中文系统后给我松过来的,地址是北京市海淀区大柳树路。货款12100,当时看着机器比较兴奋,所以没顾其他,看看机器没什么大问题后就交货款了。

请问老吴,像保修和标签之类的难道需要我来问需要不需要?需要顾客来问有没有贴上,这难道不是你们作为有信誉的商家应做的吗?我以前并没有在这买过机器,当然不知道你们所谓的保修标签是怎么样的,看见屏幕下方的易碎标签自然以为就是你们的,请问这样的想法不对吗?且说是北京的买家,如果是发往外地的货,这个所谓你们上家的标签在一般顾客看来也容易理解为你们的标签。

还有收据,我没顾上要,但是你的送货员并没有主动给我,这点不知道是你们没开收据呢还是送货员忘了给我,第一、送货员忘了,自然就要联系我,把收据给我,但是实际上并没有。第二、我就不说什么了,我想您不应该连收据都忘开了吧。

就算是你们疏忽了,也应该在交易后的几天内主动跟我联系,毕竟不需要直接电话,QQ上告知就行,现在通讯这么发达,就算您再忙也不会想不起这点吧。当谈我承认我也有疏忽,因为购机的第二天我就回老家的,一千多公里远……一年回一次家当然很兴奋,自然不会想这么多。就算过段时间想起来了,也觉得既然您这么有信誉,我想就算了,不必这么费周折要张收据了,而且我在北京的住所离中关村也不远,完全可以有问题直接去。

楼主兄弟的疑虑是对的,我不好说什么了,大家来说吧!
作者: ytdlsoft    时间: 2006-3-12 22:22

老吴给解决了吧..修一台机子,小case了..我建议以后卖机子把CPU、主板的序列号都记下来,保存在数据库中。标签和收据都可能丢掉,是不是?和气生财喽
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-12 22:25

原帖由 超人_cufe 于 2006-3-12 22:09 发表
行,我也认真认真,这个本本是我去年买的,我当时要求的是送货上门,本着对老吴信任的态度,我让老吴测试好,换好中文系统后给我松过来的,地址是北京市海淀区大柳树路。货款12100,当时看着机器比较兴奋,所以没 ...

假如你是我

我拿一个什么凭证都没有的机器进门就让你修

你什么反映

如果他当时把事情原由都告诉我 我会这样吗?

问题是 他当初问我标签没有损坏就可以保修吧? 我说可以没有问题!

他一进门就让说修机器,我们工作人员拿机器看没有我公司标签,就问机器那里买的?

他说我们这里买的,我们工作人员说 我们这里买的怎么没有我们标签?

然后他也没有跟我说这些事情,就到了我的维修部,我维修部就按照常规对外维修进行了报价

报完了价 什么也没说就走了  

然后隔了几天就看到了这个帖子!

当时我第一眼看到这个帖子的反映是一头雾水

很正常的流程啊 有错吗?请问他当时拿机器来的时候跟我说以上帖子中提到的事情了吗?

跟我说机器是XXX什么时候在我这里买的吗?跟我提当初的买主了吗?

什么都没告诉我,我当然要按照常规流程来操作了!

既然我按照常规流程来操作,你们当时就应该提出异议,而非事后将事情前前后后来龙去脉都发到这里,

并且还云:现在本子已经再上海了,再修的话我都折腾不起了.如果这样也算保修的话,我都能给大家保修了.......

如果当时跟我说清楚 这个机器是XXX什么时间,从我这里购买的,并且告诉我这个客户的ID号码以及该ID的密码,

就凭原始客户ID与密码我就可以帮他申请HP保修的啊!

他们拿机器来什么都没告诉我,

我工作人员按照常规流程,让维修部直接检测并且报了价,然而你们却事后将这些前前后后来龙去脉都发到这里!

没有标签,没有收据,就凭个机器原始主人在鸿利的高级会员ID

我完全可以从HK搞个票来注册金牌保修!你可以拿到任意一家HP维修站进行维修!

很简单啊

可是到目前我刚看到这个帖子的时候搞的我云里雾里!

你们一会说收据丢了 一会说没有开收据 我无法确定当时到底有没有开收据给你

既然大家都这么认真 我也只好认真了
作者: morbid    时间: 2006-3-12 22:29

好象还挺曲折... 关注一下
作者: qiaoqi5033623    时间: 2006-3-12 22:50

LW,LZ,大家都别急,没事.HP的兽后很好的,你只要把机子拿过去,只要当时购机时间到现在没超过保修期,有没有发票都可以,免费维修的,要超过了,好象挺贵的.
保修时间按你购机时在网上的注册时间算,行货是这样的,水的不知怎么样,反正HP水的 也管呢.
再说还有LW,你到他这修,价格肯定比HP的要便宜.
作者: zlian    时间: 2006-3-13 09:50

说到证明机器到底是不是LW这里买的,我觉得双方都有责任,我们买方应该保存好各方面的资料,而LW更应该保存客户的信息,即使碰到有客户丢失凭证等数据(不无可能)也可以通过LW这边的资料库确定。所以个人觉得LW这边应该加强这方面的服务。最好不是要客户证明是LW这边买的机器,而是LW证明这客户到底是不是他的客户(目前市场上的商家大多都需要客户证明自己的)。另外,客户机器送到LW这边也不容易了,LW这边是否应该帮客户查明真相后再决定是否退回。
既然事情都弄清楚了,就好办了,解决了就好。
另作为客户,保存自己的保修证明也是最基本的工作,新机也好二手也好,真要理论起来也是很吃亏的。
作者: 小生    时间: 2006-3-13 10:18

看来看去是一场误会,如今通讯业这么发达,lz遇到问题了,让卖主给老吴一个电话或者QQ说明一下情况,或者................用任何一种方法和老吴联系上(这个也是您购买后拥有的权利吧,超人_cufe 都能在这里发贴,不会不帮你这点儿小忙),我想也就可以顺利解决您的问题了。

但是您直接走了,这是对自己的权利的不负责任呀(您自己都不负责了,谁还能怎么管你),当然您可能有自己的原因................

只能是同情一下,其他的没有什么感觉。

ps:建议老吴不要大篇幅用红字,看的我们眼睛疼^_^
作者: oldwan621    时间: 2006-3-13 10:24

大家都有误会,就像2个人过独木桥,谁也不让,怎么能过去?大家都让一步,既然老吴也承认是哦在HL买的,能修就修一下,关键楼主最好有个态度,大家消消气
作者: 小生    时间: 2006-3-13 10:37

可是问题很“曲折”:

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-12 17:48 发表
现在本子已经再上海了,再修的话我都折腾不起了.

所以我才回帖说同情呀..............
作者: MOSTOU    时间: 2006-3-13 10:56     标题: 都是好人

都是好人,话说茬了,就都别计较了,心平静气地商量一个妥善的解决办法就行了。
作者: cyz0428    时间: 2006-3-13 11:11

双方都比较有性格,在友好协商框架内解决,中国政府惯用词汇
作者: ShangHaigGuest    时间: 2006-3-13 21:33

原帖由 dv2d4admin 于 2006-3-12 22:25 发表

假如你是我

我拿一个什么凭证都没有的机器进门就让你修

你什么反映

如果他当时把事情原由都告诉我 我会这样吗?

问题是 他当初问我标签没有损坏就可以保修吧? 我说可以没有问题!

他一进门就让 ...

我先倒个谦,我可能口气重了点,如果有什么冒犯之处还请见谅,我这人嘴直。看来之前我把港票、收据和发票这几个弄混了,港票==香港行货发票/ 收据 == lw开出的单据(这个可是命根啊,各位买家不管买什么一定看好了这个,千万别丢了啊,要不是有论坛ID...能不能认就不一定了) / 发票 == NULL。之前没和lw通过电话直接联系详细的说明情况是不大对,不过也是因为特殊情况,而去给我修机器的同学认为lw不认帐了(谁能想到标签不一样呢),很气愤的告诉我商家根本不认。因为之前我和lw联系的时候我根本不知道要提供论坛ID什么得,说实话,没从论坛上直接买东西,谁知道论坛ID才是确认机器的关键所在呢.....
我几个月才拼命挣回了这个二手本,当然很在乎很认真,有一点马虎我都要弄清,要是我能动辄花上万买个新本,也就不JJYY的闹保修什么的了。
不过我不认同LW这一点,作为商家,对待客户态度冷漠,因为这几天我也浏览了一下这个论坛发现不少人也有这个反映
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=17696&extra=page%3D1
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=15169&extra=page%3D2
然后出现售后问题时,客户因为自己权益受到损失而与商家联系时,态度必然都不会很好,商家应该合理协调好关系,多找自己的缺点,而不是针锋相对的和客户单挑,更不要以自己很累很忙为借口。我相信要不是因为有超人的购机手记等,我就被LW炮轰的恨不得自己把帖子给删了。认真是对的,但是为什么不想想,如果自己早点建立一个自己的机器售出记录,或者使用统一标签,甚至当时客气点问清楚情况,人家不能莫名其妙的拿着本子说这是你家买的吧,这一切都可以避免的,只是不应该让买家为这一切负责吧。
虽然我是买的二手,但因为承诺的一年保修我间接成为你的受保客户啊。我想我有资格说这些话,并弄清楚事情的原因。不过看得出lw也是个负责的人,对待坛子和商铺都很认真,否则也不会对一个帖子这么认真。这点还是值得赞许的,只有认真做事的人才能成功。
我想这样可不可以,我们不要再说孰对孰错,你既然说能通过原始客户ID与密码就可以申请HP保修,那么我让超人把ID通知你,然后你把可以在HP保修的凭证邮递给我,我通过上海的HP维修点维修。这样可以么?

作者: wrongmail    时间: 2006-3-13 21:46

一场误会
在论坛上混久了就知道lw对人都那样--不是那种很热情的那种,而不是楼主说的态度差

但是做事肯定不差
要不也不会有这么多的人在支持

所以不管顾客也好,lw也罢出了问题不能马上就发脾气。楼主应该马上和同学核实下情况,你同学既然在hl买本,肯定知道这些保修的原则。让他和lw联系下马上就解决了不是?

楼主也忒急,立马就来说不是,这也不是解决问题的办法啊对不?
所以大家还是平心静气的商量好好解决啊,lw绝对是讲道理的老板哦
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-13 21:59

原帖由 ShangHaigGuest 于 2006-3-13 21:33 发表

我先倒个谦,我可能口气重了点,如果有什么冒犯之处还请见谅,我这人嘴直。看来之前我把港票、收据和发票这几个弄混了,港票==香港行货发票/ 收据 == lw开出的单据(这个可是命根啊,各位买家不管买什么一 ...

说来说去

机器不是原始客户拿来的

也不是间接原始客户拿来的

而是有间接客户的朋友拿来的

因此中间的沟通 不良可想而知

如果是直接客户拿来相比对情况非常了解 不会出现这个帖子

如果是见解客户拿来 看楼主对情况的了解情况 也不会出现这个帖子

如果是间接客户的朋友拿机器来 从这个帖子反映的情况来看 你这个朋友不了解情况

而我不知道你这个机器到底什么情况 你这个朋友也说不出个原由

只是说来修机器 我一看不是我的机器 在我办公地方待没超过3分钟

就直接转到我维修部进行了常规对外维修报价

而你听说被我拒绝后

当然很气愤 因为你觉得你没做错什么

于是就有了这个帖子

我看到了这个对我售后信誉严重进行摧残的帖子后

当然也 很是气愤 因为我也觉得我没做错什么

那么到底是错在那里呢?

我个人觉得归根到底是沟通问题!

我现在需要的信息是
1.你地址电话姓名
2.机器购买日期
3.机器SN号与PN号

请尽快PM我!我会尽快处理!

通过此件小事 告诉大家 有问题请心平气和做下来沟通沟通先 避免产生误会

我也体会到工作中需要改进的部分,我检讨,我晚上吃饭前先低头闭眼,检讨下自己的工作错误,然后再吃!
作者: mbt1314520    时间: 2006-3-13 22:20

恩,一直在关注,大家心平气和的解决就好了,都别动气
和气生财

误会肯定会弄清楚的
作者: zhaoliqiang01    时间: 2006-3-13 22:21

买东西时,我就讨厌过于热情的老板
作者: guoxinyu    时间: 2006-3-13 22:28

大家多沟通多理解对大家都有好处
不过lw也不用饭前对自己进行反省了,影响消化,影响消化就会影响身体,影响身体就会影响工作,影响工作就会影响你继续为大家服务,就会影响你出现在坛子里,就会影响…………………………………………很多了
作者: wrongmail    时间: 2006-3-13 22:40

我检讨,我晚上吃饭前先低头闭眼,检讨下自己的工作错误,然后再吃!

-------这个检讨方式我喜欢
但是lw你不会是在祈祷或者酝酿下胃口吧?嘿嘿
作者: 吉大小T    时间: 2006-3-13 22:45

关注中 相信老吴 会给lz一个满意的答复的
作者: edwu    时间: 2006-3-13 23:08

我想是有误会,大家静下心沟通一下就好了。
作者: morbid    时间: 2006-3-14 00:09

LW要人家姓名地址电话,不会是找黑社会去砍人吧,哈哈哈哈
作者: scw2006    时间: 2006-3-14 08:27

靠,打起来了!老吴,你要注意态度幼。这些日子表现的非常不好。而且是相当的不好!要以朋友的心态来对待售后啊!不要太商人气了。呵呵..
作者: snnail    时间: 2006-3-14 09:42

"也体会到工作中需要改进的部分,我检讨,我晚上吃饭前先低头闭眼,检讨下自己的工作错误,然后再吃! "

汗,w同学有时候还是很幽默的。。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-3-14 09:57

原帖由 morbid 于 2006-3-14 00:09 发表
LW要人家姓名地址电话,不会是找黑社会去砍人吧,哈哈哈哈

我给他HK票与HK通行证复印件呀
作者: cyz0428    时间: 2006-3-14 10:59

这样的帖子应该置顶,更能体现一个经销商的信誉以及对问题的处理能力,更加让人信任.反而坛子里一片太平让人不放心
作者: zzf    时间: 2006-3-14 12:29

hehe.lw还是很不错的,大家都敢于承认自己的不足,发展才是硬道理啊
作者: Travelerpad    时间: 2006-3-14 13:25

希望大家共同促进水货本本的市场繁荣!!!
作者: seoul    时间: 2006-3-14 13:28

支持一下,也灌灌水~~
作者: iDMars    时间: 2006-3-14 15:04

这年头,大都是出来混的,谁容易啊,解决问题就好了,不要激动

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2