标题: 请问高手,双通道比普通快多少? [打印本页]

作者: rtf0    时间: 2005-12-6 10:05     标题: 请问高手,双通道比普通快多少?

双通道比普通快多少? 20%, 30%?
作者: sbyoo    时间: 2005-12-6 10:12

快出不少。。。呵呵

作者: Xworld    时间: 2005-12-6 10:14

没任何感觉。

你可以用专业测试软件测,实际上提高的非常有限,这点差距很难感受出来。
作者: mermaid_2002    时间: 2005-12-6 10:27

恐怕会让你失望,小于5%
作者: zhaoqh    时间: 2005-12-6 11:04

不知道.........
作者: cyz0428    时间: 2005-12-6 11:13

基本上没有什么感觉,不必强求这个
作者: rtf0    时间: 2005-12-6 13:22

谢谢。我已经出手了。
作者: cn_hxx    时间: 2005-12-6 16:56

应该是有限的很!!!!
作者: stiffA    时间: 2005-12-7 11:06     标题: 对于普通应用,基本感觉不出变化的

而且双通道需要占用两个内存插槽,对于本本来说并不怎么划算啊,毕竟最多的也就两个空闲插槽
作者: junange2005    时间: 2005-12-7 15:38

呵呵
反正就是快了~~~快好多的
作者: fanqi82    时间: 2005-12-7 18:53

据我所知,肯定是快了!只能说512m>1g!大一点点!
作者: tocqueville    时间: 2005-12-7 22:43     标题: 早上刚在另一个地方发的帖子

在T43上实现双通道没有什么意义
  533的内存带宽是4266Mbit/s,而533FSB的带宽刚好配合,双通道以后北桥以上的瓶颈在FSB,最后的效果只等于加大了内存的容量而已;不要忘了笔记本硬盘的内部传输速率还超不过100Mbit/S,什么sata和双通道在本本上都无甚意义
  好在ddr2现在便宜似白菜,加就加了,不过大内存功耗大,而且windows不善于管理大内存,大家自己衡量了,我的观点是一般使用512M的内存足够了,不做设计跑大程序的话;禁用虚拟内存也没有什么意义,纯属自我安慰
  加了内存一般PCMARKS和SiSoft Sandra的CPU和内存得分都会略微下降,低速硬盘的话成绩会有较大提高(25%以上),没有试过T43的5K80的硬盘,应该不会提高多少,个人估计少于10%
作者: tocqueville    时间: 2005-12-10 21:34

自己顶,看来我说双通道没用以后,大家都不吭声了
没人有反对意见?希望讨论
作者: oemtemp    时间: 2005-12-10 21:47

呵呵,只是路过,应该不会有太大的变化

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2