标题: t43怎么把一个分区分成多个分区? [打印本页]

作者: 沧海笑    时间: 2005-12-21 21:28     标题: t43怎么把一个分区分成多个分区?

自己的T43本本用恢复盘恢复了出厂时系统,但只剩下一个分区,用什么软件分区比较好,用partition magic行吗?
作者: ahigh    时间: 2005-12-21 21:35

听说partition magic不行
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-21 21:40

原帖由 沧海笑 于 2005-12-21 21:28 发表
自己的T43本本用恢复盘恢复了出厂时系统,但只剩下一个分区,用什么软件分区比较好,用partition magic行吗?

IBM官方推荐FDISK
作者: 沧海笑    时间: 2005-12-21 22:24

到哪里找IBM官方推荐FDISK ,我在IBM上面找了很久都没有找到,那位版主知道告诉一下,谢谢。
作者: danlu    时间: 2005-12-21 23:00

对阿。。那里可以找到FDISK??
作者: ahigh    时间: 2005-12-22 08:31

fdisk就是dos下的fdisk,很多98无忧启动光盘里面都有,网上一搜一大把,不是什么ibm推荐的fdisk没有什么特别的
作者: pkpk    时间: 2005-12-23 00:55

pq可以吧?我就是pq分的
作者: liker    时间: 2005-12-23 14:52

用partition magicOK的,我已经试过了
如果是T42, 要用DOS版的PQ
FDISK有个鸟用啊,又不能改分区大小
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-23 17:52

原帖由 liker 于 2005-12-23 14:52 发表
用partition magicOK的,我已经试过了
如果是T42, 要用DOS版的PQ
FDISK有个鸟用啊,又不能改分区大小

FDISK是分区软件怎么会不能改分区大小?
作者: ahigh    时间: 2005-12-23 20:14

那个隐藏分区也是一个主分区,如果你对fdisk熟悉的话完全可以在不影响隐藏的主分区的情况下在另一个主分区里面随意创建逻辑分区
谁敢说在分区上面fdisk没用
作者: busyer    时间: 2005-12-25 21:38

原帖由 ahigh 于 2005-12-23 20:14 发表
那个隐藏分区也是一个主分区,如果你对fdisk熟悉的话完全可以在不影响隐藏的主分区的情况下在另一个主分区里面随意创建逻辑分区
谁敢说在分区上面fdisk没用

fdisk能在装了系统的情况下分区吗?
作者: lixin_box    时间: 2006-1-14 21:03

还是得用fdisk,我用了PQ就无法恢复了,后来自己重做了隐藏分区,用fdisk分区就好了
作者: jyylj_2006    时间: 2006-1-14 22:11

fdisk很经典
我从来都是用它分区
pq我反正是用不了
吃过一次亏
就再也不想用了
作者: liangliang    时间: 2006-1-15 10:04

听说用FDISK最好了,在不破坏隐藏分区的情况下,将原C分区划分成若干个分区!再用R&R恢复C区!就OK了
作者: li_zhenan    时间: 2006-1-15 10:21

求证了一下PQ也是可以的就是C盘要分的大一些才不会破坏隐藏分区10G是一个比较保险的值

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2