标题: 有没有什么办法可以提高电池的寿命 [打印本页]

作者: 安东哥    时间: 2011-11-6 19:12     标题: 有没有什么办法可以提高电池的寿命

经常用直流电,电池偶尔用,但拨掉电池用直流电的话,有时候又要用到电池。
要换电池每次都要关机,电池一直挂着又怕影响寿命。
有个电池开关就好了,不用拆下来,。。。。有没有更好的办法呢。
作者: zqf402    时间: 2011-11-6 19:17

围观加学习。。。
作者: gbwyx    时间: 2011-11-6 19:41

拔掉电池 是交流电吧
作者: zhouhuanIBM    时间: 2011-11-6 20:30

没必要那么纠结吧!我的从来不取,除开拆机!反正是个消耗配件,就和手机电池一样!
作者: tom_lx    时间: 2011-11-6 20:32

其实笔记本的优势就在于移动便携,如果一味强调电池,还不如买一个台式机
其实电池用与不用三年后效果应该都差不多(不用也会老化的)
作者: askalex    时间: 2011-11-6 20:43

没必要那么纠结吧!我的从来不取,除开拆机!反正是个消耗配件,就和手机电池一样!
zhouhuanIBM 发表于 2011-11-6 20:30

这个想法对的。
没必要。
电池也是保护主板啥的。。
作者: hdwwt007    时间: 2011-11-6 21:00

也会老化的
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-11-6 22:11

直接热插拔就可以了 不用那么费劲关机在插拔
作者: oyyp    时间: 2011-11-6 22:49

电池放着更折寿,小强度用着就是保养。
作者: xujingyu918    时间: 2011-11-7 08:11

电池要为人服务
作者: IS-T400    时间: 2011-11-7 08:25

经常用用更健康
作者: 安东哥    时间: 2011-11-7 12:54

原如是这样的。。明白了
作者: lxyglqf    时间: 2011-11-14 09:44

插着电,少用。
我的t43电池用了6年了,还可以跑2小时。
作者: 空粉    时间: 2011-11-16 14:09

你可以在电池管理程序里设置电量低于多少才充电的吧,而且老实说电池不用,3年后照样不会好到哪里去~~
作者: liusoldier    时间: 2011-11-17 09:27

小黑的电池可以不用拔的,你设定好充电的下限,比如12%,它是不会充电的,因此不存在其它问题。电池的自然老化是无可阻止的。所以,就那么用吧,不用拔下来。我现在的T43上的电池,多少年也不清楚了,至少五六年了,还可以用一个半小时,也没有拔下来,不过最近插在本上不开机会耗电,一天下来要掉个10%都不止,电源管理芯片估计静态功耗变大了。
作者: shengbiao99    时间: 2011-11-19 08:15

不要因为电池而纠结
作者: renfeipoul    时间: 2011-11-19 15:39

关键问题是下班的时候要把电脑背走,还要背电池,会加重身体负担的。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2