标题: 我的购机心得+11月26日鸿利购本日记 [打印本页]

作者: 疯    时间: 2005-11-27 14:21     标题: 我的购机心得+11月26日鸿利购本日记

年中搬了家,淘汰了用了好几年的台式机——哈哈,终于有充足理由买本本了!

IT类产品我大多是买水货,手机如是,相机如是,本本也不例外。而从品牌来说,我从来都是相信IBM的品质的,因为一直用公司配的R系列,虽然慢,但怎么折腾都不崩溃,搞得我连申请更换本本的理由都不充分。

不过对于水货,我也是有选择的。因为毕竟不是正规渠道出售的东西,所以低价的代价就是售后的风险。因此我个人认为买港行是最好的选择,不但价格便宜,最重要的是送修要比境外更靠谱,毕竟只是一水之隔,好歹也是回归祖国的特区。

网上IBM水货代理商不少,做港行的也挺多。经过2个月的筛选比较,基本确定3家,北京2家,深圳一家。深圳的那家做的规模不大,但是信誉相当好,因为地域便利,所以送港修比较有保证,而且同等型号的产品价格也偏低,站长的人品也很不错,会非常耐心的回答你的每一个问题,无论在论坛上还是在QQ上。另外是北大BBS上推荐的一家,在中关村也有点名气,可惜价格偏高,而且最重要的是,我要的货他们偏偏没有!

鸿利是一个朋友介绍的,说他们很多同事都在那里买,没问题。就我的感觉而言,做到一定程度的JS们在货品和售后上都差不多,最后也就是看有没有 你要的货,有没有合理的价格,有没有充足的经验。
在鸿利坛子就看了一眼,后来又打了个电话,确定有货和价格,基本上也就选定了。可能有朋友会疑惑,为什么2个月的观察,最后决定会这么仓促。其实我的方法很简单——看在线人数。鸿利平均在线500多人,最高1120,而且会员的大多数都是购机者或者咨询即将要购机的人,如果不是这个目的,一般人不会去注册,当个游客看看就算了。从这一点来说,鸿利是比较有信誉的。此外,整个网站的架构也比较成熟,版块设置也合理,这说明他们也比较有经验。因此除非出了什么大事,这样的JS一般倒不了。

剩下的工作就简单了,打电话确定有不带点的货,就直接过去了。不过让我有点意外的是,鸿利的店面并非我想象的那样具有IT气息,反而像是搞小服装批发的,如果事先没有了解,我肯定也不会到这样的店买东西。在此建议一下鸿利的大大们,腾出点钱来把店面收拾一下,现在不是酒香不怕巷子深的年代了,适当的包装还是有必要的。
我去的那会儿,已经有4个人在买本本了,挤的小小的房子连走个正步都没有可能,店主长相有点凶悍,话不多,看起来很自信的样子。等了10分钟左右,我要的CH8就送到了,于是例行检查,逐项鉴定。在此也提醒各位要买本本的朋友,即便是去了再有信誉的店铺,也不要省略验机的步骤,因为毕竟是给自己买东西,马虎不得,JS看待每台本本都是一个心得,像是流水作业,已经没多少感觉,但对你来说那就是只属于你个人的东西,所以要以“手工制作”的心态对待,别怕花时间,都确定没问题再交钱。

确定机器没问题,我就去取钱了。拿到钱回来,屋子里又多了几个买机的人,生意的火爆超出我想象。不过火爆也使得店员们有些应接不暇,往往是4,5张嘴问,一张嘴回答,手忙脚乱的。而且,店员都是男的~~~建议找个漂亮的女店员,这样让等的心焦的客户们至少也有一些视觉上的安慰:)

装完系统,软件,然后就贴签交钱,我又要了港行出库单,说是一周内给我快递到——盼望哦!赠品都是站上说的那些,不过我没要原配的红点包,贴了80买了个双肩包,呵呵,挺喜欢的。

总之整个过程比我想象的节奏要快,本以为是会坐在玻璃茶几边,一边喝茶一边验货,清情静静的,又有制服店员和店主侃侃介绍。但实际上整个感觉就跟去动物园买件外贸服装差不多,呵呵,希望我这么比喻鸿利的大大们不要生气。不管怎么样,我可以肯定的是:货没问题,售后没问题,人也没问题:)这才是最重要的:)

发表这篇文章并不是只为了升级个高级会员,获取若许的优惠,更多的是想跟即将要买本本的朋友们交流一下,或许我的个人经验,能为你们买本本提供一些参考信息:)
作者: iDMars    时间: 2005-11-27 14:51

第一个顶,哈哈。。。
作者: 疯    时间: 2005-11-27 14:55

呵呵,多谢多谢~~~
作者: hotangle    时间: 2005-11-27 15:08

本本买到没问题就行,售后好,这么就没什么了
作者: 疯    时间: 2005-11-27 15:12

呵呵,对呀,这就是核心
作者: spin    时间: 2005-11-27 15:22

楼主怎么没有灌到100贴再去lw那买啊?还能便宜100块呢啊!!!
(lw)估计快气死了吧
作者: 疯    时间: 2005-11-27 15:28

哎呀,不知道这个信息呀,哈哈哈,现在灌还来得及吗?哈哈
作者: maniac    时间: 2005-11-27 16:53

不错不错,感谢LZ分享,受益匪浅啊。不知啥时人比较少,我回头挑那个点儿去,呵呵。

关于店面的建议个人觉得很中肯呀,虽然我还没见过,不过谁都希望能在一个很优雅舒适的环境中购物,是吧。
作者: 疯    时间: 2005-11-27 16:57

我跟鸿利的大大们大概聊了两句,一般都是周末人多一些,因为平时上班没时间.所以你想人少的时候买的话,可能错过周末去回好些:)至于店面陈列,那只是我个人的感觉而已,呵呵
作者: lliux    时间: 2005-11-27 16:57

LZ分析得很有道理,选老吴更加有信心啊。
作者: dengsimin    时间: 2005-11-27 18:28

是啊,不错不错。又一个加入小黑的人。
作者: william3000    时间: 2005-11-27 18:45

你文中所说的深圳那间网站是哪个网站?能否告知????
作者: cn_hxx    时间: 2005-11-27 20:28

没问题就行,售后好最重要
作者: 酒红色的心    时间: 2005-11-27 20:59

同喜同喜~~
作者: jiajia1899    时间: 2005-11-27 22:15

其实很久之前就有人说老吴的店面小了   不过酒香不怕巷子深   呵呵  老吴的屋从早上开门  差不多一直没空过   反正我去那一次是这样的
作者: panda100    时间: 2005-11-27 23:26

什么型号的呀?怎么也不交代
作者: huntermq    时间: 2005-11-28 09:01

lz写的中肯,实在,肯定中也有建议,不错
作者: nickcole    时间: 2005-11-28 09:17

lz很中肯。您买的啥型号?
作者: 疯    时间: 2005-11-28 10:49

原帖由 william3000 于 2005-11-27 18:45 发表
你文中所说的深圳那间网站是哪个网站?能否告知????

在这里发别人家的广告不太好吧?
你给我网站短消息,我回复你地址.
作者: 疯    时间: 2005-11-28 10:50

原帖由 panda100 于 2005-11-27 23:26 发表
什么型号的呀?怎么也不交代

帖子里写了呀,CH8,就是 T43-CH8.
作者: 疯    时间: 2005-11-28 10:51

原帖由 nickcole 于 2005-11-28 09:17 发表
lz很中肯。您买的啥型号?

...看来偶以后帖子的字号得弄大点...

偶买的是T43-CH8
作者: vigour    时间: 2005-11-28 11:30

我买的时候 都没说几句话 要XXX型号的 电源在哪  看看 然后给钱 走人:)
老吴出去游山玩水了 还有大吴和一个小弟在 那天人多 也顾不上说话
作者: 疯    时间: 2005-11-28 11:49

所以我建议聘用几个漂亮MM嘛~~~起码让客户心情好些~~~嘿嘿
作者: vigour    时间: 2005-11-28 12:27

原帖由 于 2005-11-28 11:49 发表
所以我建议聘用几个漂亮MM嘛~~~起码让客户心情好些~~~嘿嘿

呵呵 如果多几个plmm来买也可以地
作者: 疯    时间: 2005-11-29 14:47

今天收到鸿利送来的港行出货单,果然只用3天,说话算话,赞一个!
作者: kaka    时间: 2005-11-30 14:09

要出货单有神么条件?比如要+米什么的
作者: arm    时间: 2005-11-30 15:09     标题: 谢谢指教

谢谢指教,受益匪浅!
作者: 疯    时间: 2005-11-30 18:47

原帖由 kaka 于 2005-11-30 14:09 发表
要出货单有神么条件?比如要+米什么的

A/U货不知道,港行是可以出出库单的,只要留下你的名字和本本SN就可以了.
作者: fyd79    时间: 2005-12-1 09:09

HL的信誉没的说,赞一个再~~~
作者: 疯    时间: 2005-12-1 14:03

CH8就是硬盘小了点,不过我的想法就是等7K转笔记本硬盘价格合理的时候,买一个100多G的换进去,把原来的40G当移动硬盘,哈哈哈哈~~~这样白天在公司下的东西就可以拿回家了,不用背着本本跑来跑去的
作者: 守望六月光    时间: 2005-12-1 15:43

FOR高级会员TOO。。。。。。。。。。。。。
作者: njorth    时间: 2005-12-2 11:13

原帖由 于 2005-11-27 14:21 发表
年中搬了家,淘汰了用了好几年的台式机——哈哈,终于有充足理由买本本了!

IT类产品我大多是买水货,手机如是,相机如是,本本也不例外。而从品牌来说,我从来都是相信IBM的品质的,因为一直用公司配的R系列, ...

很快呀,有参照了,偶在别的地方买过,现在还想买,来这也很久了
作者: 疯    时间: 2005-12-2 13:02

嘿嘿,今天又订了IBM 256兆U盘和内包,可惜LW家的快递太面,说是今天送不到,我只好找我们公司快递过去拿了~~~~上次他们快递给我送港行出货单的时候,还没忘记给自己做广告,说他们快递有多好多快,说:"4环内我门3-5小时就送到了,很快的",正得意的时候,我们前台说话了:"3到5小时还叫快??那我们公司的快递可以叫超人了!"那快递员听到楞了半饷,哈哈哈哈后~~~~LW,要不把我们用的快递公司介绍给你?哈哈
作者: whbcrh    时间: 2005-12-9 14:32

作者: zdf1973    时间: 2005-12-9 15:00

呵呵,羡慕。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 疯    时间: 2005-12-9 16:53

原帖由 whbcrh 于 2005-12-9 14:32 发表

这句话怎么这么耳熟?...
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-9 21:50

顶一下LZ,人要衣装佛要金装,同意装点下门面,批!啊?越权了。。。
作者: happyght79    时间: 2005-12-9 23:16

店主长相凶悍?  不是吧 呵呵
~~~~~~~~~
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-10 10:20

原帖由 spin 于 2005-11-27 15:22 发表
楼主怎么没有灌到100贴再去lw那买啊?还能便宜100块呢啊!!!
(lw)估计快气死了吧

为了100贴也挺累人的啊,偶都快坚持不住了
作者: 飞驰俊马    时间: 2005-12-10 10:21

为了高级,再顶一下!!
作者: 疯    时间: 2005-12-10 17:27

原帖由 happyght79 于 2005-12-9 23:16 发表
店主长相凶悍?  不是吧 呵呵
~~~~~~~~~

跟论坛上的头像比起来,是要凶悍很多
作者: llsypp    时间: 2005-12-15 17:47

仔细看了,帮忙顶一下
作者: gumingumin    时间: 2005-12-15 22:44

支持楼主
支持楼主
顶顶顶!!
作者: SSS1121    时间: 2005-12-16 01:30

请教楼主,要出货单干什么?有什么用啊???
作者: 疯    时间: 2005-12-16 15:35

原帖由 SSS1121 于 2005-12-16 01:30 发表
请教楼主,要出货单干什么?有什么用啊???

对一下,确保型号啥都对应.没多大作用
作者: wwwlll    时间: 2005-12-16 18:00

建议老吴准备些必须的检测软件,毕竟你是行家啊。
作者: 本本主义者    时间: 2005-12-16 23:11

楼主说得很实在,老吴应该采纳一下,会促进生意地。
作者: whbcrh    时间: 2005-12-17 11:34

选老吴绝对放心!服务就是牛!
作者: luxinzhi    时间: 2005-12-25 09:02

说实话,用MM营业员,那就成本高啦,现在这样也蛮好。
作者: adivvv    时间: 2005-12-27 16:20     标题: 实在

实实在在的,不错看了有心得
作者: zdf1973    时间: 2005-12-28 12:56

写的不错,等俺有机会了也找老吴买一个,呵呵
作者: 疯    时间: 2005-12-29 19:11

原帖由 luxinzhi 于 2005-12-25 09:02 发表
说实话,用MM营业员,那就成本高啦,现在这样也蛮好。

哈哈,硬邦邦的机器,硬邦邦的店面,再加上硬邦邦的男人?呵呵,俗话说,男女搭配,干活不累~~~两全齐美的事情,何乐而不为?哈哈
作者: tanhuang1976    时间: 2006-2-12 15:57

表这篇文章并不是只为了升级个高级会员,获取若许的优惠,更多的是想跟即将要买本本的朋友们交流一下,或许我的个人经验,能为你们买本本提供一些参考信息:)
  感谢楼主!
作者: 绝对专一    时间: 2006-2-26 09:59

要灌水要积分要买本!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2