标题: 请教各位高手,笔记本出现开机后半个小时左右死机的现象! [打印本页]

作者: mengmiantudou    时间: 2011-8-30 19:35     标题: 请教各位高手,笔记本出现开机后半个小时左右死机的现象!

同事一台比较老的SONY GRX580笔记本出现开机后半个小时左右死机的现象。让我帮忙看看,随便拆(就当练手了)
配置P4 1.7G/512M/40G/16.1UXGA/ATI-7500 32M/DVD+CDRW/56K+100M/1394
为了排除内存问题,拔掉了一条内存(意外发现一个内存插槽已经坏掉)。为了排除硬盘问题把硬盘拆下,利用PE盘启动电脑也是半个小时左右死机,死机时显卡风扇和CPU风扇正常运转(不知道是不是可以确定显卡和CPU没问题)。另外,死机后马上开机的话不能进系统,过几分钟后正常进入(估计是温度下来了)。请教各位高手这是不是说明主板的芯片在温度高的情况下虚焊了?南桥?不太明白!!
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-30 19:37

我的HP500有这现象,应该是年纪太大了
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-30 20:06

HP不了解啊 不好判断
作者: mengmiantudou    时间: 2011-8-30 20:08

回复 2# xujingyu918
还是小黑抗造啊!我的T22现在使着还没一点毛病呢!虽然已经不怎么用了!当收藏了!
作者: gbwyx    时间: 2011-8-30 20:10

主板问题 找修电脑的看看
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-30 20:35

年纪大该退了
作者: exlong007    时间: 2011-8-30 20:53

让你同事去秒杀吧
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-30 21:00

机器老了,你懂的
作者: jyears    时间: 2011-8-30 21:09

看现象应该是哪过热!!
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-31 08:51

估计是温度过高,散热硅胶换了试一试呢
作者: 睡梦罗汉    时间: 2011-8-31 15:25

到了冬天就好了
作者: mengmiantudou    时间: 2011-9-5 15:28

回复 7# exlong007
已经帮同事秒了一个第五波的T60
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-25 21:05

难道是温度问题?
作者: askalex    时间: 2011-9-25 21:41

学习,帮顶。
作者: fushilong68    时间: 2011-9-29 09:10

HP我2年前也在用,经常蓝屏,无故重启,又来我砸了,只取出了80G的DISK,现在还仍在柜底呢。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-2 19:05

坐等强人来解答。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-2 19:06

只能帮顶。不知道解决没?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2