标题: 无为之争为何故?选本由自心! [打印本页]

作者: hupo    时间: 2005-11-29 20:54     标题: 无为之争为何故?选本由自心!

无为之争为何故?选本由自心!

这两天论坛有点热闹,阿剑和孤鹰两位朋友争得是不亦乐乎,大家也跟着观摩了一回,本人也长了许多见识。
但我很有点不以为然。
明明是IBM的THINKPAD的粉丝们在为了IBM本本的交流,突然有人扯到了SONY等日系的本本上,大谈特谈一番,结论是SONY等本本优于IBM,那偶就不明白了:日系的本好,你跑这里干吗啊,免费的广告啊?选日系的本啊,没人拉着你的手,不让你掏钱送给那帮狗日的,你喜欢你自己做就是了。不代表别人一定都得喜欢!!!
看了那些所谓的IBM的缺陷,如USB口少了,有缝隙了,屏幕啊什么的,等等等等,哪个产品能100%满足所有的人?为什么不说那最经典的:小红帽、键盘等。眼睛只看别人的后面,自己的屁股反而不擦,奇了怪了。

郑重告白:愿选小黑的,欢迎之至。愿选日系的,决不干涉!
无为之争为何故?选本由自心!
古人云:己所不欲,勿施于人。反之,你所喜欢的,别人不见得就一定非喜欢不可!
少再来恬噪,那凉快那去吧!
作者: thinkworld    时间: 2005-11-29 21:07

这哥们有文采,支持一下!:)
作者: nickcole    时间: 2005-11-29 21:08

我觉得争论才能使人进步,所以要争论
作者: jiajia1899    时间: 2005-11-29 21:37

还是觉得楼主说的有道理    己所不欲,勿施于人。     支持一下
作者: oldwan621    时间: 2005-11-29 21:43

楼上说得对,由黑友评判吧
作者: ahoo    时间: 2005-11-29 22:14

各取所需就好!
作者: iDMars    时间: 2005-11-29 22:19

SONY本子烂是出了名的,偶宿舍两台呢,声音大啊,清晨那个哥们一开机,偶就“自觉”的起床了
作者: hiller    时间: 2005-11-29 22:39

搂主说得太好了!你一个喜欢日货的人跑这里来凑什么热闹呢?你大可以到那些推崇日货的论坛上寻找自我安慰,何必跑到这里来跟我们这些黑社会较真?就是你又一万个理由说日货好,也挡不了黑迷和爱国人士的一个理由啊?不是自讨没趣儿吗?
作者: liu2005    时间: 2005-11-30 00:08

这是一个论坛,是大家来讨论的地方,不是广告区,也不是pmp的地方,既然是讨论就要由的别人说缺点,否则怎么是讨论,又怎么称的上论坛呢?IBM再好,他也是一个产品,他也有缺点与优点,既然有了这些,就要由的别人来评说,如果一个产品经不起别人的评说也就无法说他会有什么进步,也不会有更多的人喜爱了!!而且这个地方也是自由的地方,每个人都可以发表自己的想法,为什么就不能说缺点呢?来这里看的人很多是想买笔记本的人,他们也需要有比较,他们希望看到各种各样的观点,这样才会选到自己满意的笔记本。
楼主要明白,这是一个自由的论坛,一个畅所欲言的地方,也是一个提供给大家很多信息与参考意见的地方。所以好的也要说坏的也要说,不是无谓的聒噪,你也没有权利让别人去凉快的地方,而且现在还是冬天凉快的地方去多了容易感冒,小心被误以为是禽流感~~
作者: fyd79    时间: 2005-11-30 01:04

原帖由 ahoo 于 2005-11-29 22:14 发表
各取所需就好!

对,所以现在中国社会"繁荣昌盛"啊~~~
没打错字吧??~~~

作者: fyd79    时间: 2005-11-30 01:05

原帖由 iDMars 于 2005-11-29 22:19 发表
SONY本子烂是出了名的,偶宿舍两台呢,声音大啊,清晨那个哥们一开机,偶就“自觉”的起床了

日货的烂是出了名的,记得有人问我日本女人是日货吗?
我说当然是日~~~货!!!

作者: fyd79    时间: 2005-11-30 01:09

原帖由 liu2005 于 2005-11-30 00:08 发表
这是一个论坛,是大家来讨论的地方,不是广告区,也不是pmp的地方,既然是讨论就要由的别人说缺点,否则怎么是讨论,又怎么称的上论坛呢?好的也要说坏的也要说,不是无谓的聒噪,你也没有权利让别人去凉快的地方,而且现在还是冬天凉快的地方去多了容易感冒,小心被误以为是禽流感~~

嘿嘿嘿,这年头当"机(或者鸡)"也真不容易,还要预防禽流感~~~
这就跟下雨了,一定别忘记打伞,湿身是小事,淋病就麻烦大了~~~

作者: ginocafe    时间: 2005-11-30 03:49

言论自由还是要的,因为意见不同就叫别人闭嘴是不是太不尊重他人了?
作者: ginocafe    时间: 2005-11-30 04:01

原帖由 fyd79 于 2005-11-30 01:05 发表

没那么夸张,日本原产的东西质量还是不错的,我家老早买的那台日立的电视都20多年了还没问题

但销到国内的日货的确质量不好,体现了小鬼子的阴险
作者: hupo    时间: 2005-11-30 08:23

原帖由 fyd79 于 2005-11-30 01:05 发表

强!
顶一个!!!
作者: hupo    时间: 2005-11-30 08:26

原帖由 hiller 于 2005-11-29 22:39 发表
搂主说得太好了!你一个喜欢日货的人跑这里来凑什么热闹呢?你大可以到那些推崇日货的论坛上寻找自我安慰,何必跑到这里来跟我们这些黑社会较真?就是你又一万个理由说日货好,也挡不了黑迷和爱国人士的一个理由啊 ...

感谢支持!
各选自己喜欢的,一切就解决了。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-30 08:28

我也支持楼主一个~~
作者: happybird    时间: 2005-11-30 08:28

原帖由 ginocafe 于 2005-11-30 04:01 发表

没那么夸张,日本原产的东西质量还是不错的,我家老早买的那台日立的电视都20多年了还没问题

汽车也是,小日本把最差的送到中国来卖,国产的花冠跟日本本土的质量就根本不是一个档次,车的外观看着很时髦,但里边内部就差太多了。
作者: hupo    时间: 2005-11-30 08:30

原帖由 ginocafe 于 2005-11-30 04:01 发表

当年改革开放刚开始,日本为打开市场,产品质量确实不错,那样的电视机偶也用过。问题是现在你再看看,那样的东西还有吗?单位买了一台电火花成型机,保修期一过,立马出问题,维修的配件那叫一个贵。
作者: hupo    时间: 2005-11-30 08:31

原帖由 ginocafe 于 2005-11-30 03:49 发表
言论自由还是要的,因为意见不同就叫别人闭嘴是不是太不尊重他人了?

LZ言重了。
论战的地方不对而已。
作者: hupo    时间: 2005-11-30 08:45

原帖由 liu2005 于 2005-11-30 00:08 发表
这是一个论坛,是大家来讨论的地方,不是广告区,也不是pmp的地方,既然是讨论就要由的别人说缺点,否则怎么是讨论,又怎么称的上论坛呢?IBM再好,他也是一个产品,他也有缺点与优点,既然有了这些,就要由的别人 ...

论坛是自由的不错,但你自己自由了,却妨碍了更多人的自由。
IBM的东西在那放着,优缺点明显;日系的本本也同样,网上的论坛很多,去看就是了。

非要说凤凰和鸡哪个好,哪个孬,那也得看对象了。对有的人,鸡能下蛋,当然是鸡好了。

虽说是冬天,有的人就喜欢光屁股出去,转圈丢人,偶是不会反对,也不会赞成的。他愿意得个禽流感什么的,非赶时髦,那是他的自由,偶决不干涉!反正有国家掏钱治。

偶的帖子说得已经非常清楚了:选本由自心。这版块不是收留口水的坛子,是市场的。LZ非得鸡蛋里挑骨头,那时你的爱好,爱谁谁谁吧。

要本人说句公道话的话,感觉日系的本本,就像那街头走过的女人,打扮的花枝招展,一看就喜欢,但你知道背后她是干哈的?那是妖,是俗,长不了的;而IBM的本本,就像是黄金屋里的贵妇,雍容华贵,典雅不凡,高贵的气质不是装出来的,那是经典。多少年以后人们谈论起来,仍然会交口称赞,念念不忘。

本人声明:以后再有类似的口水帖,决不添半个字符!!!
作者: lfcline    时间: 2005-11-30 09:20

呵呵,其实也不怕,让日系的托儿出来现身也好,看看他能不能顶得住大家的火力,哈哈哈
作者: sourcecode    时间: 2005-11-30 09:30

为了高级,哈哈!!!
作者: sourcecode    时间: 2005-11-30 09:31

为了高级,哈哈!!!
作者: sourcecode    时间: 2005-11-30 09:39

为了高级,哈哈!!!
作者: marsliye    时间: 2005-11-30 10:22

IBM是纯商用的,对于我办公来说正好用。不过我自己用的X40感觉屏幕确实比较暗。
这可还是行货呢。不过以前的T21就比较好。
作者: liu2005    时间: 2005-11-30 12:22

[quote]原帖由 hupo 于 2005-11-30 08:45 发表

论坛是自由的不错,但你自己自由了,却妨碍了更多人的自由。
IBM的东西在那放着,优缺点明显;日系的本本也同样,网上的论坛很多,去看就是了。

非要说凤凰和鸡哪个好,哪个孬,那也得看对象了。对有的人 ... [/quote

真不知道是谁在妨碍别人的自由,不让别人在发表不同意见,还给别人灌个妨碍别人自由的帽子,lz是党员吧。
再说下IBM是顶级的,不可否认也有自己的缺点,日系本子是时尚的,但不耐用。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-30 12:36

不知道有啥好争的,喜欢日系的就请去买日本,喜欢IBM的就当小黑。
只不过黑迷们不喜欢有人来这里讨论日本而已,

老吴又不卖日本,讨论得再多,黑还是黑,日还是日!
作者: 爱曲油    时间: 2005-11-30 12:59

日货好还是IBM好希望有对比的技术帖来争论,单纯的口水战也无济于事,IBM的好这里的人大部分都清楚,不足也是有的,日系的本本好在哪希望有知道的朋友发图片,从内到外给解释清楚了,有个让人信服的论据。但无论怎样,IBM的键盘和小红点的手感可以说是决定一切的最简单标准
作者: Xworld    时间: 2005-11-30 13:13

楼主说的对。

我觉得笔记本这个东西,日货还是有差距的,基本都是一些同质化产品,没太大意思。
作者: kaka    时间: 2005-11-30 13:15

言论自由,百家争鸣啊
作者: snnail    时间: 2005-11-30 14:38

lz写得不错,顶一个!
作者: aquariusdeng    时间: 2005-11-30 14:58

个人是坚决抵制日货的
日本,不就是一个在亚洲极端狂妄,在欧美极端自卑的民族嘛
日货,不就是那种将最好的产品留给国人使用,二流的出口到欧美,三流的出口到非洲,积压的产品价格翻倍卖到中国的东西嘛
不管日货质量咋样、外观咋样,我就是不愿意为他们的经济做一点贡献,咋了

至于有的人要背祖忘宗,跟李登辉似的,也是他们的自由吧

不过话又说回来,IBM也不是没缺点,USB口确实很不方便,也不要怕人说啊
还有,IBM可也确实不算国货,什么时候,民族工业能发达起来啊
作者: ginocafe    时间: 2005-11-30 15:59

用过ASUS那排列成田字型的USB口就知道什么是最差了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2