标题: lw,我在IBM官方找到硬盘有干扰音的问题,偶终于放心了 [打印本页]

作者: mxlee    时间: 2006-1-17 16:09     标题: lw,我在IBM官方找到硬盘有干扰音的问题,偶终于放心了

周日在lw那败了太71U,换了日立的80G7200,回家后发现有响声,起初以为是网上盛传的电流声,后发现是硬盘的声音,这个声音不同于硬盘的读写声音,而且只会是进入windows后才会有,dos和在bios下都没有,咨询了lw,说这是正常现象,使用方面很不错,所以也没追根究底,今天偶然在IBM官方网站上看到一篇介绍,终于明白其中原因,转贴如下,希望对以后升级硬盘的各位有帮助

ThinkPad -- 有关硬盘发出微小的静电干扰声音的解释

适用机型:
所有笔记本电脑
文档内容:
现象:

您所使用的IBM ThinkPad笔记本电脑的硬盘可能会定时发出微小的静电干扰声音。
这种声音在Hitachi生产的硬盘上更加常见。

配置:

ThinkPad笔记本电脑

解决方法:

该现象属产品使用的正常现象,并不表明硬盘有硬件方面的问题。
有关细节,请察看附加信息部分。

IBM发布了新版本的硬盘微码升级程序,用于减小静电干扰声音。
且该程序仅用来减小静电干扰声音,而不会使声音完全消失。
使用该程序时,请仔细阅读下载说明,确定您的硬盘是否在该程序适用范围内。
点击此处可以下载硬盘微码升级程序:http://www-900.ibm.com/cn/suppor ... l?DocId=YKGI-5CEB7B

附加信息:

硬盘的静电干扰声音来自硬盘磁头移动的过程。由于对硬盘可靠性的考虑,硬盘磁头
的设计使得硬盘磁头定时得从磁片表面移走。当有硬盘读取操作时(由用户或操作系
统发出操作请求),硬盘磁头会重新移动到磁片表面。上述过程会产生出静电干扰声
音。这种声音是产品使用过程中的正常现象。
作者: ericlee    时间: 2006-1-17 21:04

多谢楼主,学习一下
作者: bgptl    时间: 2006-1-17 21:13

谢谢了,以后可能会用上.
作者: hahawa    时间: 2006-1-17 21:19

我的日立7200转80G,也有吱吱的声音,真烦人!
作者: 小黄    时间: 2006-1-17 21:35

是不是只有日立7200转的硬盘才有这个讨厌的问题?
作者: 小生    时间: 2006-1-17 21:41

学习了,热心人呀,哈哈
作者: ETCN    时间: 2006-1-17 23:13

问题是,我没有找到我对应我硬盘型号的程序啊!想装都没法装……
作者: Xworld    时间: 2006-1-18 08:44

原帖由 小黄 于 2006-1-17 21:35 发表
是不是只有日立7200转的硬盘才有这个讨厌的问题?

5400的好像也有。

Hitachi一直就这样,没问题,可以正常使用。
作者: 流星留不住    时间: 2006-1-18 10:22

我的FUJITSU 60 (5400)的也有,可是在里面找不到那个型号的硬盘, 头痛。。
作者: lliux    时间: 2006-1-18 11:04

毕竟小黑也不是完美的,想开就好。
作者: 吉大小T    时间: 2006-1-18 11:11

学习了 我再等一段时间换硬盘 先用原装的吧。呵呵
作者: iboluo    时间: 2006-1-18 12:49

偶的也有声音,但不是很小,是有点大,郁闷啊
作者: caps    时间: 2006-1-18 14:14

我的还没来,不知道有没有声音~~~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2