标题: 诚心请教各位大大(已确定是大客户返修机) [打印本页]

作者: system    时间: 2011-8-10 11:49     标题: 诚心请教各位大大(已确定是大客户返修机)

本人准备买个X61,今天看对一个合适的,但是那人也是从别人手里买来的,人是个好人,告诉我说bios里的sn是空的,他向上家要求退钱人家只好给很少的一部分钱,所以现在准备卖?我想问的是 如果bios里的sn是空的有什么弊端吗?意味着是组装的还是主板修过,上家说的是bios刷过,所以sn码空了,有这种可能吗?谢谢大家了 ,我是个小白所以不是很懂 http://zhidao.baidu.com/question/303408499.html  这个是卖家发的帖子质问的
作者: jyears    时间: 2011-8-10 11:52

同上!也不懂!是不是不正规的才没有呢!!
作者: cenhx    时间: 2011-8-10 12:00

这个楼主百度一下......刷了BIOS是不会空的........机器本身的S/N怎么会空呢?
作者: cenhx    时间: 2011-8-10 12:00

S/N就像人的身份证一样....楼主你懂的
作者: system    时间: 2011-8-10 12:04

回复 3# cenhx

您看一下上面的链接  有他提问的问题  您帮忙看一下
作者: gbwyx    时间: 2011-8-10 12:26

还是不要收
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 12:36

空了?这个稀奇
作者: system    时间: 2011-8-10 13:44

谢谢各位大神
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-10 14:05

大大这个称呼太奇特了
作者: system    时间: 2011-8-10 14:18

回复 9# xujingyu918

呵呵 玩黑莓过来的  习惯了
作者: system    时间: 2011-8-10 14:19

回复 9# xujingyu918

您知道我所说的这种情况吗?刷bois能把SN码清空吗?
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-10 14:48

先顶下哈~
作者: oyyp    时间: 2011-8-10 14:50

建议你不要买,不解释……
作者: system    时间: 2011-8-10 15:14

回复 13# oyyp

好的 谢谢您
作者: system    时间: 2011-8-10 15:14

有玩硬件玩的好的  跟我说清楚这个事得吗?说清楚的 在北京的话我请吃饭 要不买我的T43优惠100
作者: oyyp    时间: 2011-8-10 15:27

简单说两句吧,刷bios掉sn是扯淡了……这个忽略
为什么说不让你买呢,既然你问,肯定你不具备自己彻底拆开了搞明白的条件,也不想费这个劲。
二手嘛,本来来历就不好说水又深,刷号机本来可以以次充好、骗保等等用途,但现在干脆给你把号擦了。那二手本来是不介意外观但注重内涵的。如果你是行家你非不死心,你可以拿到机器大卸八块用你的专业技能辨别里面的配件是否你满意,显然你不愿意这样做。那么简单说你直接你说sn都擦了,那么我们心中会想起N种可能性,总之不是什么好事儿,自然不建议你买,趟这个浑水。非要买自然就要承担后果。预防比事后解决总是方便,你还有很多其他选择。我是不太相信这个年头所谓的一些好事儿的。呵呵。
作者: system    时间: 2011-8-10 16:20

回复 16# oyyp

恩 谢谢您的热心回答啊  与其买个不放心干脆不买了  这个机器是一个公司淘汰下来的机器  有人说是老鼠货 防止官方被查所以才清除SN的 还是不贪小便宜为好啊   要不吃大亏 呵呵
作者: fan_song    时间: 2011-8-10 16:23

为了发购机手记,顶帖!
作者: oyyp    时间: 2011-8-10 17:20

回复  oyyp

恩 谢谢您的热心回答啊  与其买个不放心干脆不买了  这个机器是一个公司淘汰下来的机 ...
system 发表于 2011-8-10 16:20

是这个意思,如果是大公司采购的,原来有供货商用行号刷了机器骗当行货卖,这利润……
擦号,我想也是为了隐藏来历。就像光盘点码、护肤品点码一样的道理。。。
总之看着就不爽,不沾为好。
作者: system    时间: 2011-8-10 17:24

回复 19# oyyp

恩 是啊
作者: system    时间: 2011-8-10 23:17

没事再顶顶吧 没准技术狂人都是晚上在线呢 哈哈
作者: zhaozifu    时间: 2011-8-12 21:13

好怕啊 学习了
作者: rackey001    时间: 2011-8-14 07:28

学习中,学了不少东西啊,买二手的要小心
作者: hengyu    时间: 2011-8-15 23:16

呵呵呵,不懂哦
作者: tw4502    时间: 2011-8-16 01:50

O(∩_∩)O~同意,我也是一样的啊!
作者: lt08    时间: 2011-8-16 11:54

不明白  按说那东西不是能刷回去的吗
作者: jetoo99    时间: 2012-4-4 20:26

这个真不懂,
作者: hl10893662    时间: 2012-4-20 13:20

同上!也不懂!是不是不正规的才没有呢!!
作者: hy4444    时间: 2012-4-21 05:10

相信老吴,支持鸿利!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2