标题: [提问] 【讨论】有玩单反的兄弟没啊???老吴可以考虑一下 [打印本页]

作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:21     标题: 【讨论】有玩单反的兄弟没啊???老吴可以考虑一下

本人学生,喜欢单反相机,单反很贵所以买电脑的时候为了省钱就在老吴处购入了T61,真的很满意很满意,我觉得就凭老吴这信誉,完全可以弄点二手单反啊,比如佳能、尼康的低端机,佳能的450D、500D都很不错啊,还有电子产品之类的如相机、手机肯定很受欢迎。
老吴不反复考虑一下啊……
另外,大家觉得单反相机这一类的东西买二手是不是一种好的选择???谢谢了
作者: askalex    时间: 2011-8-11 20:23

玩单反
祸三代。。
作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:25

发现错别字了,是‘老吴不妨考虑一下’,虽然此贴与小黑没什么联系,但是还是希望版主别删帖。。。。
作者: gbwyx    时间: 2011-8-11 20:25

价格便宜可以考虑 貌似买二手相机的不多
作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:26

回复 2# askalex

O(∩_∩)O哈哈~玩笑话,就是想省钱想买二手的啊,所以就来调戏老吴了
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-11 20:30

要想让一个男人破产,就给他台单反
作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:31

因为相机特别是单反比较精密,估计二手的会有点瑕疵,不过老吴还是可以弄点试试,至少有我们这些穷孩子捧场..............二手手机也非常不错
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-11 20:35

老吴应该搞黑莓
作者: jyears    时间: 2011-8-11 20:39

但不知道!!LW对这方面是否了解!!小黑放LW那,他一眼就能看出个大概!!要是一台单反放哪!!我估计LW 跟咱们都差不多想法!!!
作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:41

黑莓,诺基亚,摩托,htc都行啊
作者: 驛城    时间: 2011-8-11 20:42

回复 9# jyears

兄弟,先别低估老吴筒子的能力
作者: jyears    时间: 2011-8-11 20:42

回复  jyears

兄弟,先别低估老吴筒子的能力
驛城 发表于 2011-8-11 20:42

算我没说!!!!
作者: 旅徒    时间: 2011-8-11 20:49

500D可以考虑
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-11 20:53

本人学生,喜欢单反相机,单反很贵所以买电脑的时候为了省钱就在老吴处购入了T61,真的很满意很满意,我觉得 ...
驛城 发表于 2011-8-11 20:21

没渠道啊 二手笔记本都是公司淘汰 一批一个型号 机况都比较好 这个相机实在不晓得那里去弄
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-11 21:08

有,但玩不好
作者: li954    时间: 2011-8-11 21:15

呵呵不错…
作者: 易施    时间: 2011-8-11 21:46

摄影毁一生,单反穷三代。。。
作者: warrickZ    时间: 2011-8-11 22:01

单反基本是散户,质量参差不齐,估计不好搞。
黑莓不错,可以搞之啊!好多的企业应该是集体用黑莓滴,说不定能有渠道。
作者: kera1987    时间: 2011-8-11 22:47

摄影毁一生,单反穷三代。。。
易施 发表于 2011-8-11 21:46

错咯:是摄影穷三代,单反毁一生啊…
作者: dataex    时间: 2011-8-11 23:19

生意这个东西还是要看发展趋势和市场总量,不管怎么说,单反这个东西一直是奢侈品,使用量不会跟着时代发展而呈爆炸性增长,电脑则不同,宽带这个东西一根上,电脑的便携性就是主流了,而且计算机的操作会越来越普及,越来越呈大龄化趋势,现在这个社会没有相机,大家最多觉得娱乐性少了点,但是现在要是没有电脑,大家试试,估计这日子就没法过了,所以,生意要看总量,老吴抓住水货和二手笔记本这条主线是非常明智的,这是个长期可以经营的项目,另外渠道和需求也是立项的关键,没有一定的市场总量,势必没有上游愿意去搞货源,这是必然的,所以,单反之类的只能看机会了,只有非常非常便宜的进货价格,而且东西是百分百的真货,其中利润巨大,而对消费者来讲售价便宜到难以置信的白菜价的时候,老吴或许会考虑弄一点,毕竟一要囤货,而要冒着不懂的风险,再者,除了楼主能买一台以外,谁还会买?一些黑迷并非单反迷的不会因为价格便宜就弄一台自己不喜欢的东西吧,如果进货要20台或30台最低量的时候,除楼主那台以外,其余的卖给谁?再者,这个社会,渠道都是很通畅的,老吴能进货,有关系的其他人一样可以搞到,到那时价格又不会成为优势,大家为了出货都会低价销售,而老吴因为不是很懂这个专业而无法提供完整的售后,势必陷入纯粹的价格战而无法自拔,到那个时候,一堆东西砸在手里,扔了吧,看看货色不错,出手吧,价价格也没优势,服务也是偏门,这就左右为难,砸在手里就是套资金,所以综上所述,老吴基本是不会干的。
作者: domingo    时间: 2011-8-11 23:45

老吴自己有台尼康D40,楼主有意可以问问
作者: 驛城    时间: 2011-8-12 00:12

回复 20# dataex

兄弟的分析,真是头头是道,小弟佩服、、、、
作者: dataex    时间: 2011-8-12 00:26

回复 22# 驛城 只是谈些个人拙见,或许带有主观色彩,也或许以点盖面,楼主不要见怪。
作者: UmniL    时间: 2011-8-12 07:24

初学单反相机当然是要买个便宜的二手。
作者: 灰太狼    时间: 2011-8-12 08:31

学生还玩单反? 不是富二代不要去碰这种东西!!!!!!!!!!!
作者: 灰太狼    时间: 2011-8-12 08:32

单反的投入远远不止你买的这太相机 以后陆续的配件 镜头比机器本身的价格高得多
作者: jordanlhlh    时间: 2011-8-12 08:47

老吴 应该不会动 他领域以外的东西了 专注还是比较重要的
作者: 鱼丸粗面    时间: 2011-8-12 09:56

二手的就算了,水货可以考虑,但是相机这行的水不比TP浅啊,不好搞!
作者: cenhx    时间: 2011-8-12 10:21

烧单反的都是有钱人.........买二手单反的少吧
作者: tianxn    时间: 2011-8-12 11:29

从个人经验来看,非职业摄影师不建议单反,理由如下:

1、沉,单反等闲也要小1斤,加上镜头要2斤以上(最轻的塑料头,比如佳能50 1.8,也要300多克),如果带上几个备用的头,出去玩光背包都能累个半死,当然你要打算借此锻炼身体,那当我没说。

2、贵,买了单反,就会今天想要这个头,明天想要那个头,原厂、副厂、红圈、金标……,单反穷三代的名头大部分是这里来的。

3、无助于锻炼摄影能力,买了单反的70%以上的用户(个人观察,仅供参考),都会陷入到比拼设备的状态,能坚守“相机后面的头,远胜相机前面的头”、“用照片说话”真不多,主题、景深、焦距、快门,这些配合统统让位于“清楚”,君不见各大摄影社区,糖水片漫版飞,如果就为个背景虚化,何必买单反,买块毛玻璃就成了^_^

4、失去感动,呃,作为非专业摄影者,带相机出去的目的,大都是为了记录精彩瞬间吧?可是带上单反,你就会不由自主的进入卡查不停的境界,最后回家才发现,只剩下端起相机的记忆,全忘了出去玩的目的。

纵上所属,个人不建议买单反,建议买个效果不错,焦距合适,光圈又大的卡片,比如佳能G系列,松下LX系列,如果再多点钱,适马DP系列,如果还想有专业摄影师的范儿,那就莱卡D-LUX,不过已经比入门单反+初级镜头贵了……
作者: 鱼丸粗面    时间: 2011-8-12 11:41

楼上兄弟说的很好,学习了,LW能不能考虑搞点好的水货卡片机,如果价格有优势的话应该有需求
作者: 驛城    时间: 2011-8-12 19:45

回复 14# dv2d4admin

是啊老吴,你看筒子们都说了水货或者二手相机手机还是很不错的啊,你完全可以弄点诺机、摩托、iP、黑莓的公司淘汰手机啊,,,相机可以搞水货
作者: 270895221    时间: 2011-8-12 23:29

手机和佳能G系列水货是不错的选择,当然D40不错哦
作者: dalang365    时间: 2011-8-13 10:17

这个应该有点难度!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2